Выводим соли из суставов рисом. Очищение организма рисом: секрет эффективности и распространённые методы. Нуждаются ли суставы в очищении рисом

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В странах Востока рис является неотъемлемой составляющей рациона, там и зародилась идея очищения организма с помощью этой крупы. Постепенно методика распространилась по всему миру, и отзывы испытавших на себе её действие - свидетельство эффективности такого способа выведения из организма отравляющих веществ.

Польза чистки рисом

Изначально зерно использовалось для очистки организма от солевых отложений в суставах и при патологиях мочеполовой системы, но со временем стало ясно, что такая терапия способствует также:

  • выведению шлаков, токсинов, несложных ядов;
  • избавлению от лишней жидкости;
  • очищению кишечника при его зашлакованности, печени, сосудов;
  • похудению.

Профилактическая чистка организма рисом полезна каждому, кто заботится о своём здоровье, поэтому проводить процедуру можно не только в лечебных целях.

В результате рисовой чистки улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы, проходят боли в суставах, уменьшается отёчность, преображается кожа.

Чтобы достичь желаемых результатов, перед употреблением зерно необходимо вымачивать. Дело в том, что структура строения риса представляет собой кристаллическую решётку: вместе с водой из крупы удаляется крахмал и клейковина, и ячеистая структура становится отчётливо заметной. При употреблении в пищу вымоченного риса крупа не переваривается, а попадает в двенадцатипёрстную кишку, впитывая в себя соли, шлаки и другие отравляющие вещества. Именно поэтому рис и считается природным адсорбентом, то есть продуктом, словно губка вбирающим все вредные для организма отложения. Кроме того, крупа - источник многих питательных и биологически активных веществ, в числе которых:

Для очищения организма оптимальнее всего применять нешлифованный бурый рис, так как он содержит в себе максимальное количество клетчатки и полезных компонентов. Однако не всегда удаётся приобрести такой продукт, поэтому можно использовать и белый (шлифованный), но в этом случае покупать нужно круглые зёрна (желательно 2 сорта) и добавлять к ним пшеничные отруби (примерно 1/3 объёма крупы).

Привычный всем белый рис шлифуется с помощью талька, который при употреблении в больших количествах может нанести вред организму. Поэтому перед применением в пищу продукт нужно тщательно промывать проточной водой.

Применение продукта для очищения организма в домашних условиях

Есть несколько разных способов применени риса для очищения организма. Рассмотрим их подробнее.

Классический способ (метод «5 объёмов»)

Суть метода заключается в том, чтобы каждый день вместо завтрака съедать определённым образом приготовленный рис. Важное условие - перед употреблением в пищу крупа обязательно должна вымачиваться в течение 5 дней. Для этого поступают следующим образом:

  1. Готовят 5 стеклянных ёмкостей (лучше всего подойдут обычные банки) объёмом 0,5–1 л и нумеруют их.
  2. С утра 3 столовые ложки риса хорошенько промывают, засыпают в тару №1, вливают 0,5 л чистой воды и отправляют в холодильник.
  3. Утром второго дня жидкость из первой банки удаляют и заливают зерно чистой водой, после чего моют ещё 3 столовые ложки крупы и замачивают в ёмкости №2.
  4. На следующие сутки жидкость в тарах № 1 и 2 снова меняют, а в третью помещают 3 столовые ложки вымытого риса и заливают водой. Алгоритм повторять ещё два дня (до заполнения пятой банки).
  5. На шестые сутки утром вымоченную крупу из банки №1 съедают на завтрак и в эту же ёмкость засыпают 3 столовые ложки сырых зёрен, заливают водой, а в остальных тарах жидкость меняют.
  6. Утром седьмого дня съедают рис из банки №2 и в освободившуюся тару снова засыпают крупу, заливая её водой, из остальных ёмкостей жидкость вновь сливают и меняют на чистую.
  7. По такой же схеме каждый день съедают рис из следующих банок, заполняя их свежими зёрнами, и меняют воду в остальных тарах.

За полчаса до очищающего завтрака нужно принять 200 мл чистой воды или чашку травяного чая, при желании добавив в питьё немного лимонного сока. После того как рис будет съеден, в течение 3–4 часов (период адсорбирующей активности зёрен) нельзя ни есть, ни пить. Процесс очищения, который начинается на шестой день замачивания крупы, должен продолжаться не менее 2 недель. Лучше всего проводить процедуру на протяжении 40 дней - именно такой срок считается оптимальным для достижения хороших результатов. Осуществлять чистку рисом рекомендуется не чаще 1 раза в год.

Перед тем как съесть вымоченный рис, его нужно либо в течение нескольких минут проварить в небольшом объёме воды без приправ и масла, либо просто на полчаса залить кипятком. Иногда советуют употреблять крупу сырой - в таком виде зёрна обладают глистогонным действием и содержат больше питательных веществ. Но при проблемах со здоровьем рис желательно отварить или замочить в горячей воде: так он лучше усвоится организмом, хотя адсорбирующая способность несколько снизится.


При приготовлении риса для очищения организма соль и специи использовать нельзя

Рисовая каша (метод тибетских лам)

Такой способ подойдёт для профилактической чистки организма.

  1. В стеклянную ёмкость засыпать хорошо промытые в проточной воде круглые зёрна, объём которых определяется исходя из возраста: 1 столовая ложка риса - 1 прожитый год жизни. Так, тридцатилетнему человеку для проведения полного курса очищения потребуется 30 столовых ложек крупы, а сорокалетнему - 40.
  2. Вечером залить рис кипячёной водой, остуженной до комнатной температуры, и на всю ночь убрать ёмкость в холодильник.
  3. Утром 1 столовую ложку подготовленного таким образом зерна отварить в небольшом объёме воды без применения соли в течение 5 минут.
  4. Съесть кашу не позднее 7–7:30 утра. Следующий приём пищи и питья можно осуществлять через 3 часа.
  5. Оставшуюся крупу промыть, залить чистой холодной кипячёной водой и снова поместить ёмкость с рисом в холодильник.
  6. Утром следующего дня снова приготовить столовую ложку крупы и повторять описанные выше действия каждые сутки до тех пор, пока рис не закончится.

Рисовый квас

Применение рисового кваса - ещё один щадящий метод очищения организма. Для приготовления напитка нужно:

  1. Тщательно промыть 4 столовые ложки риса и засыпать крупу в большую стеклянную банку.
  2. Залить зерно литром холодной кипячёной воды и добавить сахарный песок (2 столовые ложки).
  3. Накрыть ёмкость куском материи и настаивать при комнатной температуре.
  4. Через 3 дня жидкость процедить - напиток готов к употреблению.

Рисовый кисель

Если особых проблем со здоровьем нет, то в целях профилактики зашлаковывания организма можно пить рисовый кисель. Этот способ обеспечивает деликатную чистку, поэтому прибегать к нему допускается до 2 раз в неделю. Напиток готовится следующим образом:

  1. Половину стакана хорошо промытого риса залить литром холодной кипячёной воды.
  2. Через 12 часов вымоченное зерно отварить без добавления сахара и соли до достижения консистенции густого киселя.

Употреблять средство следует по утрам и после этого не есть на протяжении 5 часов.

Рисовая вода


Рисовая вода - отличное средство для здоровья и красоты

Такой способ очищения особенно популярен среди желающих похудеть. Суть его заключается в том, чтобы один из приёмов пищи заменять рисовой водой, приготовить которую можно несколькими методами.

Традиционный:

  1. Стакан риса хорошо промыть, засыпать в кастрюлю и залить 7 стаканами чистой воды.
  2. Закрыть ёмкость крышкой, поставить на медленный огонь и варить 8 часов.
  3. Процедить отвар в чистую банку или бутылку.

Быстрый:

  1. Стакан хорошо промытого риса залить 4 стаканами воды.
  2. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Слить оставшуюся после варки жидкость в чистую ёмкость.

Азиатские красавицы используют рисовую воду и в косметических целях: её можно применять в качестве тоника для ухода за кожей лица или эффективного ополаскивателя для повреждённых и ослабленных волос.

Разгрузочный день на крупе

Монодиеты, при которых в течение дня едят исключительно рис, в последнее время очень популярны среди желающих очистить организм или избавиться от лишнего веса.

  1. Стакан хорошо промытого риса залить 2 стаканами воды и отварить на медленном огне.
  2. Разделить полученный объём крупы на несколько равных порций и съесть их в несколько приёмов в течение дня.
  3. В остальное время можно пить чистую воду, несладкий зелёный чай, свежевыжатые соки.
  4. При возникновении нестерпимого чувства голода можно употребить 1–2 свежих яблока.

Трёхдневная экспресс-диета (по Бауэру)

Диетолог Джой Бауэр для быстрой чистки организма советует на протяжении 3 дней:

  • на завтрак есть сваренную на воде без добавления специй и масла кашу из бурого риса;
  • в обед употреблять свежие овощи, допускается также небольшое количество варёной курицы или горсточка орехов;
  • в остальное время есть яблоки и другие фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные (обезжиренные) продукты;
  • пить больше жидкости (чистой воды, овощных бульонов, соков, травяных отваров);
  • исключить употребление соли.

Диета на сырых зёрнах (по возрасту)

Добиться очищения организма можно, если в течение 10 дней утром на пустой желудок проглатывать сырой рис, ничем не запивая его. Количество зёрен должно совпадать с количеством прожитых лет. После приёма сырого риса не рекомендуется есть и пить в течение 3 часов. На протяжении дня же можно употреблять привычные блюда. Последний приём пищи должен состояться не позднее 7 часов вечера.

Вместо сырого риса в течение 10 дней можно съедать натощак по 2 столовые ложки рисовой муки - чапсари. В состав этого продукта входят ценные минералы (магний, натрий, фосфор, кальций и другие), а глютен и клейковина совершенно отсутствуют.


Не возбраняется замена рисовых зёрен мукой из крупы

Кефирно-рисовая диета

Комбинация риса и кефира часто применяется в диетах, способствующих похудению и очищению организма после отравлений.

На 3 дня

  • 1 день. На завтрак нужно съесть яблоко и выпить стакан кефира (1%), на обед - 100 г обезжиренного творога и ещё 250 мл кисломолочного напитка, на ужин - яблоко и стакан травяного чая. При сильном чувстве голода можно пред сном вновь принять кефир.
  • 2 день. Позавтракать так же, как в первый день. На обед выпить полстакана кисломолочного напитка, а творог заменить варёным рисом (100 г). Ужин должен состоять из яблока, риса и кефира. При мучительном чувстве голода перед сном можно подкрепиться яблоком.
  • 3 день. Завтрак должен быть таким же, как и обед второго дня. На обед и ужин нужно съесть по 1 яблоку и выпить по стакану кефира. Перед сном можно съесть немного риса, если будет одолевать чувство голода.

На 7 дней

В течение недели нужно на завтрак съедать 100 г варёного риса и выпивать 200 мл кефира, на обед - такое же количество крупы и 150 г отварной рыбы или мяса птицы, на ужин - зелёный салат, приправленный оливковым маслом (не более 1 чайной ложки), и 50 г риса.

На 9 дней

Такой способ включает в себя 3 этапа по 3 дня.

  1. С 1 по 3 день необходимо на завтрак, обед и ужин съедать по 100 г варёного риса и выпивать по 1 стакану кефира.
  2. С 4 по 6 день можно употреблять в любом количестве кисломолочный напиток, также нужно за 3 приёма съесть 0,5 кг варёного куриного мяса либо рыбы.
  3. С 7 по 9 день меню должно состоять из яблок и кефира, употреблять которые допускается столько, сколько хочется.

Противопоказания и меры предосторожности

Прибегать к очищению рисом не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям. Поискать другой способ избавиться от шлаков и токсинов стоит и людям, страдающим запорами или геморроем, так как регулярное употребление крупы может усугубить ситуацию.

С осторожностью и только после консультации врача такой способ очистки может применяться при:

  • мочекаменной болезни;
  • выраженных нарушениях сердечно-сосудистой системы;
  • сахарном диабете;
  • тяжёлых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Среди диетологов нет однозначного мнения относительно безопасности монодиет, даже если их продолжительность составляет всего 1 день, поэтому при наличии проблем со здоровьем придерживаться такого режима питания не стоит. Даже если серьёзных недугов нет, перед очищением организма рисом лучше всего посоветоваться с врачом. Диеты представляют собой достаточно «жёсткие» способы очищения, при которых организм не получает всех необходимых ему веществ.


Орехи и сухофрукты богаты калием, поэтому их нужно включать в рацион в период очищения рисом

В процессе очищения могут отмечаться головные боли, головокружения, а также слабость и дискомфорт в мышцах и суставах. Это связано с тем, что рис выводит вместе с ненужными отложениями и ценный калий, поэтому в период чистки обязательно нужно включать в меню продукты, богатые этим компонентом:

  • цельнозерновые крупы;
  • орехи;
  • картофель;
  • сухофрукты (особенно изюм и курагу);
  • бананы;
  • зелень.

Допускается также приём фармакологических препаратов, содержащих калий, но только после консультации с врачом.

Во время всего периода очищения рисом следует ограничить употребление алкоголя, сахара и соли, жирной, острой, копчёной пищи, а также продуктов животного происхождения. Тем, кто мечтает обрести стройную фигуру, нужно отказаться ещё и от сладкого и мучного.

При применении риса в целях очищения соли начинают выводиться вместе с мочой, поэтому она становится мутной и слизкой. Это явление вполне нормально и может сохраняться ещё какое-то время после завершения «рисовой чистки».

Секрет тибетских лам

Проблема выведения солей из организма стара, как и само человечество и существует китайский рецепт, проверенный веками, как при помощи риса выводить соль. Зерно риса представляет собою переплетенные волокна клетчатки, они наполнены крахмалом и образуют слизь. Если из риса удалить крахмал, то оставшаяся решетчатая клетчатка, не перевариваясь в желудке, поступит в кишечный тракт и впитает в себя шлаки. Таким образом, работая как активный адсорбент, она очищает кровь и кишечник.

Перед тем, как выводить соли при помощи риса, его нужно подготовить. 3 кг риса поместим в 10 литровую эмалированную емкость и каждый день промываем проточной водой около 30 минут. После промывания рис заливаем свежей водой, и храним до следующего дня. Промываем рис около недели или немного больше - пока рис не перестанет выделять в воду крахмал, и вода останется чистой. Обедненный рис высушим и храним в тканевом или бумажном пакете.

За время подготовки риса подготовим и организм к выведению солей, а именно очистим кишечник. Употребляем растительную пищу, богатую клетчаткой, пьем травяные сборы, очищающие кишечник, или через день делаем клизму. Лечение длится 2 месяца. Заключается оно в том, что на завтрак едим только теплый отваренный рис и ничего не пьем.

Для приготовления завтрака используем 30 грамм подготовленных зерен и в процессе варки 2 раза меняем воду, а готовый рис дополнительно промываем проточной водой. Следующий прием пищи будет через 4 часа после завтрака.

Через месяц рисовые завтраки включают механизмы выведения солей через кишечник и мочеполовую систему с мочой и калом. В этот период наступает ухудшение общего самочувствия. Чтобы избежать слабости сердечно - сосудистой системы, следует обеспечить себе питание, богатое калием и магнием, так как в процессе лечения рис адсорбирует и выводит не только вредные минеральные вещества. Чтобы повысить эффективность лечения, нужно исключить жирное и алкоголь, острое, соления и копчености.

Рис выведет вредные соли из организма
Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. А так как рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, то зерна будто бы втягивают в себя соли. И таким образом наш организм очищается от лишних солей. Конечно, довольно хлопотно возиться с рисом, но если учесть, что после курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе, попробовать можно. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Очищение организма. Выведение избытка солей из организма
Эта методика очищения организма от солей отваром из шишек деревьев хвойных пород и рисом предложена Ужеговым Г. Н. Вот основные моменты этого метода очищения.

Вечером сделаем клизму из 2 литров теплой кипяченой воды. На следующий день - полное голодание, пьем только талую или дистиллированную воду. Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положим шишку средних размеров (пихтовую, еловую, кедровую, сосновую). Утром в этой же воде шишку прокипятим в течение пяти минут. Шишку после кипячения выбросим, дольем стакан до 200 мл кипяченой водой и выпьем половину. Другую половину оставим на вечер.

Возьмем порцию риса (2 столовые ложки), хорошо промоем, зальем 500 мл (желательно талой или дистиллированной) воды и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем с огня. Заменим воду, снова хорошо промоем рис и поставим на огонь, дадим воде закипеть, кипятим в течение 1 минуты, отставим. Опять заменим воду, промоем рис, зальем 500 мл воды и поставим на огонь. И так делаем 4 раза. На 4-й рис доварим, сольем воду. Не солим! Это - завтрак. После него до обеда ничего не едим и не пьем. В обед и ужин - питание обычное, но недосоленное. В питании основной упор делаем на вегетарианские блюда.

Курс лечения - один месяц . Утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак - четырежды отваренный рис. Обычно за месяц из организма уходит от 3 до 4 килограмм солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18-го дня лечения и продолжается в течение 3-4 месяцев. Соли уходят из кровеносных сосудов (атеросклероз), из суставов (полиартрит), из позвоночника (остеохондроз). Так как вместе с солями уходят и соли калия, очень нужные для работы сердца, то на 16 или 18 день могут начаться боли в области сердца. Чтобы этого не произошло, с 10-го дня лечения следует принимать мед - по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион питания лимоны, яблоки, печеный картофель, курагу, жареное пшено, (продукты, содержащие калий в большом количестве). Из лекарств - аспаркам или панангин.

Суть этой методики заключается в том, что четырежды отваренный рис является «насосом», который «тянет» в себя соли. Причина - разность осмотических давлений в тканях и органах, где избыток солей, и в рисе, где их почти не осталось после четырехкратного вываривания. Поэтому в идеале варить рис в дистиллированной воде. Тогда он лучше исполняет роль «насоса».

Не нужно бояться того, что из организма выйдут «нужные» соли. Здесь, как при обычном голодании, выходятся те соли, которые организм считает лишними. Соли, связанные в клетках, не уходят, так как связь там сильней той разности давлений, благодаря которой рис «тянет» соли из органов и тканей. И когда мы во время очищения начинаем потреблять недосоленную пищу, организм, не получая достаточного количества солей извне, использует «запасные» соли, отложенные в позвоночнике, хрящевой ткани, суставах и в сосудах. В результате чего организм омолаживается.

Теперь о роли шишек в очищении . Сосновая или еловая живица, которую мы принимаем с отваром шишек, ослабляет связь между «лишними» солями и прилежащей тканью. Она является растворителем веществ, которые связывают «залежи» солей с тканью. Поэтому без нее очищение идет очень медленно. По сути дела, очищение организма от солей является одним из лучших видов лечения атеросклероза и остеохондроза.

Метод прост, всем доступен и эффективен. Противопоказаний у него почти нет. Единственно, почечным больным пить отвар шишек нежелательно - начинается раздражение почечной ткани, боли в области почек, в моче появляется белок.

Теперь мы знаем, как выводить соль из организма при помощи риса. Следуя этим советам и методикам, можно вывести соль из организма, но прежде чем проводить лечение, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Дарья Белокрылова

Как очистить организм от шлаков и токсинов с помощью риса, а также польза и противопоказания, сорта риса для похудения.

Состав, польза и противопоказания

Рис насчитывает более 18 видов. Любой из них содержит: витамины группы В (В9 составляет целых 35мкг, что не часто встретишь в продуктах), РР, Н, Е, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен, серу, фтор, фосфор, хлор, холин, хром, цинк, золу, сахариды, аминомасляную кислоту, лецитин.

Благодаря адсорбирующим и мочегонным свойствам, рисовая крупа входит в состав многих , а богатый химический состав позволяет бороться с заболеваниями различного характера и происхождения.

Рис питателен, но не калориен, что позволяет поправлять здоровье и худеть, не испытывая при этом голода. Не содержит и глютена, поэтому не вызывает аллергии.

Очищение рисом показано людям при: ожирении, избыточном весе, заболеваниях ЖКТ различного характера, бронхиальной астме, бронхите, болезнях мочеполовой системы, кишечника, почек, мочевого пузыря, некоторых гинекологических проблемах.

Врачи советуют употреблять рис как можно чаще во время беременности, что способствует нормальному развитию плода, и при кормлении грудью, что благотворно влияет на количество и качество молока, укрепляя детский организм.

Однако, даже такой универсальный продукт имеет свои противопоказания, в числе которых:

  • ожирение последней и предпоследней стадии;
  • запоры, вздутие и колики;
  • индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное увлечение рисовой крупой в любом виде может негативно сказаться на мужской потенции. Поэтому очищение организма рисом мужчинам следует проводить не чаще, чем раз в год.

Виды риса: какой выбрать

Разновидности риса для очищения организма

Как упомянуто выше, рис насчитывает более 18 видов, однако, существуют уж очень редкие сорта, которые нужны для приготовления сложных экзотических блюд. Мы же рассмотрим более распространенные и доступные.

Нешлифованный коричневый

Способ обработки включает лишь очищение от шелухи, которая не употребляется в пищу. Свое название получил благодаря характерному цвету.

Содержит наибольшее количество и клетчатки, благодаря чему считается самым полезным. Кроме того, обладает своеобразным вкусом и запахом. Однако, для приготовления данного вида придется подождать порядка 40-50 минут.

Длиннозерный

Самый востребованный и популярный во всем мире, в основном благодаря небольшой стоимости и простоте варки. Кроме того, он просто красив: одинаковые овальные тоненькие зернышки почему-то больше привлекают.

Басмати

Обладает своеобразной кремовой текстурой и слегка ореховым привкусом. Подходит в основном для приготовления индийских, итальянских и грузинских блюд, включающих в себя множество приправ и специй. Кроме того, стоит в разы дороже.

Тайский или жасминовый

Похож на басмати, но с более выраженным вкусом. Благодаря форме и текстуре обладает склеивающим эффектом и также предполагает добавления карри и различных добавок. Поэтому больше подходит для приготовления блюд на подобие плова.

Арборио

Знаменитая крупа, наилучшим образом подходящая для итальянского ризотто. Требует большого количества жидкости, желательно бульонов. Впитывает в 5 раз больше воды, чем другие сорта и выделяет при варке большое количество крахмала и клетчатки. Готовый рис имеет кремовую текстуру, что больше подходит для каш.

Десертный

Во время приготовления очень сильно слипается, благодаря чему широко применяется для приготовления пудингов и различных десертов с непременным добавлением сахара или подобных веществ.

Виленьсия или паэлья

Зернышки напоминают по форме бусины. Похож на ризотто, басматти или тайский, но обладает не столь выраженным вкусом и ароматом. В готовом виде имеет рассыпчатый вид и прекрасно сочетается с морепродуктами. Благодаря этому рекомендован диетологами для похудения.

Черный рис

Любимый вид бодибилдеров, так как имеет травянистый вкус, благодаря чему сочетается с множеством белковых продуктов. Кроме того, сам по себе содержит 10 гр белка на 100 гр крупы. Цвет и текстура позволяет готовить множество диетических десертов на основе кокоса. Форма же позволяет сохранить большее количество витаминов и минералов при варке.

Дикий рис

Считается самым востребованным для диетического стола. Содержит самое большое количество белка (15 гр на 100 гр), и полезных веществ. Отлично сочетается со всеми диетическим продуктами. Гармоничен в салатах. Однако, вкус, запах и текстура больше напоминает траву, что для многих неприемлемо.

«Знакомство» с диким лучше провести в «компании» с белым шлифованным, например, длиннозерным рисом. Кроме того, бело-черное классическое и красивое сочетание. А красота и гармония также немаловажный фактор для питания, как диетического, так и лечебного.

Какой рис выбрать – дело личных предпочтений. Нет «неправильной» и плохой крупы. Есть «неправильное» приготовление. А для диетического питания и очищения подойдет любая. Можно лишь упомянуть, что длиннозерный — самый легкодоступный и дешевый.

Способы приготовления для очищения и похудения


Рис для очищения организма и похудения готовится разными способами. Некоторые варят обычную рисовую кашу.

Кто-то утверждает, что нужно есть рисовые зерна в сыром виде по количеству лет, либо по количеству веса, либо 3-4 ст.л., при этом употреблять за несколько часов до завтрака.

Более трудоемкий, но и действенный способ, при котором вымывается клейковина, а крупа напитывается жидкостью, следующий:

Рис залить холодной водой и промывать по 10-15 минут ежедневно на протяжении недели. Далее, выдержанную необходимое количество времени крупу запаривают на 15 минут кипятком. Употребляют порцию каши на завтрак и хранят в холодильнике в вентилируемой таре.

Самый простой и вместе с тем эффективный способ готовки — просто промыть крупу, залить кипятком и оставить на ночь под крышкой, укутав в тепло. На утро каша для похудения и очищения готова, сохранив все полезные компоненты и не заняв много времени.

Выбрать способ приготовления, как и вид риса можно любой. Главным условием для пользы является приготовление крупы только на воде, без соли, сахара и масла. Однако, и здесь есть отступления:
Диета на 3 дня разрешает употребление только постной каши.

Диета на неделю допускает употребление помимо крупы 2 фрукта и 2 стакана кефира.

При диете на 14 дней и более можно разнообразить рацион овощами, кроме картофеля(250гр), фруктами, кроме винограда и банана(250гр), нежирной рыбой или мясом(150гр), 1 ч.л. меда и 1 ст.л. растительного масла.

Внимание! Более месяца «очищаться» не рекомендовано врачами.

Рисовый квас

Существует рецепт рисового кваса, который можно посоветовать для дополнительного эффекта. Он помогает очистить кишечник и улучшить пищеварение. Для этого 3-5 ст.л. риса и 2 ст.л. сахара нужно залить холодной кипяченой водой и оставить бродить на 3 дня. По прошествии времени процедить и пить по пол стакана 3 раза в день.

Практики очищения

Методик очищения рисом не мало, но все они имеют обязательные условия:

  1. Не есть за 3 часа до сна.
  2. Пить не менее 2 л. чистой воды в день.
  3. Полностью исключить сахар, соль, мучное, консервацию и алкоголь.

Очищение по возрасту

Рисовая крупа берется из расчета возраста: для 40 лет необходимо 40 ст.л. риса. Крупа заливается холодной водой и убирается в прохладное место. Каждое утро необходимо запаривать замоченную крупу на 5 минут кипятком и съедать за 2 часа до завтрака, но не позднее 7 утра. Курс длится пока крупа не закончиться.

Однако данная процедура имеет побочные эффекты:

По этой же методике есть вариант с сырым рисом для похудения. Утром съедается сырой рис, также исходя из расчета по возрасту: 20 лет – 20 сырых зёрен. Причем, запивать, как и кушать нельзя в течение 3-х часов после приема. Основной рацион при этом не меняется, за исключением отказа от пищи после 19.00.

Тибетская практика


Питание тибетских монахов

Для восточной практики важна подготовка. Для этого тибетские монахи на протяжении 5 суток сохраняют покой, как душевный, так и физический и пьют травяные .

В это время готовят крупу. Для этого 2 ст. л. промытого риса засыпают в стеклянную тару и заливают водой. На следующий день готовят новую порцию. К концу подготовительного этапа 1-ая банка уже готова.

Содержимое нужно употребить за 2 часа до завтрака. Курс по тибетской методике составляет от 40 дней до 2-х месяцев.

Очищение по Малахову

Знаменитый «целитель» считает, что крупу нужно замачивать на протяжении 4-х суток. Употреблять так же, как и в вышеперечисленных методах, только кушать нельзя 4 часа после приема риса. По его данным, моча должна стать мутной, что свидетельствует о начале «выхода грязи» из организма. Однако, у квалифицированных врачей по этому поводу иное мнение: мутность свидетельствует о заболевании и начале воспаления в почках.

Чистка по Елисеевой

Этот способ мало отличается от предыдущих. Разница лишь в том, что доктор Елисеева советует использовать 3 ст.л нешлифованного риса. Употреблять нужно так же, как и описано выше, но предварительно прокипятив 15 минут. Действовать метод начинает на 30-40 день и продолжается в течение 3-х месяцев.

У кого-то очищение организма рисом займет 3 дня, у кого-то 3 месяца. Главные показатели «чистого» организма — «чистая» прозрачная моча и отличное самочувствие без слабости и боли. Все практики имеют место быть, однако, следует помнить о правилах употребления, противопоказаниях и побочных эффектах. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами может нанести непоправимый вред организму. Также обязательно изучить все методики и выбрать наиболее приемлемую и безопасную. Не стоит доверять сомнительным практикам и псевдоврачам.

Наставление от Автора

Как автор и приверженец «чисток», в том числе рисом, позволю себе небольшое отступление.
Очищение рисом несомненно процедура эффективная и действенная для здоровья и похудения. Однако, ко всему нужно подходить «с умом». Сырую крупу употреблять крайне не желательно, чтобы не травмировать стенки желудка. Больше недели на чистом рисе «сидеть» нельзя, в крайнем случае, рацион необходимо разнообразить фруктами, овощами и мясом хотя-бы в небольшом количестве. На очищение и похудение это не повлияет, но сохранит здоровье.

Очень эффективно действует рис, запаренный на ночь или сваренный 1:1 с водой в течение 15-20 минут на очень медленном огне. Такую кашу необходимо употреблять 1-3 дня без ничего. За 30 минут до и после еды не пить, но за день необходимо употребить 2-2,5 л воды. За 1 разгрузочный день можно потерять до 2,5 кг. Самочувствие при этом резко улучшается, появляется легкость, не нанеся вреда здоровью. Однако, за это время уходит лишняя вода, соль, токсины и шлаки. Жир «сжигать» лучше более сбалансированными диетами и физическими нагрузками. Худейте и чиститесь разумно и думайте в первую очередь о здоровье.

Чистка суставов рисом – популярный народный способ снятия болей в суставах и позвоночнике при артрозе и остеохондрозе.

Рис, сваренный без соли, нужно есть по утрам, заменяя им завтрак. В результате, проходя по кишечнику, на его поверхности адсорбируются шлаки и вредные продукты обмена веществ, которые выводятся из организма.

В результате очищается кишечник. Если чистку проводить достаточно длительно, более одного месяца, постепенно очистятся от солей все ткани организма, в том числе суставы и позвоночник.

Люди положительно оценивают лечение хронических болезней с помощью вареного риса. Особенно хорошо помогает этот способ исцеления от болей в коленях, спине, шее.

Многие врачи рекомендуют больным артрозом или остеохондрозом периодически осуществлять подобную профилактику и сочетать ее с лечебной физкультурой. Обострения в таких случаях происходят гораздо реже, а качество жизни значительно повышается.

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ:

Что такое отложение солей в суставах

Это привычное нам, народное понятие, которое в официальной медицине именуется артрозом или остеохондрозом.

С чего все начинается? Любые резкие движения (прыжки, глубокие наклоны, энергичные приседания) наносят микроповреждения внутри суставов. Даже вертикальное положение тела взрослого человека травматично для них. Особенно при избыточном весе или ожирении.

Но в детстве и юности, когда связки и хрящи построены из эластичной, коллагеновой ткани – это не так страшно.

С возрастом ткани суставов грубеют, становятся более хрупкими. Организму требуется постоянно «заштопывать» микроповреждения и в суставах начинают откладываться соли кальция, кремния, магния, цинка, а также тяжелых металлов.

Другим источником «отложения солей» являются разрастания грубых фиброзных волокон и скопление недоокисленных продуктов обмена веществ. Это вызывает еще большее травмирование тканей. Именно так образуются наросты, например, остеофиты по краям суставов или тел позвонков.

Как правило, травмированные участки связок и суставных поверхностей воспаляются и продукты воспаления или детрит еще больше вредят нашим суставам и также являются источником «отложения солей».

Вот именно от этих отложений солей нам и надо избавляться с помощью очищения рисом.

Как вареный рис очищает суставы

В результате рисовой диеты мы получим положительный эффект:

  • Перестанут болеть суставы или, по крайней мере, боли намного уменьшатся;
  • Увеличится их подвижность, летать будете, как птичка!
  • Значительно улучшится общее состояние, потому что рис выведет шлаки из других тканей организма;
  • Значительно похудеете, как минимум, на 5-7 кг.

А теперь, как говорится, ложка дегтя в бочку с медом! Не думайте, что ваши суставы станут, как прежде, молодыми и здоровыми. Рис позволит очистить только самые поверхностные, рыхлые «отложения солей». Все, что под ними, твердые и окостеневшие остеофиты, никуда не денутся. Так и останутся.

Но не пугайтесь, убрав весь мусор (отложения солей, воспалительный детрит, некоторую часть разрушенных фиброзных волокон) вы все равно значительно улучшите состояние суставов.

Потом останется только правильно питаться, делать легкие упражнения, пить полезные травы. И таким образом поддерживать свои суставы, препятствовать дальнейшему отложению солей. Но давайте вернемся к рису!

Обычный белый рис очень богат крахмалом, который для начала нужно удалить путем повторного промывания зерен.

Удалив крахмал, рис становится мощным адсорбентом и начинает свою работу уже в кишечнике. После тщательного пережевывания зерен рис притягивает к себе все шлаки, которые попадаются при его продвижении по кишечнику: слизь, комочки подгнившей пищи, холестерин, осколки лекарств, многие консерванты и все, что не усваивается организмом.

После прохождения порции риса кишечник очищается, а все вредные продукты выводятся из кишечника с каловыми массами. Но свято место пусто не бывает! И из межтканевой жидкости, крови и лимфы в кишечник поступают новые порции шлаков.

Если принимать вареный рис несколько недель, то постепенно вы выведете все шлаки из организма. Дойдет очередь до суставов и костей. Наступит это не сразу, а примерно через 2 недели от начала очищения.

Зато в следующие две недели произойдут удивительные события: боли в суставах начнут уменьшаться, а подвижность повышаться, улучшится состояние вашей осанки, походка станет легкой.

Рецепты чистки суставов с помощью риса

Способ № 1

  • Для начала очищения вы должны приготовить пять порций риса, освобожденного от крахмала. Рис лучше всего брать белый, продолговатый, нешлифованный;
  • В банку на поллитра помещаете большую, т.е. столовую ложку риса и добавляете холодную кипяченую воду. Оставляете на сутки. Потом встряхиваете банку и сливаете воду. Наполняете ее новой порцией воды;
  • Во вторую банку помещаете точно также большую ложку риса и воды. Обе порции оставляете на сутки;
  • Потом каждый день промываете рис в баночках, добавляя по новой порции риса. Наконец через 5 дней у вас есть 5 готовых порций и вы приступаете к очищению;
  • Слив воду из первой баночки, варите из нее жидкую кашу, которую нужно съесть на завтрак. Соль, сахар, масло не добавляем! Сначала натощак выпиваем стакан воды или отвар шиповника, потом (через минут 30) тщательно прожевывая, медленно, чайными ложечками съедаем рис;
  • Чтобы количество баночек не уменьшалось, мы готовим новую порцию очищающего риса;
  • В течение четырех часов ничего не едим и не пьем. Потом в течение дня питаемся как обычно! Ну не совсем так! Исключаем жареное, острое, соленое, жирное. В основном – легкий рацион! Очень хорошо есть курагу, чернослив и изюм, чтобы восполнять соли калия, которые рис также выводит из организма;
  • Продолжается наш курс 40 дней. Чем больше дней мы едим рис, тем заметнее становятся положительные сдвиги в нашем организме.

Замечательный ролик, в котором вы наглядно увидите методику ОТ и ДО и узнаете страшную тайну - очищает ли на самом деле рис суставы от солей!!!

Способ № 2

  • А этот рецепт для ленивых людей, которых напрягает возиться с 5 баночками – вдруг что-то перепутаешь;
  • Вы просто берете сухого риса столько столовых ложек, сколько вам лет. Засыпаете в эмалированную кастрюлю и заливаете кипяченой водой. Кастрюля стоит в холодильнике;
  • Ежедневно промываете рис. Для рецепта берете столовую ложку замоченного риса и варите. Далее едите его точно также, как и в предыдущем рецепте. Делаете так, пока рис не закончится;
  • Друзья! Не могу сказать сколько по времени получится есть весь объем риса, если вам 60-70 лет. Думаю, что все-таки следует ограничиться - 1-1,5 месяца.

Хотите посмотреть как очищают суставы рисом тибетские монахи - коротко и ясно!

Отзывы врачей о методике очищения рисом наших суставов

Врачи по-разному относятся к подобной методике очищения:

  • Большинство врачей занимаются своим делом и лечат больных лекарствами, назначают физиотерапию, массаж, ЛФК, остеопатию и чистку суставов считают абсурдом;
  • Другие доктора считают, что это безвредная методика и если люди в нее верят – пусть очищаются. Но механизм исчезновения болей они видят в снижении калорийности пищи, похудении и падении нагрузки на суставы;
  • Наконец, есть врачи, которые искренне доверяют возможностям натуральной медицины и считают, что природные способы восстановления организма могут принести пациенту большую пользу и рис действительно очищает суставы.
  • Ясно одно! Если у больного имеется заболевание в острой стадии (например, выпадение грыжи диска или угроза анкилоза коленного сустава), то здесь медлить нельзя и рассчитывать на успех можно только от традиционных способов лечения!!!
  • Если у человека хроническое заболевание, то вполне возможно сочетать традиционное лечение и дополнительные натуральные способы воздействия.
  • В целях профилактики или на начальных стадиях заболевания как можно шире нужно использовать правильное питание, расширенный двигательный режим, фитотерапию, очищение органов от шлаков.

Рис богат сложными углеводами, тем самым обеспечивая приток энергии в мышцы. Рис не содержит витамин С, А, но зато он является источником рибофлавина, витамина В6, ниацина, тиамина. Витамины группы В укрепляют нервную систему.

В состав риса входят восемь аминокислот, которые требуются организму для роста новых клеток. Примерно на восемь процентов рис состоит из белка. Но главное, что рис не содержит глютена (растительный белок), который способен вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Рис практически не содержит солей, поэтому является незаменимым продуктов длю людей, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, почек, а также желающим сбросить лишний вес. В рисе содержится много калия, который способен нейтрализовать соли, которые попадают в организм человека вместе с пищей. Рис богат йодом, фосфором, кальцием, железом, цинком.

В белом рисе клетчатки не более трёх процентов, а в коричневом не больше четырёх с половиной процентов. Коричневый рис имеет больше микроэлементов, чем белый. Недостаточное количество клетчатки в организме можно пополнить при помощи свежих, тушёных овощей.

Рисом лечат бронхиальные астмы, бронхиты. Для этого нужно использовать смесь их отвара риса, сои, бобов.

Положительное действие оказывает лечение рисом на толстый кишечник, а конкретно: рис действует как закрепляющее средство, помогает чистить желудочно-кишечный тракт (если приготовить с молоком), отвары красного риса используют при язве кишечника и другие.

Рисовый отвар полезен в профилактических целях для заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если в отвар добавить репчатый лук, или мяту, то такое средство помогает снять жар, лечить грипп, ангину и другие простудные болезни.

Для желудка очень полезен рис с маслом. Рис способствует выделению молока у кормящих женщин, обладает успокоительным действием на мозг, нервную систему.

Лечение рисом оказывает положительное действие на почки, мочевой пузырь, устраняет неприятный запах в полости рта. Лечение рисом (сырым) способно очищать желудок, мочеполовые органы, кишечник, суставы, другие ткани.

Рисовой мукой можно удалить веснушки (наружным применением). Возьмите рисовую муку, выжмите сок из дыни. И варите муку на получившемся соке. Протирать лицо таким соком.

Лечение рисом помогает при ушибах, укусов, вывихах. Для этого прикладывайте на больные места компрессы из рисовой муки (варить со столовым уксусом).

В процессе варки риса образуется белково-крахмальная слизь, она очень слабо раздражает стенки желудка, быстро его покидает. Лечение рисом помогает в разных диетах, особенно при болезнях ЖКТ.

Расскажем вам несколько народных рецептов лечения рисом.

Первый рецепт лечения рисом (рисовая каша) . Все блюда рекомендуется готовить из бурого риса. Можно, конечно, готовить из обычного риса, но нужно добавить на один бокал крупы треть бокала сушёных измельчённых в кофемолке пшеничных отрубей. Такая добавка обогатит рис недостающими микроэлементами, ферментативными элементами, витаминами.

Третье средство лечения рисом (мягкий рис). Его можно приготовить: оставьте его на ночь кипеть на очень маленьком огне (используя пламерассекатель) в течение от пяти до восьми часов. В этом случае возьмите десять бокалом водички на один бокал риса. Такой рис люди востока готовят на завтрак. Такое лечение рисом применяется в периоды заболевания, как укрепляющее, восстанавливающее средство.

Четвёртое средство лечения рисом (рисовый крем). Проварите крупу около полутора часов. Выдавите крем из получившейся кашицы. Лечение рисом (крем из бурого риса) применяется в лечебных целях, особенно полезен людям, которым трудно глотать, или людям, которые страдают болезнями желудка, пищевода. Многие тяжело больные принимают такой крем, к ним возвращается сила.

Лечение рисом используется как потогонное, жаропонижающее, антитоксического средства (при ангине, пневмонии).

Лечение рисом помогает восстановить естественное равновесие тела (биохимическое равновесие и другие). А также лечение рисом помогает устранить жажду.

Лечение рисом благотворно действует на кожу (удаляет пигментные пятна, веснушки).

Существуют противопоказания лечения рисом, он вреден при колике, снижает потенцию. Не нужно употреблять его людям, склонным к запорам, с ожирением.

А вот рецепт лечения рисом остеохондроза, ревматизма, артрита. Приготовьте рисовую настойку: один литр холодной водички, четыре столовые ложечки риса, три столовые ложечки сахара, пять штучек изюма. Настаивайте четверо суток. Процедите. Пейте такое средство лечения рисом по половине бокала на пустой желудок днём и перед сновидением. Храните в холодильнике. Курс лечения рисом составляет от двух до трёх месяцев.

Лечение рисом (очищение организма). Самое лучшее очищение является рисом.

На один курс лечения возьмите столько ложечек риса, сколько вам полных лет на день начала лечения рисом.

Запомните, длинный рис для лечения не подойдёт. Высыпьте в баночку рис, залейте холодной кипячёной водичкой, поставьте в холодильник. Каждое утро сливайте воду, взяв одну ложечку риса на завтрак.

Варите в кипячёной воде до готовности. Кроме воды ничего не добавляйте! Идеальное лечение рисом, если вы скушаете рис до семи утра, но если это для вас сложно, то обязательным условием лечения рисом является кушать её на голодный желудок. После того, как вы скушаете кашу от одного часа сорок минут до двух часов ничего не кушать, не пить.

Остальной рис залейте холодной кипячёной водичкой, поставьте в холодильник. И так лечение рисом проводить до тех пор, пока вы не скушаете весь рис.

Если вы хотите чувствовать себя здоровым, стать моложе телом и душой, то проводите лечение рисом с ноября месяца по апрель. Для этого кушайте на первый завтрак рисовую кашку по выше предложенному методу.

Лечение рисом использовали столетиями для красоты. Готовили рисовый крем. Поджарьте рис, кипятите его в половине литра водички, после процедите через кусочек ткани. Получившейся раствор помогает питать кожу, разглаживать маленькие морщинки.

Надеемся что из нашей статьи лечение рисом, вы узнали много нового для себя. Будьте здоровы!



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии