Сыворотка козьего молоко с чистотелом после химиотерапии. Квас из чистотела: его польза и рецепт приготовления. Как приготовить настойку из чистотела

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Большинство людей воспринимают чистотел, как растение, которое может помочь коже, но которое ни в коем случае не следует употреблять внутрь. Однако украинский ученый Борис Болотов разработал рецепт кваса из чистотела, который, по его словам, способен привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта и во многом оздоровить организм.


Особенности

В основном Борис Болотов разрабатывает лечебные снадобья на основе трав, воды и молочных продуктов, утверждая, что такое сочетание позволяет не только выводить вредные вещества, но и активизировать процессы омоложения. Квас из чистотела по Болотову демонстрирует такие же эффекты. Употребляя данное средство, человек может безопасным путем ввести внутрь биоактивные составляющие, негативное действие которых будет заблокировано кисломолочными продуктами.


Польза

Основные лечебные свойства кваса позволяют прочистить органы пищеварительной и кровеносной систем, нормализовать микрофлору кишечника и кислотность желудка, а также наладить регенерацию клеток. Помимо этого, снадобье помогает справиться с некоторыми заболеваниями. По словам доктора, имеют место и такие побочные эффекты, как укрепление иммунитета и способность противостоять стрессам. Более того, считается, что, возможно, произойдет значительное улучшение зрения.

Проведя полный курс, больной может вылечиться от кашля и насморка, гайморита и бронхита, поносов и запоров, а также молочницы и цистита. Иными словами, произойдет настройка функционирования систем пищеварения, выделения и дыхания.




Вред

Главным образом употребление кваса Болотова вредно для тех людей, которым либо по здоровью запрещено употребление веществ, либо же у кого наблюдаются аллергические реакции на какой-либо компонент. Кроме того, всегда вредно несоблюдение рецептуры и доз, ведь побочными результатами могут оказаться и рвота, и проблемы с почками, и даже паралич дыхания.

Не стоит забывать и про то, что чистотел сам по себе – растение довольно опасное, и контакт сока с голой кожей может спровоцировать появление ожогов.


Как правильно сделать?

Приготовить лечебный квас удастся по нескольким рецептам. В любом случае необходимо, чтобы из чистотела перешли только обезвреженные компоненты, способные принести пользу организму, но не навредить.

На сыворотке

Рецепт кваса на сыворотке считается классическим. Из ингредиентов потребуется стакан сахара, стакан чистотела, три литра молочной сыворотки и столовая ложка качественной сметаны, лучше домашней. Если используется свежий чистотел, то он предварительно промывается и мелко нарезается. В случае с засушенным его удобнее приобрести в аптеке. Трава укладывается в мешочек из марли или ткани, а вместе с ней кладется какой-то тяжелый предмет, неспособный навредить вкусу и лечебным свойствам, например, камешек.

Подготовленный чистотел укладывается на дно емкости. Остальные компоненты тщательно перемешиваются до появления однородности и выкладываются в банку. Вместо крышки, горлышко прикрывается марлей, сложенной в несколько раз, и будущий квас убирается в затемненное хорошо обогреваемое место. Через три недели напиток нужно будет процедить и убрать в холодильную камеру. Определить готовность кваса можно будет по запаху – он чем-то напоминает яблоки. Вкус же должен объединять кислинку и горечь.



В другом случае после двухнедельного настаивания из банки выливается литр жидкости. Кстати говоря, на протяжении этого периода квас нужно время от времени освобождать от плесени и появляющегося осадка. Освободившееся пространство заполняется простой водой, в которую засыпается треть стакана сахарного песка, и все перемешивается. После банка вновь убирается на хранение в течение трех дней, и затем процедура повторяется. Добавление ингредиентов должно повториться четыре раза, а в пятый – в банку помещается свежий чистотел, и квас настаивается уже до готовности.


На воде

В том случае, когда квас готовится на воде, жидкость берется максимально чистой и охлажденной. Приготовление проводится по той же методике, что и в случае с сывороткой, однако сначала разрешается заполнить банку водой, а потом уже чистотелом. Кроме того, каждые два дня можно доливать свежей воды с сахаром. Готовность кваса определяется по возникновению пенки.

Помимо вышеуказанных рецептов, Болотов изобрел еще несколько полезных вариаций кваса, которые обязательно стоит опробовать. Приготовление из банановых шкурок, по словам академика, позволит даже справиться с онкологией. Три стакана банановой кожуры объединяются со стаканом сахара и столовой ложкой сметаны. Мелко порезанная шкурка выкладывается в стеклянную емкость объемом в три литра, затем туда засыпается песок. Оставшееся пространство полностью заливается чистой водой, и все аккуратно размешивается.

Как только разойдется сахар, в банку нужно будет добавить сметану, смешанную с небольшим количеством воды. Емкость накрывается марлей, сложенной в несколько раз, и убирается на пару недель в освещенное место. Во время настаивания на корках квас стоит периодически очищать от плесени. Через указанный срок квас процеживается и убирается на хранение в холодильник.


Другие источники рекомендуют воспользоваться лечебными свойствами кваса, но объединять их с другими составляющими, к примеру, сделать напиток из хрена. Для этого сперва подготавливается 100 граммов листков хрена и 100 граммов корешков данного растения, а также 150 граммов меда и два литра обычного хлебного кваса. Растительные части тщательно промываются, даже с использованием щетки, мелко нарезаются и заливаются квасом. Настаивать напиток предстоит около недели в затемненном пространстве. Профильтрованное снадобье перемешивается с медом.

Нельзя не упомянуть про кисель Изотова, готовящийся по сходной методике. Его приготовление стартует с того, что 500 граммов овсяных хлопьев засыпаются в стеклянную банку объемом в три литра. Туда же добавляется семь столовых ложек молотых зернышек овса, и все свободное пространство заливается 100 граммами кефира. Крышка закрывается, и лечебный напиток убирается на пару суток туда, где темно и тепло. Как только на поверхности образуется пенка, напиток нужно будет через сито перелить в кастрюльку.

Оставшиеся хлопья промываются чистой водой, которая переливается в отдельную емкость. Затем данная жидкость оставляется в покое, пока она не разделится на взвесь и воду. Именно взвесь применяется для приготовления киселя. Берутся от пяти до семи чайных ложек вещества и соединяются с литром чистой воды. Напиток ставится на слабый огонь, где ему предстоит стоять до достижения густой консистенции.

В итоговый кисель по желанию можно будет добавить либо растительное масло, либо мед.


Пить лечебный квас необходимо в количестве, колеблющемся от 100 до 150 миллилитров, перед приемом пищи. Принимать его нужно от двух до четырех недель в зависимости от цели употребления, а затем необходимо прерваться хотя бы на месяц. Стоит сразу же дополнить, что в некоторых источниках время перерыва увеличивается до шести месяцев. В любом случае во время простоя можно принимать другие лекарственные средства по рецептам доктора Болотова. Кстати говоря, квас необязательно употреблять внутрь – имеется еще и возможность проводить ингаляции.

В этом случае напиток разогревается до 40 градусов тепла в емкости с большим диаметром, например, кастрюле. Человек садится рядом, наклоняется над идущим паром, закрывается широким полотенцем и глубоко дышит около десяти минут, или пока жидкость не остынет. Проводить процедуру придется от двух до трех раз в день, но обязательно заваривая новые порции. Хорошей идеей будет также во время вдыхания паров задерживать на пару секунд дыхание. Судя по комментариям, такие ингаляции позволят вывести мокроту, лишнюю слизь и другие вредные элементы.

Наконец, есть возможность и протирать пораженные места ватным диском или чистым лоскутком, смоченным в жидкости. Обрабатывать экзему или дерматит нужно очень аккуратно. Внешнюю обработку стоит дополнить внутренним употреблением. В течение двух недель за полчаса до приема пищи нужно будет выпивать половинку стакана кваса. Кстати говоря, в той же дозировке лекарственное средство употребляется и в профилактических целях.



Важно следить, чтобы в один день не выходило более 300 миллилитров лекарства. Затем уже четыре недели в сутки за один раз употребляются 100 миллилитров напитка. Итого, за весь курс будет выпито семь литров. Во время лечения следует также ограничить употребление вредных продуктов и сесть на диету.

Лечебный квас с чистотелом имеет уникальную целебную ценность.

Это полезный напиток, излечивает множество недугов.

Ученые доказали, что если пить такой квас пол месяца эпителиальная ткань, застилающая поверхность желудка и кишечника, полностью восстановится. Всего пол стакана кваса из чистотела, выпитого за 30 минут до еды, позволит свершиться такому чуду

Трава чистотел очень ядовита, ее сок, можно использовать только наружно. Но если из этой травы сделать квас, на молочной сыворотке, то молочно — кислые бактерии начнут размножаться и вырабатывать биологически активные вещества в настой, придавая ему целебную силу.

И тогда чистотел уже не только очистит тело снаружи и все внутренние органы.

Квас из чистотела действительно излечивает разные болезни, но не смотря на это есть противопоказания, это сахарный диабет, острый лейкоз. Обязательно соблюдайте дозировку, ведь чистотел трава ядовитая.

Квас с чистотелом.

Считается что квас из чистотела обладает уникальными свойствами.

  1. Останавливает рост злокачественных и доброкачественных опухолей
  2. Улучшает иммунитет.
  3. Борется с вирусами бактериями.
  4. Нормализует микрофлору желудочно кишечного тракта.
  5. Устраняет дисбактериоз.
  6. Обеспечивает слаженную работу нервной системы.
  7. Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.
  8. Нормализует сон.
  9. Повышает работоспособность.
  10. Улучшает деятельность кровеносной и эндокринной системы.
  11. Восстанавливать поврежденные ткани при язвах, эрозии.
  12. Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей что очень важно для нашего организма.


Приготовление кваса на чистотеле по рецепту академика Болотова

Правильно приготовленный, добротный, качественный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой (как у грейпфрута) Подготавливаем три литра воды — родниковой, отфильтрованной или сыворотки от простокваши или козьего молока. Кипятим и остуживаем. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась (молочные палочки погибли), то следует добавить одну чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Растворяем 1 чайную ложку сметаны жирностью не выше 15% и 1 стакан сахара. Размешиваем до полного растворения. Выливаем всё это в чистую трехлитровую банку. Берем полстакана чистотела травы (свежей или сухой — не важно, главное чистой и без плесени). Помещаем в марлевый мешочек и топим его на дне банки с помощью грузила, которым может быть стеклянный шарик, кремневый камень, прут из нержавейки и т.д. Горлышко банки завязываем марлей в три слоя, чтобы не завелись винные мошки. Ее следует хранить в теплом затененном месте.

Квас Болотова на сыворотке.

Каждый день содержимое банки перемешиваем и удаляем появляющуюся на поверхности плесень. Обычно, примерно на пятый день образовывается осадок. Осторожно переливаем квас в другую банку. Осадок выливаем, а количество воды восполняем до прежнего уровня. К концу второй недели квас немного пенится. Это правильно. В течение 2 — 3 недель формируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности человеческого организма. Когда к 14 дню квас готов, отливаем один литр кваса для употребления. Этого количества хватить примерно на три дня. Хранить этот отлитый квас можно внизу холодильника. А в трехлитровую банку на место отлитого литра кваса добавляем такое же количество воды (или сыворотки). Через три дня квас вновь готов. Отливаем-доливаем так 4 раза. Далее квас готовится с новой травой.

Можно таким же способом заквашивать и другие лечебные травы.

Прием кваса из чистотела. Как правильно принимать сыворотку Болотова.

Прием начинаем с малых доз — по одной столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут перед едой. Если неприятных ощущений нет, то разовую дозу кваса постепенно увеличиваем до половины стакана. Принимаем так в течение двух недель. Если полученный квас употреблять две недели по полстакана за полчаса до еды, то практически полностью будут очищены и восстановлены эпителиальные поверхности желудка и кишечника. А потом, для закрепления эффекта от приема кваса на чистотеле, принимаем ещё в течение месяца 1 раз в день.

Рецепт кваса из чистотела на воде.

Людям, которым по состоянию здоровья молочная сыворотка не подходит, могут приготовить квас с чистотелом на воде.

В трёхлитровую банку налить воду, лучше родниковую, но можно из под крана, предварительно прокипяченную. Затем постепенно засыпать стакан сахара и мешать до полного растворения. Добавить столовую ложку сметану, жирностью не более пятнадцати процентов и все перемешать. После этого опустить на дно банки, завернутую в марлевый мешок траву чистотела(потребуется пол стакана).

Мешок с травой должен быть на дне банки, удерживайте его с помощью какого-нибудь груза. Банку завязать марлей сложенной в 3 слоя. Пусть настаивается в 2 недели. В процессе настаивания кваса из чистотела нужно убирать сверху плесень и процеживать, если появляется осадок.

Когда пройдет две недели, отлейте литр целебного кваса из чистотела и поставьте в холодильник, а в банку добавьте литр воды и одну треть стакана сахара. Через три дня квас из чистотела готов снова. Так можно продолжать делать целебный напиток не меняя травы до двух месяцев, добавляя сахар и воду.

Качественный квас должен немножко пениться, иметь приятный аромат свеженького яблока. У него должна быть во вкусе приятная горчинка. Начинать пить квас с чистотелом надо с небольших доз, по столовой ложке 3 раза за 30 40 минут до еды. Если все в порядке неприятных ощущений нет, то нужно постепенно доводить разовую дозу до пол стакана.

Благодаря молочно кислым бактериям травяные квасы целебнее, чем настои и отвары из трав. Так как в процессе брожения действие полезных веществ, содержащихся в травах усиливается.

С помощью кваса с чистотелом можно очищать бронхи и легкие . Делается это посредством ингаляций: дышат над нагретым квасом в течение 10 минут. Во время ингаляции дышите глубоко, периодически задерживая дыхание на несколько секунд. После нескольких ингаляций легкие начнут очищаться. С мокротой будут выходить все вредные и токсичные вещества.

Как лечит чистотел:
Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания
Необходимо только учитывать противопоказания чистотела - ни в коем случае не превышать дозировку! В противном случае возникают тошнота, рвота и даже паралич дыхания. При правильной дозировке чистотел принесет пользу.

Противопоказания для приема кваса из чистотела являются острый лейкоз и сахарный диабет.

Чистотел ядовит .

Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.

При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.

Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.

Он обладает мочегонными свойствами.

В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.

Первая помощь при отравлении чистотелом — это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии.

С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.

Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов.

Он несовместим с химиотерапией.

После окончания курса химиотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.

Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела — это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет.
Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена.
Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств. Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду.
Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.
После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая их в 5-10 сантиметрах от корня.

Квас на чистотеле отзывы.

Марина: квас на чистотеле люблю и советую. Испробовала на себе и на муже — результат отличный — простудными заболеваниями и ОРВИ ни разу не заболели, да и про свой холецистит забыли.

Кристина: работа вредная да и возраст уже не молодой, здоровье стало пошаливать, повышенное давление и головные боли. К врачам идти некогда, поэтому решила поискать простые,доступные, безвредные средства. Мне понравился рецепт кваса на чистотеле Болотова. Приготовили, пили давление снизилось, боли прошли.

Ольга: прочитала книгу Болотова и сразу решила оздоровить, почистить организм. Решила сделать квас из чистотела, напиток получился чудесный, приятный на вкус. Пила целый месяц, совсем по-другому себя чувствую, появилась бодрость, силы, а то все время хотелось отдохнуть и поспать. Рекомендую.

Станислав: как только мне попался рецепт этого кваса, сразу решил его сделать. Долгое время мучился запорами. Через неделю уже наладилась работа кишечника. Так же мучился бессонницей теперь как ложусь сразу засыпаю.

Попробуйте приготовьте целебный напиток и поделитесь обязательно рецептом с вашими друзьями.

Перед лечением квасом из чистотела следует обязательно узнать мнение вашего врача.

Будьте здоровы!


Квасы считаются на Руси не только напитками, прекрасно утоляющими жажду, но и укрепляющими здоровье.

Не случайно в народе говорят, что «Квас от любой хандры спас». Премудрости квасоварения постигались народом задолго до крещения Руси, а потом передавались из поколения в поколение, из века в век.

И этот напиток настолько популярен в наши дни, что трудно сыскать человека, который бы не знал о нем.

Умение готовить квасы ценится и сейчас, ведь квас и освежает в жаркое время, и жажду хорошо утоляет, а еще благодаря наличию в его составе полезных бактерий оздоравливает желудочно-кишечный тракт, очищая его от шлаков, улучшает пищеварение и поднимает иммунитет.

Лечебные напитки — квасы по Болотову, готовятся путем ферментации и обладают еще большим оздоровительным эффектом, чем обычные.

Квас Болотова — ферментные вытяжки из растений

Одним из замечательных открытий Бориса Васильевича Болотова являются Правила, которые позволяют человеку держать свой организм на одном и том же оптимальном уровне, причем в любых условиях, даже в ситуациях экстремального характера.

В одном из правил говорится об употреблении ферментной вытяжки из различных растений, которую в народе называют квас Болотова.

Кто такой Болотов?

Гений современности, человек обладающий уникальными способностями в области новых открытий — Борис Васильевич Болотов. Академику сейчас 85 лет, за свою сознательную жизнь он создал свыше 1200 научных трудов по физике, химии… и издал около 80 книг по оздоровлению человека, жизни без болезней.

В свои годы он выглядит очень моложаво. Он полон сил и энергии, его память работает как у молодого человека, он все еще занимается открытиями, изучает новые методы лечения, которые идут в разрез с традиционным лечением.

Этот гений умеет своими методами восстанавливать костную ткань и неоднократно в своей жизни помогал людям отращивать пальцы на ногах и руках после аварий. Он умеет бороться с гангреной, перед которой медицина бессильна (которая только «обрезает» больные конечности), он лечит рак.

Организм человека Борис Васильевич воспринимает с точки зрения физико-химических процессов, тесно связанных с окружающей средой. И если в каком-то органе происходит сбой, нужно лечить не данный орган, считает он, а искать причину этого сбоя, которая как правило, ведет к разбалансировке всей системы организма.

Причинами в основном, являются загрязненный воздух, неправильное питание, нервные стрессы и депрессии, некачественная вода.

Болотов говорит, что: «Мы не можем изменить экологию и оградить себя от стрессов, но мы можем настроить свой организм на здоровье», чтобы он снова работал слаженно.

Для этого академик разработал оздоровительные программы, которые по своей доступности и простоте покоряют всех, кто с ними знакомится.

Что такое фермент, его роль в организме

Всем известна роль ферментов для организма человека. Ферменты — это продукты жизнедеятельности организмов. Они являются либо протеиновыми комплексами, либо белками (в чистом виде).

В научных трактатах описано уже более 2000 различных ферментов и чтобы их как то упорядочить, их объединили в шесть групп: трансферазы, оксидоредуктазы, гидролазы и лиазы, легазы и изомеры. Все группы ферментов одинаково важны для организма человека, без их участия невозможен ни один процесс жизнедеятельности.

Академик Болотов поделил все ферменты на 2 класса: ферменты животного и растительного происхождения. Ферменты животного происхождения необходимы для переработки белков растительных, а ферменты растительного — для животных белков.

Ферменты растительного происхождения

Поступают в организм человека вместе с продуктами питания. Ферменты растительного происхождения, совместно с теми, что вырабатываются самим человеком (протеаза, амилаза, липаза), являются залогом здоровья и долголетия. Их называют — знзимы.

Процесс пищеварения и усвоения пищи в организме происходит только с участием энзимов. Поэтому, наполняя свой организм ферментами растительного происхождения, мы помогаем пищеварению, увеличиваем жизненную энергию, укрепляем иммунитет, омолаживаем организм.

Если в организме не достаточно энзимов, он начинает работать с огромной перегрузкой, не успевает выполнять все свои функции. В результате, накапливаются яды и шлаки, не удаленные вовремя, на основе которых появляются различные заболевания и развивается быстрое старение.

Значение энзимов для организма

  • Энзимы значительно улучшают и активизируют процесс пищеварения.
  • Принимают участие в очищении организма от шлаков и активизируют процесс самоочищения.
  • Благодаря им улучшается обмен веществ и не накапливаются лишние жиры, они способствуют похудению.
  • Укрепляется иммунная система организма, организм сам противостоит инфекциям.
  • Способствуют регенерации клеток и активизирует процесс их обновления -замене старых на новые.
  • Наполняют организм энергией, необходимой для жизнедеятельности.

Ферменты животного происхождения

Эти ферменты являются результатом использования молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Дрожжевые бактерии получают из кишечника животных, которые питаются растительной пищей (сайгак и зебра, олень и дикий кабан, изюбрь и лось).

Бактерии легко перерабатывают растительные белки. К примеру, всем известный факт, когда мы ставим квашню для выпечки хлеба: обычные дрожжи перерабатывают белки злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя).

С молочными бактериями тоже все знакомы с детства. Под их воздействием молоко сквашивается и преобразуется в простоквашу, из которой получают творог и сыворотку. Молочно-сывороточные бактерии благотворно влияют на организм человека, они окисляют кровь и разжижают ее. Поэтому с древних времен ферменты молочных продуктов, люди применяли для лечения.

Известно, что многие продукты питания, потребляемые нами сгущают кровь. Простейший способ разжижения крови — это ее окисление, то есть, регулярное употребление молочнокислых продуктов, особенно сыворотки. Хорош для этой цели квас Болотова и ферментные напитки на основе сыворотки. Разжижают кровь и кислоты, а также уксус и вина, содержащие уксус, квашеные продукты.

Для получения ферментных напитков можно использовать различные лекарственные растения: цикорий, мать -и -мачеха, каштан и подсолнух, морская капуста и водоросли пресных водоемов, хрен, топинамбур, молодило.

Квас Болотова на числотеле

Болотов считает, что сыворотка, которую сейчас предлагают покупателям очень отличается от сыворотки, которую пили люди на Руси. Ведь коровы паслись на лугах и сами выбирали травы, которые щипали, обогащая свое молоко тем разнообразием питательных и целебных веществ, содержащихся в целебных травах. Сейчас коровы едят то, что им подадут. Поэтому целебные свойства сыворотки обеднены.

Болотов сделал открытие. Он научился разводить молочно-сыворотночные бактерии в среде лекарственных растений.

Одним из таких растений является чистотел — ядовитое растение. Его название говорит о тех функциях, которые он выполняет. Чистотел издревле используют для очищения всех поверхностей тела от разных заболеваний. И здесь имеется ввиду не только кожа, все внутренние эпителиальные поверхности рта, носоглотки, легких, ушей, желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении кваса алкалоиды чистотела экстрадируют в квас, в котором могут выжить только сильные бактерии. Бактерии, попадая в неблагоприятную для них среду становятся более сильными, наделенными еще большими целебными свойствами.

Как приготовить квас на чистотеле по Болотову?

Для приготовления кваса необходима молочная сыворотка (3 литра), в которую необходимо добавить 1 стакан сахара для закисания кваса и 1/2 стакана травы чистотела (можно сухую или свежую). Траву необходимо поместить в холщовый мешочек, в него же положить камешек, в качестве груза, чтобы трава не всплывала на верх.


Покупая сыворотку мы не знаем, в каких условиях створаживали молоко. Дело в том, что слишком высокая температура убивает все молочнокислые бактерии. Поэтому для закваски, в банку надо будет добавить одну чайную ложечку сметаны. Целебность кваса намного усилится, если сметана будет домашняя и еще лучше — если из козьего молока. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.

Банку накрыть марлей в несколько слоев и поставить в темное место для настаивания. Настаивается фермент на чистотеле две недели. За это время в квасе зарождаются очень сильные молочные бактерии, которые вырабатывают более целебные ферменты, способные обновлять клетки кожи, эпителиальные клетки не только внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта, но и любых внутренних органов.

Если на поверхности кваса образуется пленочка плесени, то убирайте ее если появился на дне банки осадок, то его тоже необходимо убрать, осторожно, не взбалтывая квас, перелейте его в другую банку. Осадок вылейте. Квас доведите до первоначального объема, долив в него сыворотки. К концу второй недели правильно приготовленный квас будет пениться, пену тоже снимите.

Из банки с готовым квасом отлейте 1 л и дополните объем свежей сывороткой (комнатной температуры), в которой разведите полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.

Лечебные свойства кваса Болотова на чистотеле

Исследования, проведенные академиком показали, что употребление кваса на чистотеле внутрь 3 раза, по пол/стакана, перед едой, за 30 минут, всего за две недели полностью восстанавливает поверхностные ткани кишечника и желудка.

Но по отзывам людей, квас на чистотеле, все же надо начинать принимать с малых доз. Рекомендуют начинать с 1 столовой ложки, хотя бы несколько дней. Если не возникает никаких неприятных ощущений, тогда можно принимать по дозировке, рекомендованной Болотовым.

Уходят многие заболевания кишечника и желудка, нормализуется флора кишечника, восстанавливается Ph среда желудка.

Важно еще и то, что квас Болотова выводит металлы (ртуть, свинец, висмут, таллий) из кишечника, а также радионуклиды, которые соединяясь с желудочным соком, образуют нерастворимые соединения и оседают в эпителиальных волосках кишечника.

Особенно важен этот факт для жителей Украины и регионов, испытавших на себе действие радиации. Знание того, что нерастворимые соединения радионуклидов можно вывести из организма, используя фермент на чистотеле, значительно поправит их здоровье.

Квас по болотову на чистотеле используют и для ингаляций, необходимо распылять его, используя пульверизатор и вдыхать распыленные частицы для оздоровления легких. Подобные ингаляции очищают легкие от радионуклидов, осевших на слизистых оболочках дыхательной системы. Можно налить квас в кастрюльку и немного подогреть его, а затем дышать над парами. Но не забывайте, что высокая температура убивает все полезные его бактерии.

Квас на чистотеле по болотову оздоравливает и мочеполовою систему, ведь эта система тоже имеет эпителиальные поверхности, которые часто воспаляются.

Значительно улучшается работа гормональных органов и нормализуется работа органов слуха и зрения. Хранят квасы Болотова в холодильнике, в емкости закрытой крышкой.

Квас из каштанов по Болотову

Подобными свойствами ферменту на чистотеле, обладает и квас из каштанов по Болотову. Фермент каштана по Болотову приготовить проще, поскольку каштан менее ядовит, по сравнению с чистотелом, его можно готовить на простой воде. Если вода родниковая, то и кипятить ее не обязательно.

Рецепт кваса из каштанов по Болотову. Для приготовления лечебного кваса из каштанов необходимо приготовить 3 литра колодезной или родниковой воды. Если берете воду из-под крана, предварительно вскипятите ее и охладите. 35-40 плодов каштана разрезать пополам (можно кожуру не очищать) и поместить их в банку. Добавить один стакан сахара и для закваски — 1 чайную ложечку сметаны. Можно применять и дрожжи, до 1 гр.

Настаивание фермента происходит в тепле (20-25 градусов), в затемненном месте. Напиток получается приятным на вкус. Пьют его по половинке стакана, за 30 минут до еды, не возбраняется пить и в больших количествах.

Когда вы отольете из банки один стакан кваса, тут же добавьте в него еще один стакан воды и 2 ложки сахара (столовых). Уже к следующему дню фермент каштана восстановит свою силу. Таким образом, добавляя только воду и сахар, квас можно пить в течение 2-3 месяцев. Вы сами заметите, как спадет его ядреность, значит надо делать другой.

Лечебные свойства кваса на каштанах

Этот квас освобождает организм от всех тяжелых металлов и радионуклидов. Значительно повышает иммунную систему организма, делая его невосприимчивым к инфекциям.

Активизирует работу эндокринной системы, что важно для профилактики гриппа. Квас на каштанах пополняет организм кальцием и медью, повышается содержание кобальта и йода.

Квас по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой, кому не нравится такой вкус могут добавлять для ароматизации хмель, укроп, листья смородины, тмин, кориандр, хвою сосны или лиственницы. Квас из каштанов по Болотову можно пить не только взрослым, но и детям до 10 лет.

Свекольный квас по Болотову

Этот ферментированный напиток содержит кладезь биологически активных веществ, которые восстанавливают все функции организма.


Как приготовить квас свекольный по Болотову? 1/2 кг свеклы очистить и порезать помельче, в банку с водой, засыпать 1 стакан сахара, размешать 1 столовую ложку сметаны и опустить свеклу, предварительно поместив ее в мешочек с грузилом. Сверху прикрыть марлей.

Бродить квас должен в теплом месте. Не забывайте снимать с него плесень и пену. Свекольный квас будет готов через две недели.

Квас свекольный по Болотову наполняет организм полезными ферментами, витаминами, кальцием, железом. Полезен как оздоравливающее средство для больных анемией.

Общеукрепляющий квас на банановых шкурках

Квас по Болотову на банановой кожуре очень приятный на вкус. Когда мои дети учились в школе я часто готовила его и мы всей семьей с удовольствием пили этот квас.

Как приготовить банановый квас

Бананы нужно брать спелые с желтой кожурой, но без чернинок. Я хорошо их промывала, снимала кожуру и мелко ее резала. В 3-х литровую банку наливала родниковой воды, добавляла 1 стакан сахара и 1 чайную ложечку 15% сметаны. И в эту банку опускала 1,5- 2 стакана нарезанной кожуры, помещенной в полотняный мешочек с небольшим камешком, чтобы мешочек не всплывал на поверхность.

Банку необходимо поставить в теплое место на две недели, прикрыв марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы был доступ кислорода и периодически снимать с ее поверхности плесень, если она будет появляться. На банановом квасе плесень почти не образуется, иногда может появиться тонкая белая пленочка, которую тоже нужно снять. Если на дне банки образуется осадок, то его тоже убирают, путем переливания в другую банку.

Хороший квас на банановой кожуре приятно пощипывает и немного пьянит. После, когда квас уже готов, я отливала от него 1 литр, который мы пили, а в 3-хлитровую банку добавляла 1/3 стакана сахара и воды до необходимого объема. Через 1-2 дня квас снова набирал силу и терпкость.

Тем временем я ставила новую банку для приготовления фермента на банановой кожуре. И пока мы пили квас из первой банки, настаивался фермент во второй.

Лечебные свойства кваса на банановой кожуре

По разъяснениям академика Болотова, во время ферментации из банановой кожуры экстрадируют все целебные вещества в квас, в том числе мукополисахариды и триптофан, который способствует выведению из организма всех больных клеток, тем самым оздоравливая его.

Являясь аминокислотой, триптофан защищает организм от стресса и депрессии, его недостаток вызывает нервное напряжение, головные боли и подавленное состояние, бессонницу и расстройство внимания. Если человек постоянно недополучает необходимое количество триптофана, а его норма 0,25 г в сутки, могут развиться тяжелые заболевания, такие как сахарный диабет, туберкулез…

Ферментированный банановый квас с большим содержанием триптофана повышает иммунные силы организма, снимает усталость.

По словам Болотова Б.В, этот напиток помогает остановить рост злокачественных клеток на их начальном развитии, нормализует обмен веществ и полностью оздоравливает человека.

А еще этот квас способствует очищению организма от глистов, поэтому его можно принимать и в качестве профилактики.

Потогонный квас из малины

Для приготовления фермента малины, на 3 литра воды необходимо взять 2 стакана ягод малины или малинового варенья, стакан сахара и чайную ложечку сметаны. Процедура приготовления кваса точно такая же, как описано выше.

Готовый квас из малины пьют перед баней, за 10 -15 минут перед входом в парилку. Не забывайте, когда тело хорошо потеет, то почки в это время отдыхают, набирают силу и наращивают объем своих клеток, используя питательные вещества, содержащиеся в крови.


При потении с квасом можно пользоваться веником, но обливание холодной водой при этом противопоказано, так же как и бассейн и принятие душа.

Сердечный квас

Сердечный квас готовят, используя такие целебные растения: желтушник, адонис, ландыш, наперстянка, шалфей, строфант….

Стакан целебной травы (сухой или свежей), стакан сахара и чайная ложечка сметаны на 3 литра воды. После приготовления кваса его принимают по половинке стакана. По словам академика Болотова, уже 20 приемов кваса сердечного, значительно улучшают работу сердца.

Он говорит, что можно добиться того, что все нарушения сердечные будут устранены, причем это не зависит ни от застарелости болезни, ни от возраста. Только нужно соблюдать одно условие, при приеме сердечного кваса необходимо ежедневно принимать по 0,1 гр. сухого порошка желтушника серого.

Что это за растение, читайте здесь: желтушник серый.

Желтушник не только питает сердце, но и активизирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина. Который в свою очередь ускоряет процесс расщепления сахара и обеспечивает выработку адреналина.

При сердечных болезнях Болотов тоже рекомендует парилку или финскую баню. Но перед баней необходимо за час, съесть кусочек вареного сердца животного, а за 15 минут выпить сердечный квас. А после парилки, чтобы усилить кровообращение во внутренних органах и конечностях, хорошо бы сделать общий массаж тела.

Квас для здоровья легких

Легочный квас готовится на таких травах: девясил, фиалка трехцветная, листья эвкалипта, хвоя сосны. Процесс приготовления и раскладка та же, что описано выше. Ферментация кваса должна проходить с доступом кислорода, то есть банка должна быть прикрыта марлей, сложенной в несколько слоев.

Для усиления процесса лечения легочных болезней, Болотов рекомендует перед принятием кваса съедать 50- 100 г вареного легкого, затем принять кислородную ванну и после нее — выпить стакан кваса.

Кому противопоказан квас Болотова

  • остром лейкозе,
  • эпилепсии и бронхиальной астме,
  • сахарном диабете,
  • людям, у которых были операции по пересадке органов.

Пейте квас Болотова и будьте здоровы!

Статья написана по материалам книги: Бориса Болотова и Глеба Погожева «Лечение ферментами и соками по Болотову»

☀ ☀ ☀

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Знакомство с Болотовым.
Знакомство с Болотовым, вернее с его изданиями, произошло буквально месяц назад, хотя ранее прочитал книжонку Костиной, довольно объёмную книгу Неумывакина, книжонки Малахова, где в скользь проходила фамилия Болотова. Помог дождь. Чтобы переждать зашёл в книжный магазин. Лежат стопками тоненькие издания Болотова. Названия заинтриговали, полистал и купил несколько штук. Уже, читая их дома, начал вспоминать далекое детство, белые шапки гор, горные реки, степи, южной окраины нашей, когда- то могучей родины. Многогранный ковёр цветов, растений, могучих дубов, карагачей, пирамидальных серебренных тополей до сих пор захватывает воображение и даёт жизнь всему живому. Люди живут, болеют, умирают, но жизнь продолжается и среди них были и есть талантливые ищущие люди, обогащая народную медицину. Честь им, хвала и низкий поклон за ту, порой бескорыстную помощь страдающим, когда традиционная медицина дискредитировала себя низким профессионализмом, погрязла в коррупции, стала средством наживы врачей в разрез конституции. Чтобы поставить 10 капельниц для поддержания здоровья надо заплатить пенсионеру полторы пенсии, вырвать зуб — отдать почти половину, за простейший 20 минутный аппендицит отдать девять, а за коробочку от давления шестую часть. Грабители пенсионеров—хозяева аптек обрекли пенсионеров на досрочный уход в мир иной. В данной ситуации как никогда необходима помощь честных, без корыстных, знающих народных целителей. Наблюдается рост изданий народных целителей, которые активным образом поджимают традиционную медицину. Главный мочепотребитель Малахов, чистотельщица Костина, эндоэкологист Неумывакин, новатор Болотов и его последователи Погожевы, Наумов и другие активно насыщают издательскую литературу своими, многочисленными изданиями. Малахов пропагандирует пить мочу для исцеления, ссылаясь, на ученых мужей древности, а также свое изобретение, в натирании лысой головы для прорастания волосяного покрова луком и солью, эффект очевиден-лысая голова Геннадия Петровича, покрылась густым волосом. Борис Болотов выглядит как минимум на 30 лет моложе своего возраста. Вообще то внешний вид должен реально отображать рекомендации, которые воплощаются в жизнь народными целителями. Костина лечит чистотелом свыше 250 различных болезней начиная от грибка ногтей до рака, иногда ссылаясь на Болотова и Малахова, к тому же перепечатывает и отправляет их рецепты в печать с искажением (стр.92). А порекомендовано ею и напечатано не мало и ахинеи, например, в сборах — количество трав доводит до 20 и более (стр.122) , какой здоровый организм может такое выдержать не говоря уже о больном, или больную десну смазать чистотелом сразу наступает быстрое излечение (стр.33). Десна — это следствие, а очаг под зубом и чистотел здесь не поможет. Так в наше время пытаться лечить людей по меньшей мере абсурдно. Хотя прочитав Неумывакина о пользе такого универсального лечебного средства как перекись водорода, которое лечит все болезни, а также рекомендации о том как можно реже мыться и приводит в пример своих предков по фамилии, задумаешься, кто лучше врач или не врач. Неумывакин во многих своих рекомендациях вообще забыл о противопоказаниях, прием препаратов и сборов по времени. К примеру — гипертония удел среднего и пожилого возраста и как правило у каждого холецистит, панкреатит, ЖКТ, пиелонефрит и прочие болезни, но рекомендация принимать хрен, редьку, настой лука на водке, поедание натощак по головке лука скорей всего даже здоровье здорового человека может не выдержать, а для больного — инквизиция(стр.409). Приведу еще пример из стр. 384: «Любые заболевания ЖКТ излечивает корень аира, даже застарелые и злокачественные». После такой фразы доктора медицинских наук возникает вопрос, а зачем тогда гастроэнтерологические центры, отделения в больницах и просто гастроэнтерологи. Аналогично про отвар овса, который хорошо растворяет камни в жёлчном пузыре. Неужели все эти люди теперь безработные. Парадокс и только. Болотов несомненно, талантливый физик, химик, биолог, но как он сам говорит могу лечить только родных и близких друзей потом, что не имею медицинского образования. Но тогда резонный вопрос, а как же целительство, рекомендательные издания? Но все равно — новаторство несомненно приветствуется как что-то новое, а может быть и что- то забытое старое, да, если оно еще помогает больным людям это прекрасно.
Живя в Средней Азии был очевидцем и соучастником по сбору лекарственных трав. Родная бабушка занималась лечением родных и знакомых. После её смерти этим стала заниматься моя родная тётя. И было это в начале 50 годов. Помню как мы с тётей Олей вдоль поля сурепки весной и летом собирали чистотел и потом она делала квас и на сыворотке и на айране и даже на кумысе (позаимствовала у целителя Джанибека из аула, к которому иногда ездили) и еще много на чём, осенью и зимой помню вместо сахара резала и бросала в банки кусочки сахарной свеклы, а прием различных жмыхов был обычным делом отец их глотал по несколько раз в год. Но умер все равно от болезни желудка. Другая тетя Женя, ещё 60 лет назад пробовала растворить камни куриной желчью в желчном пузыре глотала помню её долго-не растворились, потребовалась операция, к стати знаю многих людей, которые, какой только желчью не пользовались, в том числе и ваш покорный слуга — оксалатовые камни не растворяются, сгустки- возможно. Не секрет, что в Средней Азии подсаливаются не только овощи, орехи, но и арбузы и даже дыни, а в чайхане пьют под соленый чай, в Бурятии и Монголии и подсоленное молоко. У тёти Оли помню было что -то с почками, поэтому приходилось выкапывать корни шелковицы и обдирать кору осины, росшей вдоль берега карасука, из которых она тоже приготовляла квасы и настои. Помню, как Джанибек прежде чем рекомендовать лечение, спрашивал о кислотности желудка моего отца. Полуграмотный, почти 90 летний целитель в основу угла ставил вопрос о кислотности желудочного сока. Причем он тоже смешивал серную и соляные кислоты с уксусами. Но, никто из них не называли квасы и бальзамы своими фамилиями, потому, что все это было взято из справочников врачевателей средины 18 столетия, еще выпущенными на старославянском языке, ибо чтили их память. Да действительно там фигурировали такие лаконичные изречения как до еды, после еды, а иногда и их отсутствие. Но ведь прошло почти два столетия, а они в таком же виде присутствуют в изданиях и у многих современных народных целителей. Во многом уже не надо изобретать велосипед он давно изобретён, а надо грамотно, просто, доходчиво, обосновываясь на практическом опыте последнего столетия методически правильно дать исчерпывающую рекомендацию. Куцые, топорные рекомендации должны остаться у древних врачевателей. Не случайно делаю акцент на этом. Из книг, где практически все авторы за основу лечения всех болезней берут лечение ЖКТ, и естественно на первом плане пищевод, желудок, затем 12 перстная кишка, печень с жёлчным пузырем, поджелудочная железа. Поэтому коснусь вопроса, который, задала женщина пресс –секретарю, менеджеру, а может уже и народному целителю сыну Болотова на удаленном форуме про лечение атрофического гиперпластического гастрита и катарального воспаления луковицы 12 перстной кишки, но вместо ответа – направил её к другому целителю. Был задан конкретный вопрос и здесь уже не проходит по старинке «воспаление» или «болезнь» желудка, 12 перстной кишки», — необходима четкая грамотная рекомендация по лечению, а ее не было.
Полагаю, что по ЖКТ, который из ваших рекомендаций является краеугольным, себя надо реализовывать не на уровне целителя Джанибека, а куда гораздо глубже. Принцип: «Чтобы преподавать не обязательно глубоко знать предмет»- не пройдет, тем более когда присутствуют такие атрофические гастриты, как — гипертрофический, гиперпластический, полипозный, гиперсекреторный и другие вплоть до язвы.
Читая издания: «Истины Болотова» (стр.71); «Медицина Болотова»(стр.85,86); «Аптека здоровья»(стр.22, 175); «Пять шагов к бессмертию»(стр.70_; «Жизнь по Болотову»; где перечисляются перечень болевых симптомов с десяток трав и злаков в исходных материалах, некоторые дублируются. Методика лечения 12 перстной кишки слабая, а желудка можно сказать почти отсутствует. В методике применения разнобой.
На пример: в «Истинах Болотова» — прием жмыхов по 2-4 ст. л. до -3х раз в день, то есть два раза можно не принимать(опять же когда?); за сколько (до еды, перед едой, перед самой едой?); фермент за 1 час перед едой 0,5 стакана, (а может перед приемом жмыхов?), перед самой едой несколько глотков царской водки (глотки бывают 50мл., 100мл., и как долго?).
В «Аптеке здоровья»- перед завтраком 0,5-1 стакан сока(за сколько?), жмыхи по 2-4 ст. л. уже 3 раза в день, опять же за сколько (до еды, перед едой, перед самой едой?), для снятия »Воспалительного процесса» за 1 час до процедур пить 0,5 стакана фермента, водка уже отсутствует.
В «Пять шагов к бессмертию» жмых до 3х стол. ложек 1 раз в день, когда на(завтрак, обед, ужин?). Затем, через 30-40 мин. после приема пищи сосание соли. Прием настоя полыни. Жмыхи уже по 2-4 ложки натощак длительное время (это когда и сколько?).
Как в песне: «Догадайся мол сама». Или, как понимать фразы «Натощак» или «Для снятия воспаления», «Воспалительного процесса» опять же какого? До «3х раз в день», а когда (обед, ужин-исключить?). «Несколько глотков». Или «До еды, перед едой, перед самой едой» – фразы врачевателей 18 столетия. Теперь о жмыхах,- чем суше тем лучше впитывают сок, разжевывать нельзя, хранить можно 14 дней в — холодильнике, в другом издании- принимать лучше свежеотжатыми со сметаной. Или такая двойственность: «При лечении желудка и 12п. кишки соки не пить, либо пить на ночь.» Вернёмся к жмыху, одна столовая ложка- это как- вровень с краями, маленькой горкой или с большой, когда ссыпается с краёв? Сначала не обходимо знать точный объем в ложке, а потом наверно уже скатывать шарики из объема. Не маловажный фактор. Где же рациональные зерна? В книгах -повествование почему- то идет то от одного, то от другого лица, может от того и такой разнобой в рекомендациях, заметьте, по одной и той же болезни. А может забывчивость по на писаному ранее. Туманно просматривается разграничение по восстановлению между желудком и 12перстной кишкой, особенно очередность, что в первую очередь? Какой перерыв? Не совсем ясна позиция болевых симптомов и исходных материалов с перечислением цветов, трав и злаков. Раз каждое лечение должно начинаться с восстановления и проходит достаточно универсально при помощи жмыхов, соков и ферментов, а что делать с исходным материалом для лечения, хотя наверно надо понимать восстановление- это первый шаг лечения, а для закрепления второго шага и дается исходный материал для полного излечения согласно болевого симптома. Четких рекомендаций по конкретным диагнозам не прослеживается, а ведь на кону — здоровье человека.
В книжонке «Лечение сердечно — сосудистой системы» почему- то непосредственно на сердце отводится несколько строк в разделе: «Лечение болезни сердца» (стр.27), а это за час до парилки потребление 50-100г. сердца свиньи, за 15минут питьё кваса и ежедневное употребления 0,1г. порошка серого желтушника. Как его употреблять и когда не говорится. А если у человека стенокардия или стенозирующий коронаросклероз, клапаны сердца?
В разделе «Стеночность сосудов»(стр. 78). Начинается с восстановления ЖКХ. При солевом балансе не понятно, когда принимаются 1 г. соли, в последующем морской капусты? Какое свободное место для сыворотки, если 3х литровую банку засыпали пшеном?
Ссылка на раздел «Сердечная аритмия». На неё же идет ссылка по такому грозному заболеванию как инфаркт, а это 1.Восстановление ЖКТ (надо понимать стандартное, выше мною уже рассматривалось). Соки перебродить и пить в виде кваса (сколько и когда?). 2.Начать употреблять морскую капусту. 3.Ферменты на адонисе (желтушнике) 2-3раза в день до еды.(в каком количестве?). 4.Квас из винограда (чернике, землянике, шелковицы) без нормы через час после еды. Трудно воспринимается объём? 5.Через месяц после употребления ферментов- потогонные процедуры. 6.Исключить алкоголь, растительные масла. 7. Массаж. 8.Свеклу, горох, овёс, картофель, лопух, редиску употреблять в кислом виде (сколько, в каком количестве?).
Лечение не менее грозного инсульта- идет ссылка на «тромбофлебит» (стр.73). А это 1.Сильное ощелачивание 1-2 дня. 2.Сильное окисление 1-месяц. 3.Ставить горячие компрессы из черной редьки 2-3 недели (из жмыха, сока, ломтей?). Принимать натуральный желудочный сок по 2 столовые ложки через каждый час, можно и больше если того требует организм (в виде жажды или как?).
В разделе о «Кишечной гипертонии», — за сколько идет прием жмыхов, сколько употреблять теста, когда употреблять ферменты, квас?
Если больной человек при помощи таких лечений вылечивает желудочно- кишечные и сердечные заболевания, честь и хвала, но что маловероятно. В книжонках нет четкой и ясной методики лечения (все как-то чохом), понятной больному человеку. Болотов не медик, но он определил и сгруппировал направления лечения многих болезней, а уж вы врачи, чьи фамилии стоят на обложках изданий вместе с Болотовым, просто обязаны были детальнейшим образом разработать методику лечения хотя бы по таким пунктам:
1.Конкретный диагноз.
2.Индивидуальность.
3.Возраст.
4.Назначение и четкое разграничение (очередность, перерыв) в лечении органов. 5.Ощущения в начале лечения, во время лечения, в конце лечения.
6.Время года для лечения.
7.Лечение при сопутствующих болезнях.
8.Временные показатели приема (приём в минутах), разграничение.
9.Количество при приеме.
10.Правильное питание по времени (длительность).
11.Противопоказания.
А рекомендация по поводу выращивания новых зубов, глаз, конечностей с помощью сока чистотела может только дискредитировать в глазах читателей. У нас тысячи без глаз, десятки миллионов без зубов, а в настоящее время и без различных конечностей. Да за два с половиной года войны как минимум 70 процентов инвалидов согласно этой рекомендации уже должны перестать быть оными. Чтобы это не выглядело сумасбродием необходимо показать хотя бы 100 человек по средствам массовой информации исцеления согласно методики этих рекомендаций. Задействуйте программы: «Касается каждого»- А. Данилевича, «Говорит Украина»- А.Суханова и другие. Ради таких сенсаций перед вами будет расстелена зеленая дорожка. Покажите всей Украине, а то всё как -то по задворкам. И тогда не будет таких ответов, особенно медиков, а Болотов -из ума выживший старец, а подавляющее большинство вообще не знают кто такой. И я бы не знал, если бы не зашел в магазин из- за дождя. Малахова знают куда больше, потому, что он частый гость на экранах телевизоров. А где вы, уважаемые целители Украины, и издаетесь почему- то в России, у себя что нет своих издательств, неужели даже в этом должны зависеть от другого государства? За державу и Вас обидно.

Настои и отвары растений всегда использовались людьми для лечения болезней и укрепления здоровья, а их свойства изучаются до сих пор. Вот и лечебный квас Болотова на чистотеле, рецепт которого мы подробно опишем, обладает выраженным оздоравливающим эффектом, а отзывы о нем полны эпитетов. Данный напиток совмещает в себе полезные свойства лекарственного растения и молочной сыворотки, а эффект достигается кисломолочным брожением их смеси.

Полезные вещества и свойства чистотела

Чистотел имеет своеобразный запах и горький, даже жгучий вкус. Он содержит флавоноиды (кверцетин, рутин, кемпферол), органические кислоты, витамины (аскорбиновую кислоту и провитамин А), дубильные вещества, слизи и ряд алкалоидов. Богатый состав веществ в растении обуславливает и его лечебные свойства:

  • Болеутоляющее средство при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, болезнях печени и желчного пузыря, т.е. демонстрирует спазмолитические свойства.
  • Видимое успокаивающее воздействие на нервную систему.
  • Настои и отвары обладают желчегонным и мочегонным эффектами.
  • Особенно популярна трава при лечении всевозможных поражений кожи в качестве бактерицидного средства.
  • Главное предназначение чистотела – очищение внешних и внутренних сред человеческого организма.

При неправильном приготовлении и употреблении трава становится ядовитой.

Самым удивительным образом все эти свойства чистотела усиливаются и становятся ярко выраженными в квасе на сыворотке с чистотелом народного целителя Бориса Болотова.

Перед тем, как сделать это эффективное снадобье, рассмотрим его лечебные и оздоровительные эффекты – по отзывам тех, кто уже прошел курс лечения.

  • Очищение внутренних поверхностей носоглотки, ушей, желудка, кишечника.
  • Улучшение зрения, особенно близорукости, за счет очищения и укрепления всего механизма зрения.
  • Внутренние слизистые оболочки кишечника, покрытые эпителиальными волосками, полностью восстанавливаются за счет отторжения тяжелых металлов: висмута, свинца, ртути и др.
  • Ослабляются связи между металлами из числа радионуклидов и за счет очень активных ферментов кваса расщепляются и выходят из организма.
  • Очищение легких и бронхов, от чего уходят такие болезни, как аллергия и бронхиальная астма.
  • Квас по рецепту Бориса Болотова – незаменимое лекарство при лечении таких болезней: колит, гастрит, панкреатит, холецистит.
  • Очищает тело от раковых и доброкачественных новообразований, но на ранней стадии.
  • Лечит гипертонию, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу всей сердечнососудистой системы.
  • Впечатляюще воздействует на кожу: исчезают прыщи и акне, восстанавливается целостность кожи. Раны и порезы не оставляют и следа.

Все эти качества квас приобретает путем ферментации чистотела с помощью ферментов и кисломолочных бактерий молочной сыворотки, с активной поддержкой сахара.

В результате, биоактивные компоненты чистотела активизируют бактерии, делая их гораздо сильнее. От этого симбиоза и получается такой впечатляющий лечебный эффект!

Как приготовить квас из чистотела на сыворотке по Болотову

Квас из чистотела, рецепт которого мы подробно разберем, обладает выдающимся оздоравливающим действием на весь организм.

Борис Болотов считает, что этот напиток может проложить человечеству дорогу к бессмертию. Но для получения этого истинного эликсира нужен определенный опыт.

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка – 3 л;
  • Чистотел – полстакана;
  • Сахар – 1 стакан.

Для эликсира Болотова нам понадобится свежий или сушеный чистотел. Собирайте его самостоятельно в чистых лесных массивах или же покупайте в аптеке.

  1. Траву из леса нужно промыть. Растительное сырье крупно нарезаем и помещаем его в марлевый мешочек
  2. Растворяем стакан сахара в 3-х литрах свежей сыворотки, добавляем 1 ч.л. нежирной (15 %) свежей сметаны, размешиваем и выливаем в 3-хлитровую стеклянную банку.
  3. Теперь нам нужно закрепить мешочек с травой на дне банки. В качестве грузика можно использовать столовый прибор из нержавеющей стали (предварительно прокипятите его). Мешочек не должен всплывать к горлышку банки, поэтому мы должны этому помешать.
  4. Закрываем горлышко банки марлей в несколько слоев, фиксируем ее слабой резинкой и ставим в сухое и теплое местечко. Раз в 2-3 дня проверяем квас на наличие плесени на поверхности. Если обнаруживаем плесень, старательно ее снимаем.
  5. Через 5-7 дней в банке появится осадок. Мы верхний слой кваса сливаем в чистую банку (примерно 2 литра), добавляем свежую сыворотку до объема 3 литра, и оставляем в теплом месте дозревать. Осадок выливаем. В течение последующих двух недель будут формироваться особый вид молочнокислых бактерий, которым передалась исцеляющая сила чистотела.
  6. Если мы все сделали правильно, то через 10-14 дней смесь начнет пениться, что говорит нам о ее готовности. Правильно приготовленный квас имеет аромат свежих яблок, приятный вкус с небольшой горчинкой.
  7. Из банки с готовым квасом отливаем 1 л и дополняем объем свежей сывороткой (комнатной температуры), в которой разводим полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.
  8. Хранить исцеляющий напиток следует в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости.

Пояснения к рецепту кваса из чистотела по Болотову

Покупая молочную сыворотку, мы не знаем, при каких условиях она была получена.

Если ее получили в результате перегретого творога, то подавляющее большинство кисломолочных бактерий теряют свою активность или погибают. В этом случае мы добавляем 1 ч.л. сметаны, желательно из козьего молока.

Если же у вас сыворотка собственного производства, то сметану добавлять не нужно – квас должен получиться высокого качества.

Квас из чистотела по Болотову можно поставить и на воде. Рецепт и технология та же, только вместо сыворотки берем кипяченую или родниковую воду. Молочнокислые бактерии составу даст сметана.

Как принимать квас из чистотела

Следует учитывать, что это лечебное снадобье содержит кисломолочные бактерии, усиленные компонентами травы. Принимать его нужно очень осторожно, начиная с минимальных доз. По рекомендациям самого Болотова и по отзывам тех смельчаков, которые приготовили снадобье и начали лечение, прием начинаем с 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи, т.е. на голодный желудок.

Если нет никаких неприятных последствий, дозу постепенно увеличиваем до 100 мл, т.е. до половины стакана. Курс приема – 2 недели. Повторять 1 раз в год.

С помощью кваса Болотова можно качественно очистить бронхи и легкие от смол, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Состав используется для ингаляций.

Ингаляции с квасом

Подогрейте немного кваса в широкой миске до 40 градусов, накройте голову полотенцем и наклонитесь над миской. Вдыхайте пары глубоко и медленно, на пару секунд задерживая дыхание.

Дышите этим паром по 10 минут 2-3 раза в день, каждый раз нагревая свежую порцию кваса. Через очень короткое время бронхо-легочная система начнет очищаться. Вместе с мокротами и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы и др.

Противопоказания к приему кваса на чистотеле

Главным условием приема эликсира Болотова является его правильное приготовление. Поэтому приобрести навык – самая первая ваша задача. Если вы сомневаетесь в его качестве, то оправданно будет его вылить и поставить новую закваску.

  • Нельзя принимать состав людям с острым лейкозом.
  • Больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой следует соблюдать осторожность, начиная прием с 1 ч.л. и внимательно наблюдать за состоянием здоровья.
  • Также эпилепсия, тяжелые поражения центральной нервной системы, неврологические заболевания должны обязательно учитываться при суточных дозировках.

Квас из чистотела по Болотову, отзывы о котором мы и взяли за основу статьи, может сделать то, чего не могли добиться фармакологические препараты в течение многих лет. Особенно важен тот факт, что с эликсиром Болотова идет системная чистка всего организма.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии