Народные средства от рака 4 степени желудка. Рецепты отваров и настоев. Чтобы приготовить настойку следует

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сегодня я раскрою такую непростую тему, как лечение 4 стадии рака желудка. Сложность лечения четвертой, последней, стадии рака желудка заключается в давности и распространенности онкологического процесса, а еще в том, что иммунная защита организма серьезно повреждена и не в силах справиться из раком. Врачи зачастую не в силах излечить пациента, поэтому он остается на поддерживающем лечении. В этом случае народные средства и сильная вера в исцеление приходят на помощь таким больным.

Рак желудка – симптоматика, причины

Врачами был сделан вывод, что мужчины сталкиваются с онкозаболеванием желудка на порядок чаще чем женщин. В чем причина – в более частом злоупотреблении мужчинами алкоголем и сигаретами, или с какими-то особыми защитными механизмами организма женщин – достоверно никто не скажет. В целом, как причины для развития рака желудка, можно назвать пищевые канцерогены (вещества, содержащиеся копченостях, жареных продуктах, синтетические пищевые добавки), никотин, спиртное. Предрасполагающими факторами могут стать стрессы и болезни ослабляющие иммунитет. Хотя факторы внешней среды считаются превалирующими, но наследственная предрасположенность тоже играет свою роль.

Симптоматика четвертой стадии рака желудка выраженная – болевые ощущения становятся сильным, все больше проявляются расстройства желудка, рвота, нередко с примесью крови, кишечные расстройства, общая слабость, исхудание, отвращение к еде.

Лечение 4 стадии рака желудка народными средствами

При всей опасности положения я призываю вас не отчаиваться и продолжать борьбу с опасным и коварным недугом. Вера в исцеление зачастую действует сильнее любого лекарства. Для борьбы из раковой опухолью четвертой стадии все средства будут хороши, но не мешало бы получить добро со стороны врача на начало такого лечения.

1.Чага (гриб, растущий на березе).

Теплой кипяченой водой нужно залить гриб и настаивать около двух суток, а хранится средство не более трех суток. Начинайте лечение с малых доз (примерно, со столовой ложки), чтобы проследить за реакцией организма. В дальнейшем количество настоя можно доводить до стакана. После месячного курса понадобиться небольшой перерыв, в этот период пригодятся другие средства лечения рака. Такой же курс нужно будет повторить еще дважды.

2.Чистотел, цвет картофеля и зверобой.

Это очень сильные природные противоопухолевые средства. Их можно сочетать и пить по схеме, как в предыдущем рецепте или же пить по отдельности, например, по две недели для каждого растения. С растений нужно сделать крепкий настой.

Лечение 4 стадии рака желудка очень непростое, и на пути исцеления нужно приложить все свои знания, силы и умения, чтобы болезнь отступила.

Полезный совет

Народные целители знают целый перечень противоопухолевых средств. Вот самые широко используемые из них: адонис, окопник, картофель (цветы и сок), чага, календула, прополис, сок алое (настойка), зверобой, полынь (чернобыль), аконит, зеленые грецкие орехи, подорожник, аир (корень), барвинок, барбарис.


Развитие ракового новообразования в желудке происходит из его слизистой оболочки. Очаговые поражения могут размещаться по всему органу, в результате чего клиническая картина по каждому случаю заболевания бывает разной, к этому относится и степень поражения желудка и то, как развиваются метастазы.

В настоящее время заболевание на рак желудка является одним из наиболее распространенных. Согласно статистическим данным, этому заболеванию подвержены лица, старше пятидесяти лет, но с каждым годом болезнь склонна «молодеть». Стоит отметить факт, что люди с хроническим атрофическим гастритом, язвой желудка, специфичной анемией, а так же перенесенными в прошлом хирургическими вмешательствами более склонны к возможности развития заболевания.

Симптомы заболевания

Развитие заболевания не сопровождается какими-либо уникальными симптомами. Многие в жизни ощущали слабость в организме, потерю аппетита, быструю утомляемость. Все это со временем проходит и организм восстанавливается. Но если человек наблюдает процесс потери веса, замечает боли в верхней части живота, у него возникает чувство, что желудок переполнен, появляются приступы тошноты, частой отрыжки и рвоты с примесями крови, то эти симптомы являются самыми характерными для онкологического заболевания желудка.

В некоторых случаях человек может не заметить болезнь, так как она долгое время протекает безсимптомно, что в итоге приводит пациента к длительному и тяжелому лечению.

Основные причины заболевания

Единое мнение, с которым могут все согласиться, касательно причин возникновения злокачественного новообразования в желудке, отсутствует. Однако существуют определенные факторы, оказывающие воздействие на развитие раковой опухоли. Они являются наиболее значимыми. Это, прежде всего:

  • Организация своего питания и употребления напитков;
  • Различного вида инфекции, локализация которых в желудке;
  • Ведение неправильного образа жизни – употребление алкоголя и табачных изделий в чрезмерном количестве;
  • Наследственный фактор;
  • Если употребляются лекарственные препараты, назначение и использование которых неправильное, то они воздействуют разрушающе на ткани желудка, тем самым нарушая нормальную среду в нем;
  • Недостаток движения, который снижает перистальтику;
  • Психологические факторы.

Ни для кого не секрет, что любое заболевание поддается лечению гораздо эффективнее на ранних стадиях развития. Запущенные формы требуют наиболее длительного и агрессивного вмешательства. Это, прежде всего, касается онкологических болезней, ведь в случае несвоевременного выявления опухоли и упущенного времени, которое могло быть использовано на борьбу с раком, начинают развитие метастазы.

Четвертая стадия рака желудка считается самой тяжелой, ведь это означает, что метастазы поражают один за другим все органы человека. Поэтому лечение применяется только медикаментозное в комплексе с народными средствами, которые используются в качестве поддерживающей терапии.

Лечение заболевания с помощью народных средств

Все рецепты народной медицины, которые используются для борьбы с раковыми заболеваниями любых форм, рассчитаны на то, о эффект от их применения будет направлен на уничтожение опухолевых клеток и содействие росту здоровых. Поэтому рекомендуется выпивать ежедневно отвар, приготовленный из подорожника без каких либо дозировок.

Листья алоэ очень популярны в народной медицине. Их применяют для лечения различных болезней, в том числе и при раке желудка. Как правило, используется растение, возраст которого превышает три года. Листья настаивают на коньяке и добавляют в лекарство йод. Одновременно с настоем алоэ готовят такой же настой, только с использованием другого растения-пеларгонии. После его приготовления оба средства смешивают и убирают на четырнадцать дней в темное место. Ели регулярно принимать данное средство, то, как считают поклонники народной медицины, это рассасывает раковые опухоли.

Средство, которое оказывает хорошую поддержку организма во время борьбы со злокачественным новообразованием, готовится из таких растений: календула, аир, лопух, ромашка и душица. Они используются для приготовления отвара, который нужно пить не менее чем трех раз на день перед началом приема пищи за тридцать минут.

Так же готовят настой из картофельных цветов и сухой полыни, который настаивается на 70% спирте и употребляется т за завтраком, обедом и ужином в количестве пятнадцати капель на один прием.

Народная медицина располагает очень большим количеством разнообразных рецептов по приготовлению целительных лекарств. Все они составлялись на протяжении очень долгого периода времени, поэтому, доказав свою эффективность, дошли и до наших времен. В лечении рака желудка и поддержании организма на самой тяжелой стадии этого заболевания, которой считается четвертая, большое внимание уделяется траве чистотела. Из нее готовятся спиртовые настойки и отвары, средства для наружного применения.

Немаловажным моментов является то, что лечащий врач должен обязательно ознакомиться с теми народными средствами и методами, которые решено использовать для лечения в данном случае. Чистотел это ядовитое и токсичное растение, поэтому его не контролированное использование, а тем более в комплексе с аптечными препаратами, может нанести серьезный ущерб и без того слабому здоровью, в плоть до летального исхода.

Еще одно средство, которое может быть опасно — это гриб мухомор, так же применяется для лечения болезней.

В лечении рака желудка и других злокачественных опухолей в народной медицине популярно применение фракции АСД. Лечение начинается с приема одной капли в сутки с постоянным добавлением ежедневно по одной капле, до тех пор, пока суточная доза не будет состоять из сорока капель, после чего необходимо начать снижение дозы так же на одну каплю в день, пока она не будет доведена до одной капли.

После этого необходимо сделать перерыв на тридцать дней и опять начать прием фракции по этой же схеме. Такой процесс повторяется до тех пор, пока не наступит полное исцеление.

При раке желудка возможны частые запоры, поэтому для их устранения и нормализации функции кишечника следует включить в свой рацион такой продукт как морская капуста и ее сок, который пьют, добавляя гриб чагу и омелу.

Рак желудка опасен не только тем, что может развиваться очень стремительно, но и тем, что плохо поддается диагностированию на начальной стадии. Чтобы выявить его на раннем этапе, нужно провести полное обследование. На четвертой стадии онкологический процесс характеризуется неконтролируемым распространением раковых клеток по всему организму больного.

Чаще всего заболевание возникает у людей после 50 лет. Отсутствует единое мнение по поводу причин появления злокачественного новообразования в желудке, но выделяются факторы, дающие толчок развитию онкологического процесса:

  • неправильное питание (гастрит, наступивший как следствие нарушения диеты, является предрасполагающим фактором к развитию рака);
  • различные инфекции, локализующиеся в желудке;
  • вредные привычки;
  • разрушение тканей и здоровой желудочной среды из-за неправильного приема лекарственных препаратов;
  • малоподвижный образ жизни, вызывающий снижение перистальтики;
  • генетическая предрасположенность;
  • психологические факторы.

До конца не изучен механизм перерождения нормальных клеток в злокачественные, но установлено, что практически во всех случаях онкологическому процессу в желудке предшествует инфицирование бактерией Helicobacter pylori, поражение стенок органа и воздействие канцерогенов различной природы.

Любые болезни эффективней поддаются лечению при выявлении на раннем этапе. Особенно это важно, если речь об онкологических заболеваниях, при которых упущенное время приводит к необратимым последствиям. При раке желудка самой тяжелой является 4 степень, когда злокачественное новообразование распространятся на соседние органы и лимфоузлы, а отдаленные органы поражаются метастазами.

Проявление заболевания

В зависимости от локализации новообразования симптомы заболевания могут различаться. На 4 стадии развития рака желудка все признаки, проявившиеся ранее, усугубляются. К ним относятся:

  • сильные боли;
  • постоянные расстройства пищеварительного тракта: отрыжка, изжога, диарея, тошнота, рвота, запоры, кишечная непроходимость;
  • стремительная потеря веса;
  • чувство тяжести и перенасыщения даже после небольшой порции пищи;
  • увеличение и болезненность лимфоузлов;
  • прогрессирующее метастазирование, образование отдельных опухолевых очагов в легких, печени, поджелудочной железе.

Характерными признаками прогрессирующего онкологического процесса являются жидкий стул черного цвета и рвота, напоминающая по консистенции кофейную гущу. Такие проявления указывают на внутреннее кровотечение, являющееся симптомом сквозного повреждения желудочных стенок.

На 4 стадии рака возможно возникновение острой кишечной непроходимости, при которой больному не удается даже пить воду. Такое состояние наблюдается при разрастании новообразования, вследствие чего происходит перекрытие просвета пищевода. Часто отмечается интоксикация организма продуктами разложения раковой опухоли.

Для этого этапа развития рака, сопровождающегося метастазированием в печень или поджелудочную железу, характерно увеличение живота. Данный симптом также наблюдается при прорастании опухоли в стенку брюшины. Если онкологический процесс затрагивает печень, кожа приобретает желтоватый оттенок.

Начинать лечить раковые заболевания необходимо как можно раньше. Каждый день промедления сокращает шансы на выздоровление. Основной метод лечения онкологии на раннем этапе – хирургическое удаление опухоли и химиотерапия. Терапия на поздних стадиях направлена на устранение симптомов болезни и на поддержание нормального качества жизни. Цели всех лечебных мероприятий при раке 4 степени:

  • ограничить распространение новообразования;
  • стабилизировать онкологический процесс;
  • замедлить опухолевый рост;
  • сохранить компенсированное функционирование всех систем и органов;
  • предотвратить возможные осложнения болезни.

Рецепты отваров и настоев

При раке желудка 4 степени применяется медикаментозная терапия. В качестве поддерживающего лечения часто используются народные средства. Какие именно лекарственные травы применять больному, решает врач. Следует проконсультироваться с лечащим врачом о возможности совмещения тех или иных средств.

При раковой опухоли в желудке используется настой травы княжика сибирского. Сырье необходимо предварительно размельчить, 1 ч. л. залить 0,5 л кипящей воды. Через час профильтровать. Принимать лекарство следует по 1 ст. л. 3 раза в день.

Нужно подготовить травяной сбор из 40 г , 35 г цветков картофеля, 15 г соцветий календулы, 10 г корня аира болотного. Залить 2 ст. л. сбора 0,5 л кипятка, настаивать 3-5 часов. Пить по 1/2 стакана настоя. Совместно с этим нужно за 30 минут до еды 3 раза в день принимать по 1 ст. л. водного экстракта прополиса.

Сильнодействующим средством является настой цветков картофеля. Его применение способно продлить жизнь тяжелобольных на 10-12 лет. Продолжительность 1 курса составляет 14 дней, затем необходим перерыв. Нужно засыпать в термос 3 ст. л. сырья, долить 300 мл кипятка, оставить на 3 часа. Пить по 100 мл настоя трижды в день за 30 минут до еды.

Размельчить побеги . Засыпать в термос 2 ч. л. сырья, влить 0,5 л кипятка, оставить настаиваться на ночь. Процеженное лекарство нужно пить маленькими глотками по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс составляет 23 дня, затем необходимо сделать семидневный перерыв. Лечение проводить на протяжении 4 месяцев.

При раке можно лечиться настоем . Курс составляет 1 месяц, после чего следует на 10 дней сделать перерыв, а затем повторить лечение. Гриб нужно хорошо промыть, вымачивать 7 часов в теплой кипяченой воде, затем отжать и размельчить. Залить чагу водой, оставшейся после вымачивания и подогретой до 50 °C, в пропорции 1:5, настаивать 2 дня. Затем лекарство профильтровать, отжать осадок, долить кипяченую воду до исходного объема. Принимать за полчаса до еды по 200 мл настоя 3 раза в день. Средство может храниться не более 3-4 дней.

Вероника лекарственная обладает противораковыми свойствами. Принимать можно настой растения. Для его приготовления нужно заварить 2 ч. л. размельченной травы 0,5 л кипятка, в течение 2 часов настаивать. Пить по 100 мл лекарства 4 раза в день через час после еды.

Настойки

Можно приготовить из чаги настойку. На 100 г размельченного гриба требуется 0,5 л водки. Лекарство должно настаиваться на протяжении 2 недель в темном прохладном месте. Регулярно его необходимо взбалтывать. Готовое средство нужно профильтровать. Трижды в день принимать по 1 ч. л. настойки, разбавленной 30 мл кипяченой воды. Продолжительность лечебного курса составляет 2 недели, затем на 2 недели требуется сделать перерыв и еще раз повторить курс.

Лечить рак желудка даже 4 степени можно препаратом, приготовленным из и коньяка. Для терапии подходит растение возрастом не моложе 3 лет. Листья необходимо выдержать в темноте при температуре 6-8 °C на протяжении 10-12 дней, затем размельчить, отжать из полученной кашицы сок. На 0,5 л коньяка требуется 2 ст. л. сока алоэ.

Параллельно с этим следует приготовить настой герани розовой. Для этого нужно запарить 3 листа растения 3 ст. л. кипятка. Накрыть крышкой и томить на водяной бане 8 часов. Готовый настой необходимо профильтровать, влить коньяк с соком алоэ, добавить 3 капли пятипроцентной настойки йода. Это средство следует принимать утром и вечером натощак по 1 ст. л.

Важно соблюдать рекомендации по приготовлению и дозировке этого препарата. Через несколько дней после начала лечения возможно появление боли, усиливающейся ночью, но затем наступает стойкое улучшение. Если к концу второй недели боли сохраняются, состояние больного не улучшается, то лечение необходимо прекратить.

Прогноз

4 степень рака является необратимым злокачественным процессом, но применяя все методы лечения в комплексе, можно продлить жизнь пациента и улучшить ее качество.

На продолжительность жизни при таком заболевании влияют многие факторы: возраст, общее состояние больного, разновидность новообразования, распространенность процесса метастазирования, правильно подобранное лечение. Важную роль играет в лечебном процессе психоэмоциональное состояние больного, его желание жить и бороться с болезнью.

Рак желудка

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Алоэ, пеларгония

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.


Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.


Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.


Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.


Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.


Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.


Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.


При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Рекомендуем прочитать:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на – настойка и схема приема идентичны.

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из , репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:


Принципы выбора диетического питания при раке желудка:


Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии