Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Приведенные ниже рационы питания, разделенные на варианты для завтрака, обеда, ужина и закуски, разработаны так, чтобы вы, принимая пищу три раза в день и еще два раза перекусывая, потребляли 1350 калорий. Каждый дневной рацион питания включает 135 г углеводов, 100 г белков и 45 г жиров.
Чем можно позавтракать и перекусить
1 чашка овсяной каши с 1 ст. ложкой молотого льняного семени (по желанию) или с добавкой 20 г порошкового белка молочной сыворотки.
2 пирожка с нежирной колбасой или вегетарианских.
1 упаковка заменителя яиц (взболтать), по 1 тонкому ломтику чеддера и постной ветчины, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы (не менее 3 г клетчатки; мы предпочитаем сорт лепешек, содержащих 8-9 г клетчатки на каждую лепешку).
2 маленьких или 1 большое киви.
1 чашка снятого или соевого молока или 1 пакет легкого йогурта.
1 небольшая (30 г) лепешка для завтрака из цельного зерна пшеницы с начинкой. Добавьте 1/3 чашки консервированных гиацинтовых бобов. 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к лепешке 30 г сыра).
Вегетарианская яичница (использовать только белки из 4 яиц), 1/2 английского Марфина из цельного зерна пшеницы, поджаренного в тостере. 1 среднее зеленое или красное яблоко. 1 чашка снятого или соевого молока.
2 куска хлеба из цельного зерна (не менее 3 г клетчатки на кусок).
1 целое яйцо плюс 2 яичных белка, приготовленные любым способом, который вам нравится (яичница-болтунья, слегка обжаренная с двух сторон глазунья, и т. д.). 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к яичнице 30 г сыра).
1 вафля из цельного зерна или из хлебопекарной смеси из цельного зерна пшеницы с 1 ст. ложкой арахисового масла (предпочтительно натурального). 1 чашка нарезанной клубники. 1 чашка снятого или соевого молока.
1 чашка макарон из цельного зерна пшеницы, сбрызнутых 1 ч. ложкой оливкового масла (это может быть замечательный завтрак для всех любителей макарон!); добавить 60 г постного белка, например курицы или креветок.
Бутерброд из 2 кусков хлеба из цельного зерна, 2 ломтиков индейки и 1 тонкого ломтика сыра со стаканом молока. Соедините все это, и у вас получится прекрасный завтрак в дорогу.
Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте. 1 кусок хлеба из цельного зерна или 1 порция (120 г) свежих фруктов.
Всякий раз, когда между приемами пищи проходит более четырех часов, вы должны что-нибудь перекусить, чтобы поддержать свой метаболизм и уровень инсулина. Ниже даны некоторые советы по приготовлению закусок на позднее утро и послеполуденное время.
1 небольшое красное яблоко с 1 ст. ложкой миндального масла.
5 крекеров из цельного зерна с ломтиками сыра моцарелла (приблизительно 30 г).
Смесь из 2 ст. ложек изюма и 15 г разных орехов (приблизительно 10-12 орехов),
1/2 чашки обезжиренного творога с 1 чашкой свежих ягод.
Вяленое мясо (приблизительно 30 г) с 5 крекерами из цельного зерна.
10-12 нежирных чипсов с 3 ст. ложками бобового соуса или гумуса.
1 лепешка из цельного зерна пшеницы с 3 ст. ложками тертого расплавленного сыра чеддер. Намажьте лепешку сыром, сверните и обмакивайте в соус.
1 небольшое зеленое яблоко, тонко Нарезанное, смешанное с 1/2 авокадо (нарезанного кубиками) и сбрызнутое настоянным на грушах уксусом (имеется в продаже в магазинах диетических продуктов).
В молочном коктейль баре или коктейль баре при гимнастическом зале вас всегда выручит смесь для диетического питания Myoplex Live, смешанная с водой. Любимый вкус Маки: капуччино со льдом.
Белковый коктейль: смешайте 20 г порошкового белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г) с 1 20 г воды и 120 г снятого или соевого молока. Добавьте, помешивая, 1 ст. ложку молотого льняного семени (по желанию). Добавьте лед и перемешайте.
1 плитка темного шоколада (содержание какао - не менее 70%) с 1 ст. ложкой натурального арахисового масла.
Обедаем и ужинаем
120 г слегка поджаренного тунца на смеси из разной зелени, посыпанного рублеными грецкими орехами (1 ст. ложка) и гренками из цельного зерна пшеницы (1/2 чашки), сбрызнутого приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).
Салат «Восточный экспресс». Добавьте 1 ст. ложку рубленого миндаля.
Салат из консервированного тунца, курицы или лосося: смешайте 120 г консервов с 1/2 ст. ложки майонеза, перцем и сбрызните лимонным соком. Подавайте, положив на салат рамен, с 5 крекерами из цельного зерна.
120 г куриной грудки без кожи, слегка смазанной соусом барбекю.
Жареный сладкий картофель со специями. 1 -2 чашки зеленой фасоли, обжаренной с чесноком.
1/2 чашки макарон из цельного зерна пшеницы, политых красным соусом (1/2 чашки) и посыпанных мелко нарезанным мясом грудки индейки (120 г).
Салат из шпината, сбрызнутый 1 -2 ст. ложками легкой итальянской приправы.
Суп из капусты и красной фасоли. 120 г жареной отбивной из свинины.
Жаркое со специями по юго-западному.
5 Греческий гамбургер с индейкой, поданный на низкокалорийной пшеничной булочке (приблизительно 80 калорий на булочку). Добавьте 15 г вашего любимого сыра, тонко нарезанного.
120 г жареной рыбы с 1/2 чашки чечевицы и 1 средним жареным помидором.
120 г креветок или лангустов, жаренных с грибами, шпинатом, луком и рубленым чесноком в 1 ч. Ложке оливкового масла, сбрызнутые соевым соусом. Подавайте, положив на 1/3 чашки шелушенного риса.
90 г индейки, курицы или постной ветчины и 1 тонкий ломтик сыра, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы. Подавайте со смесью брокколи.
Бутерброд с питой: положите 120 г вашего любимого постного мяса - индейку, курицу, тунца, постный ростбиф или ветчину (постный белок) - на 1/2 питы из цельного зерна пшеницы (с одним кармашком). Добавьте свежие листья шпината, нарезанный болгарский перец и сбрызните легкой приправой из уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).
Белковый коктейль: 25 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте.
Варианты ужина
Морской гребешок на шпажках «Ки-Уэст» (120 г гребешка) с пикантной жареной капустой. Салат из разной зелени, сбрызнутый приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).
120 г жареного тунца или лосося.
Один большой гриб и 1 нарезанный болгарский перец, жаренные или запеченные с 1 ч. ложкой оливкового масла и приправами.
Курица в листьях салата по мексиканские.
Креветки стерфрай с овощами.
Колбасный хлеб (около 1/2 стандартной порции) с порцией Бабушкиного пирога с зеленой фасолью.
Курица с артишоками.
Салат из разной зелени с 1 ст. ложкой легкой приправы из уксуса, оливкового масла и пряностей.
Кебабы «Нирвана» с запеченным баклажаном.
Котлеты из индейки.
1 -2 чашки паровой брокколи с 1 -2 ст. ложками пармезана.
120 г медальонов из свиной вырезки.
«Картофельный салат» из цветной капусты. 1 -2 чашки паровой спаржи, сбрызнутой лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени, 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте.
Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к , а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
- Советуем почитать: и
Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.
Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.
Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.
Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.
При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.
Урезание обычного рациона – это стресс.
Первая неделя выхода из диеты
- 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
- 2 день – тысяча сто;
- 3 день – тысяча сто;
- 4 день – тысяча триста;
- 5 день – тысяча двести;
- 6 день – тысяча сто;
- 7 день – тысяча четыреста.
Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.
Третья неделя выхода из диеты
- Первые три дня питайтесь как обычно;
- 4 день – тысяча сто калорий;
- 5 и 6 день – как обычно;
- 7 день – 1100 калорий.
Четвертая неделя выхода из диеты
- 1 день – как обычно плюс триста калорий;
- 2, 3, 4 день – как обычно;
- 5 день – разгрузочный 1100;
- 6 и 7 день – питайтесь как обычно.
Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.
Список продуктов
Ваше меню должно состоять из
- Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
- Крупы, бобовые, злаки;
- Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
- Орехи, мед;
- Кисломолочные продукты;
- Натуральные соки.
Исключите из меню
- Жареное, жирное мясо;
- Сладости, газированную сладкую воду;
- Полуфабрикаты, консервы;
- Соль, сахар;
- Алкоголь.
Меню на каждый день
Понедельник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна , зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
- При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
- Питайтесь в одно и то же время;
- Проконсультируйся с врачом или диетологом;
- Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
- Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
- Не ругайте себя за срывы и ошибки;
- Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
- Перекусывайте фруктами;
- около двух литров в день;
- Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
- Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите , вносите изменения в свое меню каждую неделю;
- Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
- Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
- Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
- Не используйте овощи богатые крахмалом;
- Используйте нежирные источники белка;
- В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
- Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!
Диета на 1300 кКал разработана для ведения активного образа жизни, без чувства постоянного голода и стресса. Такое питание позволяет сбросить 7% веса для худых девушек и 10% избыточной массы для людей с большими весовыми показателями. Диета исключает дефицит белков, жиров и углеводов. Сбалансированное питание помогает избавиться от лишних килограммов без изнурительных тренировок тренажерном в зале и стресса для организма.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- принимать пищу не менее 5 раз в день небольшими порциями;
- пить травяной, зеленый и черный чай без сахара;
- исключить из рациона газированные напитки, алкоголь;
- употреблять необработанные фрукты и овощи;
- забыть о сдобе, пирожках, копченостях, колбасах и полуфабрикатах, где Б/Ж/У соблюдены неверно.
- 200 г мяса кролика, желательно нежирной части;
- 100 г лука;
- 1 яйцо.
- 100 г филе судака;
- 50 г морковки;
- 50 г корня сельдерея;
- 50 г лука;
- 15 г петрушки.
- 1 л воды;
- 100 г белых грибов;
- 250 г кабачков;
- 2–3 картошки;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. зелени.
- 600 г окуня;
- 200 г помидоров;
- 2 морковки;
- 100 г лука;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. зелени.
- 300 г куриного филе;
- 100 г лука;
- 1 яйцо.
- 150 г ягод,
- 10 г желатина;
- 100 г сахара;
- пол-литра воды.
- 200 г картофеля;
- 100 г картофеля «в мундире»;
- немного соли.
- 100 г говядины;
- 1 луковицу;
- 1/3 стакана воды;
- немного соли.
Показать всё
Правила ПП с ограничением количества калорий
Снижение энергетической ценности рациона дает возможность сбросить лишние килограммы и убрать пару сантиметров в талии и бедрах. Из 2000 калорий, являющихся суточной нормой для девушек, количество нужно сократить до 1300 кКал. Жизнеспособность останется на прежнем уровне за счет ПП с правильным соотношением белков, жиров и углеводов.
Получая меньше, организм начинает тратить то, что было накоплено ранее, и уходит лишний жир. Правильное питание позволяет не ощущать голода, нервного напряжения и желания сорваться "на сладенькое".
Для похудения необходимо следовать общим правилам диеты:
Можно подключить и физические упражнения, позволяющие подтянуть тело и сформировать красивую фигуру. Выполнять тренировки можно в домашних условиях, без посещения спортивного зала и занятий на тренажере.
Меню с рецептами на 1-й день
Примерное дневное диетическое питание на первые сутки будет выглядеть следующим образом:
Название блюда | Вес г/мл | Количество калорий, кКал |
Завтрак | ||
Перемолотый в блендере киви | 150 | 71 |
Пельмени с говяжьим мясом | 200 | 353 |
Зелень, огурец и сельдерей | 100 | 16 |
Несладкий чай с молоком 3,4% жирности | 200 | 26 |
Общая сумма килокалорий | 466 | |
Первый перекус | ||
Банан | 80 | 70 |
Чай с мятой без сахара | 200 | 16 |
Общая сумма килокалорий | 86 | |
Обед | ||
Овощи (морковь, капуста, салат, кукуруза) | 100 | 40 |
100 | 141 | |
Соус из томата | 25 | 80 |
Тунец в собственном соку без масла | 100 | 80 |
Общая сумма килокалорий | 341 | |
Второй перекус | ||
Яблоко | 1 шт. | 66 |
Обезжиренный йогурт | 125 | 85 |
Общая сумма килокалорий | 151 | |
Ужин | ||
Фрикасе из судака | 250 | 91 |
Редиска и зелень | 80/20 | 22 |
Чай с медом и чабрецом | 200 | 49 |
Общая сумма килокалорий | 162 | |
За час до сна | ||
Обезжиренный кефир | 200 | 80 |
Всего килокалорий за день | 1286 |
Биточки на пару из мяса кролика
Для приготовления 2 порций необходимо:
Мясо надо пропустить через мясорубку, добавить лук и 1 яйцо, перемешать. Можно влить столовую ложку соевого соуса. Сделать округлые биточки 2 см толщиной, поместить на сковороду и добавить 50 граммов мяса. Тушить на небольшом огне 20 минут.
Фрикасе из судака
Для приготовления потребуется:
Все овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими полосками и протушить на сковородке под крышкой на протяжении 20-30 минут. Филе судака нужно нарезать кубиками, положить в ту же сковородку и готовить еще четверть часа. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью петрушки.
Меню на 2-й и 3-й день
Примерное меню на вторые и третьи сутки представлено в данной таблице:
2-й день | 3-й день | ||||
Название блюда | Вес г/мл | Количество калорий, кКал | Название блюда | Вес г/мл | Количество калорий, кКал |
Завтрак | |||||
Сок из яблок | 150 | 69 | Зеленый час без сахара | 200 | 16 |
Говядина без соли на пару | 100 | 168 | Овсяная каша с сухофруктами | 100 | 151 |
Салат из овощей, приправленный йогуртом 1% жирности | 170 | 43 | Вареное яйцо | 1 | 70 |
Кофе с добавлением молока | 200 | 24 | Салат из помидоров и огурцов | 200 | 40 |
Общее количество килокалорий | 304 | Обща сумма килокалорий | 277 | ||
Первый перекус | |||||
Персик | 1 | 47 | Обезжиренный фруктовый йогурт | 125 | 85 |
Физ из апельсинов | 150 | 43 | Грейпфрут | 1 шт. | 46 |
Общее количество килокалорий | 90 | Общая сумма килокалорий | 131 | ||
Обед | |||||
Суп с кабачками и грибами | 250 | 85 | Суп из овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, зелень) | 250 | 76 |
Биточки на пару из кролика | 120 | 169 | Биточки на пару из куриного филе | 100 | 176 |
Вареная свекла с чесноком и нежирным йогуртом | 150 | 80 | Вареная брюссельская капуста | 100 | 35 |
Несладкий компот с курагой | 200 | 69 | Персиковый компот | 200 | 88 |
Общее количество килокалорий | 403 | Общая сумма килокалорий | 375 | ||
Второй перекус | |||||
Консервированный ананас | 75 | 195 | Обезжиренный творог | 100 | 79 |
Зеленый час с листьями смородины | 200 | 16 | Бутерброды из сухих хлебцов и обезжиренного сыра | 2 шт. | 66 |
Общее количество килокалорий | 211 | Общая сумма килокалорий | 145 | ||
Ужин | |||||
Запеканка из рыбы с помидорами | 150 | 90 | Треска вареная | 100 | 79 |
Тушеная кольраби со шпинатом | 150 | 57 | Салат со свеклой и вареной капустой с добавлением сока лимона | 240 | 97 |
Каркаде без сахара | 200 | 17 | Чай с молоком | 200 | 26 |
Общее количество килокалорий | 164 | Общая сумма килокалорий | 228 | ||
За час до сна | |||||
Обезжиренный кефир | 300 | 120 | Обезжиренный кефир | 300 | 120 |
Количество килокалорий за день | 1292 | 1276 |
Суп с кабачками и грибами
Для приготовления 4 порций супа необходимо подготовить:
В кастрюлю залить 1 литр воды, нарезать кубиками овощи и ломтиками грибы, положить их в кипящую воду и варить 30–40 минут. Подавать суп с зеленью.
Рыбная запеканка с помидорами
Для приготовления 4 порций этого блюда потребуется:
Нужно взять глубокую форму для запекания. На дно выложить морковь, натертую на крупной терке. Сверху положить филе рыбы, нарезанное тоненькими пластами, покрыть его нарезанным кольцами луком и помидорами. Добавить немного воды, протушить на огне 15–20 минут, а далее разместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на полчаса.
Куриные биточки, приготовленные на пару
Для приготовления 2 порций биточков потребуется:
Вначале нужно перемолоть грудку и лук через мясорубку, добавить яйцо и взбить блендером до получения однородной массы. Сделать биточки небольшой толщины. Готовить на сковородке без добавления масла, но с небольшим количеством воды на протяжении 20 минут.
Меню на 4-й и 5-й день диетического питания
В таблице представлены примерные продукты и блюда для употребления в течение 2 дней диеты с учетом калорийности каждого блюда:
4-й день | 5-й день | ||||
Название блюда | Вес г/мл | Количество килокалорий | Название блюда | Вес г/мл | Количество килокалорий |
Завтрак | |||||
Яблочный сок | 150 | 69 | Персиковый сок | 150 | 102 |
Яйцо со слабосоленой селедкой | 60 | 93 | Обезжиренный творог с цедрой лимона | 100 | 116 |
Помидор | 1 | 34 | Салат с тертыми яблоками и морковью с обезжиренным йогуртом | 150 | 67 |
Блинчики с мясом | 100 | 164 | Огурец | 100 | 16 |
Зеленый чай | 200 | 16 | Зеленый чай | 200 | 16 |
Общая сумма килокалорий | 376 | Общая сумма килокалорий | 317 | ||
Первый перекус | |||||
Печеное яблоко | 1 шт. | 64 | Яблоко | 1 шт. | 66 |
Зеленый чай | 200 | 16 | Злаковый йогурт | 125 | 93 |
Общая сумма килокалорий | 80 | Общая сумма килокалорий | 159 | ||
Обед | |||||
Кабачковый суп-пюре | 200 | 37 | Овощной суп из брюссельской капусты, картофеля, моркови, фасоли и зелени | 250 | 55 |
Голубцы с говядиной | 200 | 238 | Отварная куриная грудка | 100 | 113 |
Помидоры и огурцы | 100 | 18 | Овощной салат | 150 | 45 |
Отвар шиповника | 200 | 52 | Компот из слив или сухофруктов | 200 | 84 |
Общее количество килокалорий | 345 | Общая сумма килокалорий | 297 | ||
Второй перекус | |||||
Желе из черной смородины | 150 | 121 | Чернослив | 75 | 192 |
Киви | 1 | 36 | Отвар из шиповника | 200 | 52 |
Общая сумма килокалорий | 157 | Общая сумма килокалорий | 244 | ||
Ужин | |||||
Цеппелины | 200 | 232 | Вареный кальмар, посыпный зеленью | 130 | 109 |
Творог нежирный с зеленью | 50 | 55 | Овощная нарезка из огурцов и помидоров | 170 | 44 |
Жасминовый зеленый чай | 200 | 16 | Зеленый чай | 200 | 16 |
Общая сумма килокалорий | 303 | Общая сумма килокалорий | 169 | ||
За час до сна | |||||
Кефир | 100 | 40 | Кефир | 200 | 80 |
1301 | Общее количество килокалорий за сутки | 1266 |
Желе из черной смородины
Для приготовления нужно взять:
Для начала нужно замочить желатин в 200 мл воды. Отжать из ягод сок, залить их оставшейся водой и проварить на огне. Ягоды нужно процедить, в сироп добавить желатин и довести смесь до кипения. Снять раствор с огня, остудить до температуры 80 градусов и залить сырым соком, который был получен прежде из ягод. Разлить состав по формам и поставить в холодильник на 6–8 часов. Желе готово.
Цеппелины
Для приготовления 1 порции потребуется:
Для фарша нужно взять:
Сырой картофель натереть на крупной терке и тщательно отжать. Вареный картофель очистить от кожуры и натереть, смешав его с сырым. Смочить ладони холодной водой, взять в руки половину смеси и раскатать на ладони широкий и тонкий пласт, разместив внутрь фарш с луком. Соединить лепешку, сформировав из нее овальную форму. Фарш не должен просвечиваться сквозь стенки цеппелина. Опустить лепешку в кипящую воду и варить полчаса. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Меню диеты на 6-й и 7-й день
Диетическое питание последних двух дней с рецептами и подсчетом калорий выглядит следующим образом:
6-й день | 7-й день | ||||
Название блюда | Вес г/мл | Количество килокалорий | Название блюда | Вес г/мл | Количество килокалорий |
Завтрак | |||||
Сок грейпфрута | 150 | 57 | Фреш из манго | 150 | 102 |
Омлет белковый с тунцом | 100 | 98 | Обезжиренный творог | 100 | 110 |
Блины с творогом | 200 | 279 | Банан с йогуртом | 90 | 68 |
Цикорий с корицей | 200 | 16 | Зеленый чай с медом | 30 | |
Общая сумма килокалорий | 450 | Общая сумма килокалорий | 310 | ||
Первый перекус | |||||
Груша | 1 шт. | 63 | Яблоко | 1 шт. | 66 |
Кефир с клубникой | 200 | 81 | Десертный творожок | 80 | 120 |
Общая сумма килокалорий | 144 | Общая сумма килокалорий | 186 | ||
Обед | |||||
Суп-пюре из цветной капусты, моркови и зелени | 250 | 69 | Лососевый суп с картофелем, морковью и зеленым горошком | 250 | 74 |
Запеканка с рыбой и овощами | 200 | 110 | Индейка по-строгановски | 100 | 133 |
Помидоры | 100 | 24 | Фаршевый соус из рыбы | 100 | 69 |
Яблочный компот | 200 | 30 | Морс из апельсинов | 200 | 66 |
Общая сумма килокалорий | 233 | Общая сумма килокалорий | 342 | ||
Второй перекус | |||||
Инжир | 75 | 193 | Финики | 75 | 219 |
Зеленый чай | 200 | 16 | Зеленый чай | 200 | 16 |
Общая сумма килокалорий | 209 | Общая сумма килокалорий | 235 | ||
Ужин | |||||
Говяжьи голубцы | 100 | 119 | Отварная куриная грудка | 100 | 113 |
Салат и огурцов и помидоров с зеленью | 150 | 40 | Тушеные овощи | 150 | 37 |
Зеленый час с медом и лимоном | 200 | 16 | Зеленый чай с сушеными ягодами | 200 | 25 |
Общая сумма килокалорий | 175 | Общая сумма килокалорий | 175 | ||
За 1 час до сна | |||||
Кефир | 200 | 80 | Кефир | 200 | 80 |
Количество килокалорий за сутки | 1291 | Количество килокалорий за сутки | 1328 |
Состав правильной диеты зависит от продуктов, которые будут выбраны. В таблицах представлено примерное меню, при желании продукты можно заменять на более доступные. Что касается калорийности, то она может колебаться от 1300 до 1400 килокалорий без вреда для процесса похудения.
Наименьшее количество калорий содержится в овощах: огурцах, сельдерее, помидорах, салате, моркови и других. За ними следуют тушеные блюда из цветной и брюссельской капусты, паровые котлеты и рыба.
Приготовление блюд состоит из простых продуктов: картофеля, белокочанной и цветной капусты, недорогой рыбы и мяса. Импортные фрукты, такие как киви, апельсины, мандарины, можно заменять яблоками, грушами, малиной и черникой. Вместо красной рыбы используется обычная скумбрия или сельдь, содержащие в составе идентичное количество кислот Омега-3.
Длительность диеты и правильный подсчет БЖУ
Продолжительность диеты с меню на 1300 кКал в день составляет 7 дней. При этом, правильно составленный рацион, основанный на ПП и четком соотношении БЖУ, позволяет придерживаться его месяц и более. Меню на неделю содержит полезные для человека витамины, минералы и микроэлементы, насыщающие организм энергией и силой.
Правильно составленный рацион на 1300 кКал должен содержать белки, жиры и углеводы в пропорции 30-35:10-15:45-50 процентов.
Диета подходит для женщин, не занимающихся активным спортом. При этом, при похудении с ПП на 1300 килокалорий в день нужно выполнять несложные физические упражнения, позволяющие подтянуть тело и уменьшить растяжки на коже.
Мужчинам такой рацион не подойдет из-за низкой калорийности. Если составлять диету с ограничением питания для них, то она должна содержать минимум 1500-1600 кКал в день.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Диеты всегда ассоциируются с ограничениями и запретами в питании. Суточный подсчет калорий – способ похудения, при котором не запрещено кушать любимые блюда, но нужно соблюдать их строгую дозировку. Благодаря установленной норме калорий, можно как сбросить нежелательные килограммы, так и просто поддерживать вес на оптимальной отметке.
Суть диеты
Принцип похудения на диете по калориям заключается в том, что в течение дня организм должен получить меньше калорий, чем потратить. Таким образом, энергия начнет тратиться из жировых отложений.
Такой способ считается наиболее безопасным, поскольку килограммы будут исчезать медленно.
«Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой»
Кейт Мосс
Принципы
Чтобы добиться максимальной результативности, нужно соблюдать следующие принципы:
- Разнообразие рациона
- Преобладание
- Соблюдение дневной нормы жиров (80 г) и углеводов (100 г)
- Ограничение простых углеводов
- Исключение сладких напитков и крепкого алкоголя
- Сокращение потребления соли
- Употребление воды в больших количествах (не менее 1500 мл в сутки)
- Дробное питание 5-6 раз в день
Расчет калорий
Мнения диетологов в этом вопросе разделились: одни убеждены, что расчет для каждого человека индивидуален, другие предлагают усредненные варианты.
По формулам
Самыми распространенными являются варианты похудения по количеству калорий в день, которые зависят от роста, веса и возраста, желающего похудеть. Формул расчета оптимальной калорийности несколько:
Вариант № 1
(1,8 рост, см) + 655 + (9,6 вес, кг) – (4,7 возраст, лет)
Полученная цифра – это количество необходимой энергии на поддержание систем организма.
Вторым этапом расчетов будет определение коэффициента физической активности. Определить его можно, оценив свой образ жизни:
- Пассивный образ жизни (сидячий) – 1,2
- Активность низкой интенсивности (занятия физкультурой 1-2 раза в неделю, пешие прогулки) – 1,4
- Активность среднего уровня (нагрузки более 3 раз в неделю) – 1,5
- Активность высокого уровня (работа на ногах, систематические занятия спортом) – 1,7
- Чрезмерная активность (тяжелые ежедневные длительные нагрузки) – 1,9
Число после первого этапа умножаем на выбранный коэффициент.
Полученный результат – это стабильность веса. Для того, чтобы вес начал уменьшаться – нужно вычесть еще 400-500 ккал.
Вариант № 2
30 (рост, см – 105)
Полученное число — для сохранения веса. Для его снижения – отнимаем еще 300-600 ккал в зависимости от активности образа жизни.
По среднему
Методы похудения из этой группы не подразумевают индивидуальных расчетов, а состоят в следовании рациону определенной калорийности.
Сюда входят диеты на 800, 1000, 1200 калорий в день и другие варианты.
Что можно, а что нет
Низкокалорийная диета не относится к строгим касательно наименований продуктов. Но все же существует как более, так и менее подходящая еда.
В идеале рацион питания должен включать:
- Гречневая и перловая каша
- Нежирное мясо, птицу и рыбу
- Котлеты, тефтели на пару
- Яичный белок
- Грибы
- Супы овощные на легком бульоне
- Хлеб ржаной, с отрубями или из муки грубого помола
- Овощи в сыром виде или приготовленные на пару
- Фрукты с низким содержанием калорий ( , апельсины и т. д.)
- Несладкий чай, кофе, фреш
- Кисломолочные продукты ( , йогурт, сыры)
Нежелательные продукты
При желании, можно самому составлять рацион и подсчитывать калорийность. Но важно помнить, что существуют запрещенные блюда. Если их есть, то процесс похудения будет тормозиться. Среди таких:
- Консервация и солености
- Копчености
- Колбасные изделия
- Жирное мясо, птица и рыба
- Картофель в любом виде
- Яичный желток
- Орехи
- Макаронные изделия
- Сдоба
- Белый хлеб
- Маргарин, масло
- Какао
- Высококалорийные фрукты и сухофрукты
- Сладости (кроме зефира и мармелада)
- Соусы
Составлять меню можно, комбинируя продукты с учетом их энергетической ценности и размера порций.
Калорийность отдельных продуктов
Для удобства расчетов допустимых пищевых сочетаний можно воспользоваться таблицей калорийности разрешенных продуктов.
Калорийность указана для продукта в сыром виде.
Калорийность блюд
Невозможно качественно составить меню на каждый день без знания калорийности уже приготовленных блюд.
Таблица калорий готовых блюд:
На заметку. Для удобства лучше распечатать таблицы и хранить в быстром доступе.
Правила составления меню
Один из принципов эффективности диеты — питание маленькими порциями, но часто. Оптимальной будет разбивка дневного рациона на пять раз. Важным моментом является правильное процентное соотношение калорийности между приемами пищи.
Независимо от того, расчет идет на 1000 калорий в день или по любому другому варианту, правильным соотношением считается:
- 25% – завтрак
- 10% – второй завтрак
- 35% – обед
- 10% – полдник
- 20% – ужин
В каждый прием пищи целесообразно включать в разных комбинациях:
- На завтрак: каши, фрукты, яйца, творог, чай или кофе
- На второй завтрак: кисломолочные продукты, фрукты
- На обед: бульоны, супы, мясо, хлеб, овощи, рыба, салаты
- На полдник: кисломолочные продукты, фрукты
- На ужин: мясо, овощи, рыба, салаты, чай
Если возникло желание съесть что-то из списка не рекомендованных продуктов, то можно себе не отказывать в этом. Главное правило – не выйти за пределы суточной энергетической ценности.
Человек, который решил похудеть по калориям, в первую очередь, должен определиться с ценностью рациона. Самым безопасным вариантом считается индивидуальный расчет суточной нормы. Это связано с тем, что учитываются личные особенности конкретного человека.
Если нравятся диеты с установленной калорийностью, важно учитывать такие моменты:
- Для похудения без стрессов лучше чередовать неделю с критичной калорийностью с неделей стабилизации веса.
- Не рекомендуется сразу устанавливать низкую планку (диета на 800 калорий), это может привести к истощению.
- Без вреда для здоровья лучше не снижать планку ниже 1200 ккал.
- В качестве исключения можно варьировать суточную калорийность, исходя из физической активности. Если день проведен пассивно, то можно сделать разгрузочный день и снизить ценность рациона. Если физически день проведен тяжело, то уместно увеличить калорийность до 1400 или даже 2000 ккал.
- Не желательно сидеть на низкокалорийной диете долго (больше месяца).
- Выход должен быть плавным, постепенно увеличивая суточную калорийность на 300-500 ккал.
- В идеале меню на неделю должно включать продуктовое разнообразие для получения всех витаминов и минеральных веществ.
Самым правильным решением по выбору, как самой диеты, так и подсчета оптимальной суточной калорийности – это консультации со специалистами. Врач-гастроэнтеролог укажет, нет ли противопоказаний, а диетолог грамотно распишет сценарий питания.
Противопоказания
Такая система питания противопоказана детям. Для взрослых абсолютных противопоказаний не существует. Но при наличии хронических болезней, особенно связанных с пищеварением, меню нужно составлять с учетом советов врача.
Диета по калориям – эффективный способ в борьбе с лишними килограммами. Большим ее достоинством является возможность самому компоновать продукты и составлять меню. Благодаря таблицам калорийности и кухонным весам стремление похудеть обязательно увенчается успехом.
В быстром ритме жизни человеку некогда думать еще и о том, как разнообразить свое меню, особенно когда у тебя еще бесконечное множество других хлопот, а ведь выглядеть на высоте хочется всегда.
Вы только представьте себе, что диета может быть не только полезной и принести нужный эффект, но и разнообразной и вкусной. Гораздо проще соблюдать непростой распорядок определенного питания, если существует расписанное меню питания на каждый день!
Мы составили для вас примерную программу питания на 1300 ккал, которая включает в себя все самые важные группы маро- и микронутриенты и, конечно, вкусняшки 😉 И, кстати, этот рацион идеален для занятых женщин, т.к. состоит из легких продуктов, которые можно просто и быстро готовить!
Сработает ли диета?
Многие худеющие находятся в плену очень бесполезного и опасного заблуждения: они думают, что важно ТО, что вы едите, а не сколько. Так вот Кость Широкая абсолютно против этого мифа. Вам не нужно есть только грейпфруты, овсянку и курогрудь для того, чтобы наконец избавиться от лишних килограммов вокруг талии!
Ваш друг — это умеренность в питании и подбор правильных именно для вас продуктов! Ну не лезет в вас гречка, хотя фитоняшка Машка с пеной у рта утверждает, что без этой крупы настоящий ппшник не должен жить. Или от брокколи начинается нервный понос. А уж семена чиа банально не подвластны вашему кошельку!
Диета на 1300 ккал более чем работает. Правда, лично мы считаем, что это очень маленькая калорийность, но в конечном итоге все зависит от ваших целей и того промежутка времени, которым вы располагаете.
Одинаковы ли калории из торта и гречи?
Одинаковы ли 200 ккал из куска пирожного и 200 ккал из огромной тарелки салата Цезарь, например? С виду они абсолютно разные!
Обратимся к простым примерам! Когда мы строим дом, нам нужны кирпичи, цемент, работники и т.д. Все мы покупаем за деньги, но это не равно тому, что мы можем построить дом из рублей.
Калорийность продуктов помогает осознать лишь их энергетический эквивалент. Это не отменяет того факта, что телу необходимы макронутриенты (белки, углеводы, жирны, витамины, минералы) и высокое потребление .
Плюс не забывайте, вы — не сферический конь в вакууме, и помимо заправки БЖУ нас интересуют и эмоции, связанные с едой. Поэтому в оценке рациона мы используем не только калорийность, но и множество других параметров. Или хотя бы несколько ключевых, которые позволяют прогнозировать результат вполне надежно.
Идеальный рацион пп питания на день 1300 ккал (с рецептами и бжу)
Любой, хотя бы раз в жизни сидел на диете знает, как непросто продумать свое меню на каждый день. Очень хочется, чтобы диета стала не пыткой, которая заключается в категоричном отказе от всего вкусненького и сладкого, а просто питанием, ограничивающим потребление определенного количества калорий.
Именно на этом и специализируется наш сайт, который создан для того, чтобы помочь всем желающим сбросить лишний вес, и предоставить подробное меню с расчетом калорий под любого желающего.
Посмотрите, 1300 калорий в день это много:
Завтрак
Салат с булгуром
Салат с овощами и булгуром – отличный выбор для любой диеты или простого, ежедневного пп рациона. Булгур дает чувство сытости, имеет приятный вкус – словом, идеален для любого меню!
Салат с булгуром богат витамином C, натрием, хлором.
Ингредиенты:
- Булгур (в сухом виде) — 40 гр.;
- Отварная куриная грудка — 100 гр.;
- Огурец — 100 гр.;
- Помидоры — 150 гр.;
- Перец красный сладкий — 40 гр.;
- Базилик, свежий — 4 гр.;
- Соль поваренная пищевая — 3 гр.;
- Нерафинированное растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Заранее отварите куриную грудку и охладите.
Возьмите воду в соотношению 1:2 (на 1 часть крупы берем 2 части воды), вскипятите ее. В кипяток добавьте булгур, накрыть крышкой и оставьте варить на среднем огне на 15-20 минут. По истечению времени излишки воды слить, крупу отжать.
В салатницу отправить булгур, порезанные помидоры, огурцы, перец, листья салата и базилик. Посолить. Заправить маслом.
Кбжу получившегося салата: 269,3 ккал, 25,1 гр. белка, 15,7 гр. жиров, 7,6 гр. углеводов.
Обед
Бульон
Почему диетологи всегда вносят бульоны в список «обязательных» продуктов? Дело в том, что такой легкий суп отлично насыщает вас, так как в нем содержатся витамины группы В, жирные кислоты и минералы.
Кроме того, по сути, бульон – это вода, которая заполняет объём желудка, плюс, суп мы едим достаточно медленно, а значит, в мозг поступает сигнал о том, что организм насытился. Не зря о бульоне говорят: «И наелся и напился».
Как снизить калорийность любого супа?
После первого закипания снимайте пену . В ней собираются все вредные вещества, которые накопились в тушке. Если этого не сделать, бульон будет более мутным.
Обязательно слейте первую воду . В процессе нагревания она вытягивает основную часть жира. Залейте в кастрюлю чистую холодную воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Теперь мясо нужно варить до «боевой» готовности.
Если вы хотите получить более лёгкий бульон, воды должно быть минимум в 2 раза больше, чем мяса .
Для уменьшения калорийности можно срезать видимый жир и кожицу .
Мы съедаем ВЕСЬ суп, который приготовили – для удобства можете распределить имеющийся объем бульона на несколько приемов пищи.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные ножки (голень) — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- перец черный (горошек) — 4 шт.;
- соль и любые приправы (мы советуем взять кубик Магги — они реально вкусные) — по вкусу.
Ножки тщательно промыть. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать на крупные куски, а на верхушке луковицы сделать два неглубоких пересекающихся разреза.
Залить в кастрюлю холодную воду и приправы, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить в нее мясо, морковь и лук.
Попробуйте получившуюся жидкость и досолите, добавить черный перец и лавровый лист.
Убавьте огонь и варите бульон около часа. В среднем его приготовление занимает 40–60 минут.
Достать из готового бульона мясо, морковь и луковицу. Процедить его, добавьте снятое мясо с кости.
Перед подачей блюда положите в него свежую зелень.
>Кбжу 100 гр.: 150 ккал., 21,7 гр. белка, 8,8 гр. жира, 0,3 гр. углеводов.
Кбжу всего супа: 300 ккал., 43,4 гр. белка, 17,6 гр. жира, 0,6 гр. углеводов.
Салат Капрезе
- 100 гр. Моцареллы;
- 150 гр. Помидоров;
- 20 гр. Зелени;
- 10 гр. растительного НЕрафинированного масла.
Нарежьте тонкими кружочками помидоры и моцареллу, выложите произвольно на тарелку, украсьте базиликом, посолите и полейте маслом. Триколор итальянского флага на тарелке готов к употреблению.
Кбжу готового салата (200 гр.): 362 ккал, 18 гр. белка, 30 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Ужин
Треска запеченная в пергаменте
Ингредиенты:
- 200 гр. филе трески;
- 10 гр. растительного рафинированного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Включите духовку - она должна прогреться до 180 градусов. Тем временем приготовим маринад для рыбы: натрем чеснок на мелкой терке и смешаем с маслом, перцем, солью и лимонным соком.
Рыбу порежьте на порционные куски и вытащите все кости (да, это муторно, но потом вы скажите себе спасибо). Затем натрите куски рыбы приготовленным маринадом.
Дно жаропрочной формы застелите пергаментом, выложите рыбу, сверху накройте опять пергаментом. Ставьте всю конструкцию в горячую духовку на 20-25 минут.
В 100 гр. содержится: 109 ккал, 17 гр. белка, 4 гр. жира, 0,5 гр. углеводов.
Итого в порции 200 гр.: 218 ккал, 34 гр. белка, 8 гр. жира, 1 гр. углеводов.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок;
- руккола (сыпаните от души, если нет именно рукколы — замените на любой доступный салат);
- помидорки черри (сколько не жалко);
- рафинированное растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец.
Для удобства: берите королевские уже очищенные креветки — их проще чистить. Для экономии: покупайте креветки на развес. Другие хитрости для экономии вы найдете в статье
Приготовление:
Этот обычный, казалось бы, салат и правда очень вкусный, если сделать его по всем правилам. Главное правило: не переварить креветки. Помните, что розовые креветки уже готовы к употреблению, по факту их нужно просто разморозить. Многие начинают неистово кипятить их и полностью убивают нежность и неповторимый аромат мяса!
Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину, чтобы избежать горечи. В разогретом рафинированном масле обжариваем до приятной румяности чеснок с перцем. Выложите на салфетку, путь лишнее масло стечет. В оставшемся масле на сковороде обжариваем креветки — буквально по 2 минуты с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми.
Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. Готово.
В порции (200 гр.) содержится: 139,6 ккал., 8,2 гр. белка, 9,2 гр. жира, 4,2 гр. углеводов.
Итого за день: 1288,9 ккал, 120,5 гр. Белка, 71,3 гр. Жира, 14,2 гр. Углеводов.
На неделю
Наглядные примерные пп меню питания с рецептами на неделю на 1200-1300 ккал в сутки: