Усвояемость лактозы. Лактазная недостаточность у детей (непереносимость лактозы). Непереносимость лактозы – причины

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться своими кулинарными способностями хозяйки попросту не успевают. Прибежав с работы, перед каждым встает вопрос: «Что бы перекусить» или, если внезапно пожаловали гости: «Что сделать быстро, но вкусно?». Не так давно в широкий обиход вошли маленькие 90-граммовые или 100-граммовые плавленые сырки. Это идеальный помощник выручить ситуацию. Из него можно легко и быстро приготовить закусочные бутерброды с сыром и чесноком, накормив гостей, родственников и друзей.

Для этого понадобится небольшой набор продуктов – сырки, чеснок, хлеб (лучше использовать уже нарезной батон, что ещё больше сократит время приготовления и придаст блюду эстетический вид, а также батон не крошится и порезан одинаковыми кусочками), майонез, зелень для украшения.

Рецептура приготовления элементарная, не составит труда даже школьнику или студенту. Так как ингредиентов не много, легко догадаться, что сырки необходимо потереть на терке, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить несколько ложек майонеза, затем помешать и нанести на хлебушек. Классический закусочный бутерброд готов. Но если уделить этому блюду еще несколько минут своего времени – можно сделать его ещё вкуснее и красивее.

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

Необходимо для приготовления:

  • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
  • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 ложки майонеза.
  • Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки. Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

    Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

    Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или за ужином.

    Для приготовления бутербродов понадобиться:

    Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

    Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

    Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом — лёгкие и сытные

    Разнообразить каждодневную еду можно, если приготовить совершенно лёгкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцом. Используя простые ингредиенты получится особенно вкусная закуска. А главное в приготовлении такого блюда смогут помочь даже дети.

    Чтобы приготовить бутерброды из расчёта примерно на 6 готовых бутербродов следует заготовить такие продукты:


    Первым делом стоит отварить яйца и дать им остыть, а тем временем нарезать батон и по желанию обжарить с одной стороны. Далее следует приготовить сырную массу. Так как бутерброды с сыром и чесноком и майонезом, необходимо смешать тёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. После чего очистить яйца и натереть их к общей массе, добавив измельчённую зелень. Всё тщательно перемешав, выложить на хлебушек. Можно подавать к столу.

    Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

    Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

    Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

    Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд. Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

    Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

Боже, как люблю я сыр:
с дырочками и без дыр,
мягкий, плавленый, солёный,
Моцареллу и копчёный,
«Пошехонский» и «Российский»,
с белой плесенью мучнистой,
сулугуни и Дор Блю
очень сильно я люблю…

Нелли Карчевская

Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова - как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…

Кто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром - слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром - это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.

Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать - приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.

Бутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов.
Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г плавленого сыра,
3 вареных яйца,
3 дольки чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:
Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром, яблоком и орехами

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
100 г сыра,
1 зелёное яблоко,
20 г изюма,
50 г очищенных грецких орехов,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г цветной капусты,
100 г сыра,
1 ст.л. томатного сока,
2 ст.л. майонеза,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г плавленого сыра,
4 ломтика копчёной ветчины,
80 г сливочного масла,
2 красных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
4 веточки петрушки.

Приготовление:
Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
70 г куриного филе,
100 г сыра,
1 помидор,
2 ст.л. растительного масла,
1ст.л. майонеза,
1 ст.л. горчицы.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху - ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
150 г свиного фарша,
100 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
пряности, соль.

Приготовление:
Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
4 кружка варёной колбасы,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
1 свежий огурец,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.

Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сливочного сыра,
100 г ветчины,
1 крупный помидор,
100 г майонеза,
2 ст.л. зелени.

Приготовление:
Нарежьте ветчину ломтиками, помидор - кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с сыром и сардинами

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
100 г консервированных сардин,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
20 г кетчупа.

Приготовление:
Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.

Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сыра,
20 г сливочного масла или 1 ст. л. сметаны,
2 варёных яйца,
1 небольшой солёный огурец,
2 ст.л. маринованных грибов,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
100 г натёртой моркови,
100 г натёртого плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
50 г брынзы,
20 г редиса,
10 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
5 г маслин,
красный молотый перец.

Приготовление:
Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.

Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом

Ингредиенты:
2 ломтика батона,
4 ломтика копчёного сала,
100 г копчёного сыра,
1 помидор,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
4 ломтика сыра Гауда,
4 ломтика ветчины,
4 кружочка ананаса,
40 г сливочного масла,
4 оливки без косточек.

Приготовление:
Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.

Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г твёрдого сыра,
100 г маринованных грибов,
1 луковица,
1 солёный огурец,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.

Бутерброды с брынзой и баклажанами

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
100 г брынзы,
1 баклажан,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.

Бутерброды с сыром и фруктами

Ингредиенты:

брынза,
100-150 г сливочного или сырного масла,
150 г тёртого сыра,
измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши),
белый хлеб или батон.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г тёртого твёрдого сыра,
100 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны - тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем - ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
100 г сыра,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба,
4 ломтика сыра моцарелла,
1 авокадо.

Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г свежих грибов,
100 г тёртого сыра,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
½ стак. сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.

Горячие бутерброды с сыром и котлетами

Ингредиенты:
8 ломтей хлеба,
8 котлет,
8 ломтиков любого сыра,
1 луковица,
сливочное масло, соль, перец.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 ломтика батона,
100 г мягкого козьего сыра,
2-3 ст.л. мёда,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
½ ч.л. паприки.

Приготовление:
Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.

Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.

Потом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды с яйцом.


Теперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.

Затем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.

Прикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».

Разбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут .

Как видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.
Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды с яйцом.


Горячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду.

Дополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

Некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

Как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

Альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.

На самом деле, вкусный и сытный завтрак или перекус можно приготовить очень быстро и просто. В сети есть множество вариантов легких блюд, с которыми может справиться даже начинающая хозяйка. Но сегодня мы поговорим о самых простых и универсальных, тех, которые придутся по вкусу, наверное, каждому. Это – бутерброды. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. А приготовив их своими руками из проверенных ингредиентов, можно получить еще и не вредное блюдо. Точно не опасное. Вот и давайте поговорим немного на эту тему, расскажем как приготовить горячие бутерброды с колбасой, яйцом и сыром.

Очень вкусные бутерброды с яйцом, сыром и колбасой горячие

Для приготовления такого блюда стоит использовать триста грамм белого хлеба (двенадцать ломтиков), три столовых ложечки майонеза, пятьдесят грамм сливочного масла, триста грамм вареной колбаски, одно яйцо, сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также запаситесь одной средней луковицей, специями «смесь прованских трав» и черным молотым перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нарежьте помельче колбаску, накрошите как можно мельче лук (или измельчите его, используя блендер), натрите на терочку твердый сыр. Сложите эти компоненты в мисочку, вбейте в них яичко, поперчите и добавьте прованские травы. Перемешайте хорошенько. После добавьте к полученной смеси консервированный горошек, обязательно слив из него всю жидкость. Положите майонез и с аккуратностью перемешайте (горошек не должен примяться).

Нарежьте хлеб на ломтики. Каждый смажьте небольшим количеством сливочного масла. Разложите сверху подготовленную смесь. Положите бутерброды на противень, застелив его листом пергамента, и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. После того, как бутербродики немного подрумянятся, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Еще бутерброды с сыром, колбасой и яйцом

Для приготовления такого варианта бутербродов читателям «Популярно о здоровье» понадобится четыре ломтика белого хлеба, два куриных яйца, сто грамм твердого сыра, восемьдесят грамм колбасы (или ветчины), пара листьев салата-латука, пятьдесят грамм сливочного масла и немного зелени (по вкусу).

Ломтики хлеба немного смажьте сливочным маслом, после положите маслом вниз на сухую разогретую сковороду и поджарьте до приятной золотистости. Переверните. На два ломтика положите по кусочку сыра, прикройте крышкой и уменьшите огонь. После того, как сыр немного расплавится, положите на него колбаску, прикройте салатным листиком и вторым поджаренным кусочком хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд – одну минутку.

Параллельно на второй сковороде поджарьте две глазуньи. Положите яйца поверх сендвичей и подайте к столу.

Горячие бутерброды с колбасой, сырком и яичком в микроволновке

Для приготовления такого варианта бутербродов следует использовать несколько ломтиков хлеба, двести пятьдесят – триста грамм колбасы, сто грамм полумягкого сыра, пару яиц, пятьдесят грамм сливочного масла и чайную ложечку горчицы.

Соедините сливочное масло с горчицей и перемешайте. Полученным горчичным соусом смажьте ломтики хлеба. Нарежьте колбаску мелкими кубиками, положите на хлеб. Сыр натрите на некрупной терочке, сложите в миску и вбейте к нему яйца. Перемешайте хорошенько. Разложите сырно-яичную смесь сверху колбасы на бутербродах. Готовьте в микроволновке на протяжении трех минут.

Вкусный и сытный горячий бутерброд на сковороде

Для приготовления таких бутербродов вам понадобится пара яиц, пара ломтиков батона и пара кусочков колбасы. Также используйте твердый сыр, соль и перец.

Обжарьте кусочки колбасы. Выложите на отдельную тарелочку. Возьмите ломтики хлеба, вырежьте внутри каждого квадрат. Положите хлеб на сковороду, разогретую с растительным маслом. Подождите полминутки и вбейте внутрь каждого квадрата по яйцу. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Прикройте крышкой и подождите, пока яйца не приготовятся. Примерно за минуту до окончания приготовления положите на каждый бутерброд колбасу и ломтик сыра. Прикройте крышкой и выключите огонь. Подождите, пока бутерброды «дойдут» и подайте их к столу.

Бутерброды с колбаской, сыром и яйцом в духовке

Для приготовления таких бутербродов нужно использовать один батон, двести грамм колбасы, двести грамм твердого сыра, одно яйцо, пару столовых ложек майонеза и столовую ложечку томатной пасты.

Возьмите мисочку подходящего размера, вбейте в нее яйцо, добавьте подготовленную томатную пасту с майонезом, перемешайте. Колбасу накрошите помельче. Сыр натрите на средней терочке. Добавьте колбасу с сыром к яично-томатному соусу и хорошо перемешайте.

Подготовьте ломтики хлеба. Противень для приготовления блюда застелите листом пергамента. Выложите хлеб на противень, поверх каждого ломтика положите приготовленную колбасно-сырную массу и немного разровняйте. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов и готовьте в течение десяти – пятнадцати минут. После того, как бутерброды окрасятся в приятный золотистый оттенок, их можно считать готовыми и подавать к столу.

Вкусные горячие бутерброды – это очень простое блюдо, которое можно легко приготовить своими силами. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и потратить немного времени.

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Использование страдательных конструкций Использование страдательных конструкций