Сушеные лисички как лекарство порошок применение. Лечение печени и поджелудочной. Использование лисичек при ожирении

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Лисички – съедобные лесные грибы ярко-желтого цвета, которые невозможно не заметить в лесу или перепутать с другими грибами, даже неопытному грибнику. Растут они большими группами в хвойных и смешанных лесах на протяжении всего лета до середины осени. Они редко подвергаются нападению червей или насекомых. Обладая полезными и лечебными свойствами, используются для лечения огромного количества болезней, при этом, практически не имея противопоказаний к применению.

Применение грибов лисичек в медицине

Полезные и лечебные свойства лисичек давно обнаружены учеными и тщательно изучены, сегодня они с успехом применяются в традиционной и народной медицине. Их лечебные свойства используются для лечения раковых заболеваний, печени, в том числе гепатита С, предотвращения роста туберкулезной палочки.

Ярко – желтый окрас грибу придает каротин, которого содержится в грибах большое количество. Кроме того, в них содержатся витамины, аминокислоты, микроэлементы и огромное количество минералов, которые полезны для зрения. Содержание меди и цинка в огромном количестве способствуют выводу радионуклидов.

Обладая иммуностимулирующими, а также противоопухолевыми лечебными свойствами, грибы применяются для лечения воспалительных процессов в организме. Богатый витаминный состав лечит бессонницу и депрессию, снимают раздражительность, предотвращают заболевания сердца.

Польза и вред лисичек для здоровья человека

Польза для здоровья человека лисичек бесценна, противопоказаний к применению лекарственных препаратов и настоек из них, у них нет. Но, стоит с большой осторожностью применять грибы в пищу при беременности и кормящим мамам. Также не стоит включать их в детский рацион и кормить детей, младше трех лет.

Организм ребенка слишком чувствителен к компонентам грибов. Рекомендуется ограничить их потребление людям с заболеваниями желудка и почек. Остальным людям, вред они принесут в том случае, если вы соберете в лесу ложные лисички, которые внешне очень напоминают съедобные, но имеет ряд отличий.

Окраска ложной лисички не желтая, а ярко-оранжевая, шляпка гриба – правильной округлой формы и не имеет ажурных вырезов, а ножка – более высокая и сухая. Кроме того, только вред, а не пользу принесут грибочки, собранные вдоль дорог, трасс или вблизи промышленных предприятий или заводов. Гриб, как губка, впитывает все токсичные и вредные вещества, поэтому возможно отравление.

Лечебные свойства грибов лисичек

Лисички – настоящие природные целители, их лечебные свойства нашли применение в народной медицине для лечения многих заболеваний. Стоит отметить, что лечебными и полезными свойствами обладают лишь сухие грибы или свежие, в виде настоек. При тепловой обработке, выше 60 градусов, они теряют свои полезные свойства.
Противопоказаний к применению их практически нет, лишь наличие индивидуальной непереносимости.

Использование лисичек при ожирении

Полезное свойства лисичек заключаются в выведении из организма шлаков и оказывая очищающее воздействие. Эффективно используется в диетологии для похудения. Полезны вытяжки из грибов, они используются для лечения ожирения на фоне недостаточной работы печени.

Применение лисичек при гепатите и раковых заболеваниях

Уникальные лечебные свойства применяются в медицине для лечения и профилактики онкозаболеванийи печени. Благодаря витаминоподобному веществу эргостеролу происходит очистка печени, а траметонолиновая кислота способствует обезвреживанию вируса гепатита.
Ценные лечебные вещества из вытяжки этого гриба в виде сухого порошка способствуют укреплению иммунной системы человека, подавляя рост раковых клеток, не имея противопоказаний.

Настойка из грибов лисичек

В народной медицине настойка из лисичек применяется для лечения заболеваний печени и поджелудочной железы. В состав настойки входят высушенные и измельченные в порошок сухие грибы – 1 ст.л и 200 грамм водки.

Настаивать лечебное средство 10 дней, не забывая ежедневно помешивать. Принимать настойку не фильтрованной, вместе с осадком, достаточно лишь взболтать перед употреблением.

Курс применения для лечения:

  • поджелудочной железы и печени – около 4 месяцев по 1 ч.л вечером;
  • гепатита – 4 месяца 2 раза в день по 1 ч.л утром и вечером;
  • для чистки печени – 2 ч.л в вечернее время на протяжении 15 дней.

Противопоказание к применению – индивидуальная непереносимость.

Лечение туберкулезной палочки настоем из лисичек

Настойка применяется в народной медицине для лечения туберкулезной палочки. Полезные грибы, обогащенные природным антибиотическим веществом, способствуют замедлению ее роста и блокируют дальнейшее развитие болезни.

Применение при заболеваниях кожи

Настойка отлично борется с различными заболеваниями кожи, устраняя и буквально «вытягивая» фурункулы, нарывы. Кроме того, лечит язвы, папилломы и опухоли, применяется для лечения и профилактики псориаза.

Прием лисичек при беременности

Наряду с большой пользой уникальных грибов для здоровья человека и лечения многих опасных заболеваний, существуют противопоказания к их применению при беременности, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Запрещается их применение для лечения во время кормления грудью.

Сбор и приготовление

Лисички – полезный и замечательный гриб не только для здоровья, но и для приготовления вкусных и питательных блюд, которые обладают отличными вкусовыми качествами. Их можно жарить, варить, солить, мариновать, готовить супы, салаты, закуски и делать заготовки на зиму. Он хорошо поддается транспортировке, можно собирать грибы в ведра, мешки, не боясь, что они повредятся.

Когда собирать и как готовить лисички на зиму?

Время сбора для заготовок – середина лета до самой осени. Как выглядит гриб? Растут они яркими желтыми группами. Шляпка имеет неправильную воронкообразную форму с волнистым, изогнутым краем. Пластинки спускаются из-под шляпки к ножке, ее высота – не выше 6 см. У молоденьких грибочков шляпка выглядит немного плоской.

Искать и собирать ярко-желтое семейство в лесу нужно под еловыми ветками, листьями. Не увлекайтесь сбором грибного урожая вдоль дорог – ничего, кроме вреда, такой урожай не принесет для здоровья.
После сбора урожая, грибы нужно тщательно промыть от грязи и обрезать большую часть ножки, так как она при готовке приобретает жесткость.

Способы заготовки и хранения грибов:

1. Заморозка свежих грибов. Молоденькие грибочки можно заморозить целыми, а крупные – нарезать кусочками. Разложите их на ровной поверхности в морозилке, когда они немного подмерзнут, можно сложить в пакет у уложить в морозильную камеру, где они будут храниться зимой.

2. Заморозка с предварительным отвариванием. Перед заморозкой грибы подвергаются термической обработке. После отваривания и остывания их можно разложить по пакетам и заморозить.

3. Соление. Отварные грибочки пересыпаются солью и отправляются под гнет.

4. Консервирование. Отварные грибочки заливаются маринадом и закрываются в банки.

5. Сушка. Для сушки используются шляпки грибочков. Сушить можно в духовке при низкой температуре или на свежем воздухе, на солнце. Хорошо высушенные грибочки сохраняют свою пищевую ценность, имеют выраженный грибной аромат, не крошатся в руках, а слегка гнутся. Хранятся в стеклянных, хорошо закрытых емкостях.

Как готовить грибы лисички?

Что может быть вкуснее и питательнее грибного супа? Яркий грибной аромат никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления сметано-грибного супа (на 3 литра воды):

  • Лисички – 500 грамм;
  • Шпик – 100 грамм;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ч.л, сметана, соль и специи.

Грибочки промыть и нарезать. Шпик нарезаем и жарим на сковороде, добавляем к нему лук и тушим, через 10 минут – добавляем грибочки, продолжаем тушить 45 минут. Тушеную грибную смесь отправляем в кипящую воду, добавляем соль, специи и варим супчик около 30 минут. Отдельно смешиваем сметану по вкусу с мукой и заправляем ею суп. При желании грибной суп можно разнообразить, добавив картофель, плавленый сырок и зелень.

Ярко-рыжие, приметные, многим знакомые лисички – обитатели хвойного и смешанного леса нашей страны – вызывают немало споров относительно их полезности и вероятного вреда. Несмотря ни на что, этот продукт нашел широкое применение в кулинарии и является частым гостем на столах.

Немного о полезных свойствах лисичек

Лисички могут похвастать содержанием большого количества витаминов и особых микроэлементов, многие из которых незаменимы для профилактики ряда глазных патологий. Уникальные грибы – отличные помощники в избавлении от проблемного недуга, называемого «куриной слепотой».

Благодаря наличию некоторых компонентов, присутствующих в этом продукте, улучшается увлажнение глаз, что немаловажно для нормального состояния глаз. Организм лучше противостоит болезням инфекционной природы.

Лисички ценятся за невероятную способность избегать накапливания в своем составе радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря этим грибам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. За счет низкой калорийности, этот продукт часто присутствует в составе разных диет. Белок, отмеченный в лисичках, ценят вегетарианцы и люди, исключившие из рациона мясные продукты.

Из лисичек можно приготовить составы, которые станут отличными помощниками в борьбе с целым рядом патологий – заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы, псориазом, туберкулезом, ангиной, воспалительными процессами, фурункулами.

Важно! О пользе лисичек можно говорить только в том случае, если заготовка продукта была выполнена с соблюдением необходимых правил и норм.

Когда лисички приносят вред

Несмотря на массу положительных свойств, эти рыжие грибочки не всегда могут быть полезны. Так, например, употреблять этот продукт не следует:

  • детям, не перешагнувшим рубеж трехлетнего возраста;
  • людям, имеющим общую непереносимость веществ, отмеченных в составе продукта;
  • беременные женщины и кормящие матери должны быть осторожны в вопросах их употребления;
  • пациентам, с патологиями почек, гастритом, язвой желудка.

Кроме того, вред организму способны нанести те грибы, которые собирались недалеко от промышленных предприятий, крупных автострад. В таких продуктах накапливается немало вредных веществ и тяжелых металлов.

Особенности обработки лисичек

Для того, чтобы от лисичек была получена максимальная польза, следует придерживаться определенных рекомендаций в вопросах сбора и обработки продукта.

  1. Собирать их можно на протяжении всего лета, вплоть до глубокой осени. Время после дождя является самым лучшим.
  2. Если лисички предназначены для приготовления домашних средств народной медицины, то их лучше всего растереть в порошок (так удобнее хранить и потом использовать).
  3. Сушить продукт до готовности можно на солнце или с применением электросушилки. Важно! При использовании электросушилки необходимо следить за тем, чтобы температура не превышала показатель в 40-50 градусов.
  4. Оптимальный вариант хранения – пересыпать порошок в стеклянную или деревянную тару. Подойдет также полотняный мешочек. Хранится продукт в сухом месте 1 год, не более.

Насекомых можно не боятся, они не страшны этим грибочкам благодаря особому составу, а вот от появления плесени застраховаться не получится. Если плесень появилась, то запасы должны быть выброшены. Именно поэтому расфасовка порошка должна осуществляться по небольшим емкостям.

О косметических масках из лисичек слышали немногие, хотя на самом деле они для кожи очень полезны и легко могут потягаться с дорогостоящими кремами, приобретенными в салоне. Маски с этим натуральным компонентом нацелены на смягчение и увлажнение кожного покрова, способны сделать более ровным цвет лица, придавать ему бронзовый тон.

Если маски с «рыжим продуктом» в составе применять регулярно, то можно рассчитывать на эффект подтягивания кожи, сужение пор.

Среди наиболее популярных и эффективных рецептов масок из этого гриба для различных типов кожи можно выделить следующие:

  1. Для сухой кожи. Состав готовится из лисичек, взятых в количестве 3-х штук, которые мелко крошатся, и разбавляются 1 ст. ложкой сметаны. Тщательно перемешанный состав распределяется на область лица.
  2. Для усталой кожи. Чтобы вернуть коже бодрость и здоровое сияние, нужно приготовить смесь, состоящую из 1 столовой ложки овсяных хлопьев, которые предварительно измельчаются, такого же количества сметаны, 2-х стол. ложек перетертых грибов и 1/3 стакана крепкой заварки зеленого чая.
  3. Для бледной. Для приготовления состава нужно 2 ст. ложки лисичек растереть с 1 стол. ложкой творога и таким же количеством сока моркови.
  4. Для стареющей. Приготовление маски сводится к перемалыванию в блендере 3-х лисичек.
  5. Для жирной кожи. Измельченные грибы в количестве 2 стол. ложек соединяются с 1 стол. ложкой перетертого в порошок зеленого чая и 3 стол. ложками кефира.

Любая из этих масок должна быть нанесена на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 20 минут. По истечении времени состав нужно снять при помощи ватного диска, остатки смыть теплой водичкой. Если после снятия маски возникло ощущение стянутой кожи, то рекомендуется нанести увлажняющий крем легкой текстуры. Делать маски достаточно пару раз в 7 дней.

Важно! Для предотвращения развития негативных последствий, перед применением маски следует провести небольшой тест. Незначительное количество состава наносится на область локтевого сгиба. Если никакой реакции не возникло, то смесь можно смело использовать.

Полезные и лечебные свойства лисичек с успехом применяются в современной традиционной и народной медицине. Однако, нужно помнить о том, что в некоторых случаях уникальный продукт способен нанести вред. Следование определенным рекомендациям поможет избежать нежелательных последствий и насладиться положительным эффектом от применения уникального продукта.

Видео: чем полезен гриб лисичка

Лисичка – съедобный пластинчатый гриб яркой желто-рыжей окраски. Встречаются они в смешанных и хвойных лесах в течение практически всего лета и осени. Польза и вред грибов лисичек давно изучены, но грибники любят их за необычный вкус и отсутствие испорченных червями экземпляров.

Свойства грибов лисичек и их состав

По вкусовым качествам лисички занимают одно из первых мест среди грибов. Кроме того, они используются для лечения некоторых заболеваний, в том числе – гепатита С (траметонолиновая кислота, которая содержится в лисичках, уничтожает вирусы гепатита). А витаминоподобное вещество эргостерол, также содержащееся в этих грибах, способствует оздоровлению печени.

Стоит отметить, что хиноманноза, являющаяся полисахаридом, разрушается при высокой температуре (выше 60 градусов) и воздействии соли, поэтому целебную настойку следует готовить из сушеных или свежих грибов. Для приготовления настойки засыпьте 2 столовые ложки измельченных свежих лисичек (или 3 чайные ложки порошка из сухих) в стеклянную банку, залейте 150 мл водки, настаивайте в холодильнике 2 недели, периодически перемешивая содержимое. Принимают эту настойку от гельминтов, при инфекционных и воспалительных заболеваниях, гепатите по 1 чайной ложке перед сном. Курс лечения – 1-4 месяца.

Вред от лисичек вы получите в том случае, если сорвете ложные грибы. Ложная лисичка имеет ярко-оранжевую окраску, ее шляпка более правильной круглой формы, без ажурных вырезов, ножка – высокая и сухая. Опасны и те грибы, которые были собраны вблизи крупных трасс или промышленных предприятий, т.к. они обладают свойством накапливать вредные вещества.

С осторожностью лисички нужно есть при беременности и лактации, нельзя их давать детям младше 3-х лет. Возможна также индивидуальная непереносимость лисичек. В очень небольших количествах любые грибы следует употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка и почек.

Пищевые свойства лисичек и способы их приготовления

Соблюдающих диеты людей наверняка интересует: сколько калорий содержится в лисичках и сколько калорий в жареных лисичках. Худеющим можно успокоиться и употреблять вареные грибы практически без опаски – их энергетическая ценность на 100 г всего 19 ккал. Жареные лисички более калорийны – около 70 ккал на 100 г, но иногда вы вполне можете себе их позволить, тем более что в приготовленном виде эти грибы обладают незабываемым нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Суп-пюре из лисичек

Ингредиенты:

Приготовление

Лисички промойте, горстку мелких грибков отложите, а остальные хорошо обжарьте на сильном огне. Затем к лисичкам добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне до мягкости лука.

В куриный бульон добавьте картофель, грибы и лук, варите на слабом огне 15 минут. В это время на сильном огне обжарьте отложенные лисички до готовности, посолите их и поперчите.

Блендером превратите суп в пюре, влейте сливки, посолите и добавьте . Как только суп-пюре закипит, огонь можно выключать.

Подавайте суп теплым, добавив в каждую тарелку ложку жареных грибов.

Всем давно известно о полезных свойствах многих растений, фруктов, овощей и ягод, но мало кто знает, что грибы тоже бывают полезными и даже могут использоваться в народной медицине. Полезные и даже лечебные свойства грибов лисичек для здоровья человека подтверждены наукой, к тому же эти грибы абсолютно безопасны и не могут нанести никакого вреда.

Лисички имеют оригинальную форму перевернутого зонтика. Грибная шляпка из плотных пластин в диаметре 10 см с волнистыми краями плавно переходит в толстую ножку. Гриб имеет яркую хорошо заметную окраску от ярко-желтой до оранжевой. Грибы любят располагаться в смешанных и хвойных лесах и растут в основном группами по несколько штук. Сбор гриба продолжается с июля до октября месяца.

Главная особенность гриба лисички в том, что он, в отличие от других грибов, не бывает червивым. Благодаря своим полезным свойствам грибы лисички используются в кулинарии, из них готовят множество вкуснейших блюд, из них делают заготовки на зиму (солят, сушат и маринуют), а также используют в народной медицине.

Польза Лисичек для нашего организма

  1. Улучшают функционирование мозга

    Железо является одним из важнейших минералов для правильного развития мозга. Грибы лисички содержат около 1,87 мг железа, что равняется 24% от ежедневного рекомендуемой нормы его потребления. Железо помогает транспортировать кислород по крови, а мозг использует примерно 20% всего кислорода в организме, поэтому достаточное содержание железа необходимо для поддержания здоровья мозга и его нормального функционирования. Необходимый приток крови в мозг помогает стимулировать познавательную активность и создавать новые нервные связи, чем помогают избежать когнитивных расстройств, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Поэтому продукты, богатые железом, в частности грибы лисички, чрезвычайно полезны для правильного функционирования мозга человека и всего организма в целом.

  2. Способствуют правильному росту и развитию

    Медь, содержащаяся в сушеных лисичках, является одним из важнейших минералов, необходимых для нормального роста и развития органов человека и для поддержания общего здоровья организма. Таким образом, очень важно включать этот минерал в свой ежедневный рацион. Кроме того, медь в грибах лисичках приносит значительную пользу опорно-двигательной, нервной и сердечно-сосудистой системам организма.

  3. Снижают риск развития диабета 2 типа

    Как известно, сахарный диабет 2 типа может привести к очень опасным последствиям – повреждению нерва, поражениям глаз, потере зрения, болезням сердца и почечной недостаточности. Грибы лисички очень богаты витамином D, который является исключительно важным компонентом для борьбы с сахарным диабетом 2 типа. Исследования показывают, что при достаточном и регулярно употреблении витамина D улучшается чувствительность к инсулину, функционирование бета-клеток и уменьшаются воспалительные процессы в организме. В одном стакане сушеных лисичек содержится 2,9 мг витамина D, что является 19,33% от суточной рекомендуемой дозы, чем и объясняется необходимость включения в рацион этого полезного продукта для борьбы с диабетом и для профилактики его развития.

  4. Поддерживают здоровье кожи

    Грибы лисички являются одним из наиболее богатых источников витамина B3, который рекомендуется в качестве естественного лечения заболеваний кожи, в частности такого распространенного заболевания, как подростковое акне. Ниацин (никотиновая кислота), который содержится в лисичках, помогает уменьшить воспаление кожи, снять раздражение, покраснения и избавиться от многих других симптомов кожных заболеваний. Включение никотиновой кислоты или витамина B3 в ежедневный рацион поможет навсегда избавиться от многих дерматологических проблем.

  5. Помогают одолеть стресс

    Витамин B5, содержащийся в лисичках, является одним из наиболее важных витаминов, помогающих снизить уровень стресса и бороться с другими психологическими проблемами, такими как тревога или депрессия. Он способен регулировать уровень гормонов, ответственных за причинение этих психических состояний. В одном стакане сушеных лисичек содержится 11,60% рекомендуемой ежедневной дозы употребления витамина В5 (0,58 мг).

  6. Устраняют мигрень

    Взрослые и дети, которые не получают достаточного количества рибофлавина, часто подвержены повторяющимся головным болям и даже мигреням. Рибофлавин является одним из основных витаминов, которые могут быть получены нашим организмом путем регулярного употребления лисичек. Когда человек получает достаточное количество рибофлавина, частота головных болей снижается. Одно из научных исследований показало, что те люди, которые в ходе исследования принимали 200-400 мг рибофлавина, были значительно меньше подвержены мигреням и головным болям по сравнению с теми, кто употреблял плацебо (таблетки-пустышки). Регулярное употребление этого гриба снижает как частоту, так и интенсивность головных болей.

  7. Помогают увеличить мышечную массу

    Как известно, потребление достаточного количества белка имеет важное значение для создания и поддержания здоровой мышечной массы, а также для поддержания в порядке связок и сухожилий. Лисички содержат достаточное количество белка, который очень полезен после физических упражнений для восстановления и укрепления мышечной ткани. Для того чтобы процесс наращивания мышечной массы происходил эффективно и физическая активность не приносила вреда, необходимо включать в рацион продукты, богатые белком, в том числе грибы лисички. Кроме того, употребление белка после тренировки стимулирует синтез мышц и уменьшает мышечную боль.

Блюда из грибов популярны в любой стране мира. Благодаря своим вкусовым качествам, лисички тоже не остались не замечены. Но, в отличие от других видов грибов, их используют еще и в медицинских целях, например, для приготовления спиртовых настоек, эффективных в отношении заболеваний внутренних органов. Лечебные свойства лисичек обусловлены их ценным составом.

Кроме того, в состав лисичек входят траметонолиновая вытяжка и эргостерол - вещества, очищающие печень, уничтожающие болезнетворных микробов и способствующие изгнанию глистов.

Стоит отметить, что это самые чистые грибы, поскольку найти червоточинку в лисичках нереально. Черви обходят эти грибы стороной, и этот факт позволяет принимать лисички против глистов свежими, без дополнительной термической обработки. К сожалению, под термическим воздействием лечебные свойства грибов нейтрализуются, поэтому рецепты с их участием практически всегда рекомендуют употребление лисичек в сырой или сушеной форме.

  • лямблии;
  • аскариды;
  • острицы;
  • нематоды;
  • власоглавы и прочие.

Как заготовить лисички?

Собрав в лесу грибы, нужно сразу же их очистить от лишнего мусора и грязи. Важно избавиться от подпорченных и помятых экземпляров. Свежие лисички можно хранить 1 день в комнатных условиях и 5 дней в холоде.

Правильно заготовленные грибы помогают вывести практически все виды глистов из организма. Только свежие и сушеные лисички обладают целебными свойствами. Уксус, рассолы, термическая обработка неизбежно портят их лечебные возможности.

Лечение грибами - длительная процедура. От больного потребуется немало терпения, поскольку результат от народной терапии достигается путем систематичного потребления лисичек без перерыва лечебного курса.

Рецептов приготовления грибов множество, но чаще всего лисички употребляются именно в свежесорванном виде. Рассмотрим, как лечиться сырыми лисичками и какие будут отзывы.

Рецепты из свежих грибов.

Лисички и белые грибы. Лисичка это, пожалуй, единственный в своем роде гриб, который можно употреблять в свежесорванном виде. Чтобы усилить антигельминтный эффект, рекомендуется есть лисички вместе с белыми грибами.

Настой из лисичек. Измельчить в кашицу сырые, сорванные в течение ближайших часов, грибы и заварить их стаканом горячей воды (не более 60°C). Настаивать средство в течение часа. Выпить полученный грибной настой на голодный желудок вместе с жмыхом. Курс - 30 дней. Этот рецепт особенно рекомендуется детям.

Лисички и мед. Нарезать мелко горсть сырых лисичек, заварить их стаканом кипятка, после остывания подмешать в настой 2 ст. ложки меда. Принимать средство дважды в день. Курс - 2 месяца.

Настойка. Не менее эффективна и настойка из свежих грибов. Для этого нужно очистить от лесной грязи 200 гр. свежесорванных лисичек, порезать их на части и залить 500 мл. водки. Настойку держать в холодильнике на протяжении 2 недель, периодически взбалтывая. Принимать внутрь по 1 ч. ложке 1 раз в день натощак. Курс - 1 месяц.

Для приготовления лечебной настойки понадобится горсть свежесорванных лисичек, 1 ст. ложка травы пижмы, 2 дольки чеснока, семечки тыквы и небольшое количество брусники. Залить все ингредиенты 0,5 л. водки и настаивать в темном месте в течение 7 дней.

Перед тем, как принимать эту настойку, необходимо посоветоваться с врачом. Возможно развитие нежелательных эффектов.

Рецепты из сушеных грибов

Порошок из грибов. Для приготовления лечебных препаратов на основе сушеных грибов, предварительно требуется перемолоть их с помощью кофемолки. Подготовленный таким образом порошок лисичек необходимо принимать внутрь по 1 ч. ложке в сутки или в виде специй к приготовленной пище.

Грибной настой употребляют регулярно, в вечерние часы перед сном. Курс - 20 дней. Грибной осадок рекомендуется выпивать обязательно.

Настой с использованием трав. Можно совместить лечебные свойства грибного порошка со свойствами настоев лекарственных трав. С этой целью готовят настой из таких трав, как мята, полынь, дубовая кора, пижма - использовать можно сразу все травы или некоторые из них.

На 1 ст. ложку растительного сбора понадобится стакан кипятка. Грибной порошок добавить в приготовленный настой, и употреблять средство внутрь.

В виде высушенного грибного порошка, лисички максимально сохраняют все свои лечебные свойства.

Настойка. Из порошка лисичек можно приготовить и эффективную настойку. 10 гр. грибного порошка залить 150 мл. водки или медицинского спирта, и настаивать в течение 10 дней. Время от времени будущую настойку нужно взбалтывать. Готовое средство принимают по 2 ч. ложки перед сном. Курс - 2 месяца.

Как использовать настойку из лисичек, дополнительно рассмотрим в таблице.

Противопоказания

Лисички от глистов нежелательно использовать при следующих состояниях:

  • детский возраст до 3 лет: любые грибы тяжело усваиваются детьми в раннем возрасте и могут стать аллергенами;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • панкреатит;
  • кровотечения любой этиологии в пищеварительном тракте;
  • хронические заболевания печени и почек.


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии