Ниши кацудзо золотые правила питания. Семь принципов питания системы ниши

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Самое важное среди правил - отказаться от вредных, возбуждающих, токсических веществ. К ним относится алкоголь, особенно принимаемый регулярно. Алкоголь - это смертельный яд для иммунной системы. Он разрушает личность, создавая иллюзию подъема сил.

Только исключив из рациона алкоголь, можно вспомнить о правилах здорового питания. Вот они.

1. Приучите себя постоянно пить воду (до 3 л в день).

В течение 1,5 месяца каждые полчаса пейте по 30 г воды.

2. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, лихорадке, повышенной температуре, любом дискомфорте.

Лучше отказаться от пищи или полежать перед едой хотя бы полчаса, но самое правильное решение - заменить еду водой.

3. Eшьте только при ощущении голода.

Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин. до еды приучите себя выпивать по 200 г воды.

4. Не пейте во время еды.

Вода уходит из желудка через 10 мин. после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению.

Г. Шелтон советует пить воду за 10-15 мин. до еды, через 30 мин. после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через 4 часа после белковой. Питье во время еды ведет к плохому пережевыванию пищи. Жидкие продукты - молоко, соки, даже воду - нужно "пропускать" через слюну, поддержав их немного во рту, прежде чем проглотить.

5. Не употребляйте холодные напитки и блюда.

Холод прерывает действие энзимов. Они не выделяются, пока температура желудка не поднимется до нормальной. Желудок травмируется от холодных напитков и блюд. Есть мороженое - все равно что положить кусок льда в нежную ткань желудка.

6. Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки.

Это лишает энергии желудок, нарушает тонус тканей и ослабляет его способность механически воздействовать на пищу. Постепенное ослабление тканей желудка ведет к их истончению и прободению.

Как высокая, так и низкая температура препятствуют выделению пищеварительных соков. Наивысшая функциональная способность желез желудка соответствует температуре тела не выше 40° С.

7. Исключите из питания продукты, содержащие пуриновые вещества и аллоксуровые основания (кофе, чай, шоколад, какао, экстрактивные мясные бульоны, в том числе в виде кубиков, копченья) - все эти продукты обладают токсическим действием и способствуют образованию повышенного количества мочевой кислоты в организме.

Откажитесь от всех рафинированных продуктов (мука, очищенный рис, хлопья, перловка, мак); от продуктов, насыщенных жирами, - это враги сердечно-сосудистой системы; от рафинированного сахара и продуктов, в которых он присутствует.

8. Употребляйте в основном естественную, сырую пищу - сырые овощи, плоды, семена, орехи, семечки, фрукты.

О достоинствах натурального продукта мы уже говорили.

9. Ешьте простую пищу, включающую немногие виды продуктов.

Опыт показал, что когда за один раз употребляем один вид пищи, мы едим меньше. Например, только морковь, или только яблоки, или только репу. Мы съедаем одну-две штуки и сыты. Но если мы съедаем два вида овощей, например, морковь и свеклу, нам хочется съесть в два раза больше.

Разнообразие - толчок к прожорливости. Слишком много продуктов в один прием осложняет процесс пищеварения. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей нагрузкой на организм. В желудке на каждый продукт вырабатывается сок с определенными энзимами. Большое разнообразие продуктов в один прием стимулирует аппетит, ведет к перееданию. Разнообразие прекрасно, но принимать разнообразные продукты надо не в одно и то же время.

Ранее существовали монодиеты, когда один или два дня ели одно и то же. В определенных условиях кратковременная монодиета имела некоторую ценность. Но длительное время придерживаться ее не следует: она монотонна, в ней недостаточно составляющих частей, необходимых для всех клеток организма. Поэтому речь идет о том, что наиболее эффективно усваивается пища, состоящая из одного компонента в один прием, например, утром - крахмалы, в обед - белки или утром - картофель, вечером - творог или яйцо.

"Мы нация обжор, и переедание наше в значительной мере результат большого количества блюд, которые ставят на стол. Такая практика в высшей мере стимулирует аппетит и вкусовые ощущения... мы съедаем в два, четыре раза больше, чем требуется... Мы продолжаем такую практику, пока аппетит не извратится и не станет нашим грозным господином" (Г. Шелтон).

10. Начинайте день с сочных фруктов.

Фрукты содержат солнечную энергию, кислород, витамины, сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме, приятны на вкус. Они легко и быстро усваиваются. Но в них нет сложных белков, а в большинстве из них мало кальция и витамина А. Фрукты - это не универсальная еда, и жить, питаясь только ими, никто не сможет. Но если к ним добавить 2-3 грецких ореха на один прием, это значительно повысит ценность фруктовой диеты.

Фрукты надо есть в их естественном сыром виде и целиком - с кожурой и семечками. Неразумно делать из них соки. Свежие фрукты лучше сушеных. Но в зимнее время можно замачивать сушеные фрукты и употреблять их как первое блюдо вместе с настоем.

Консервированные фрукты практически бесполезны и представляют собой просто сладости. Их надо "запивать" затем, как сахар и алкоголь. Лучше всего съедать фрукты в отдельный прием и при наименьшем разнообразии. Три фрукта за один раз могут удовлетворить потребности любого человека.

11. Обязательно съедайте за один день хотя бы одну большую порцию салата.

Если вы принимаете пищу 3 раза в день, съедайте 2 раза зеленый салат. Листья салата незаменимы в биологической Диете человека. Фрукты их не могут заменить. Зеленые листья поставляют организму сложные белки. Они содержат различные важные витамины - А, В, С, многие щелочные соли, особенно железо и кальций в легкоусваиваемой форме. Зеленое вещество (хлорофилл) незаменимо для совершенного питания.

Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из 4 овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или других приправ. Особенно пригодны для таких блюд капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка, зелень редиски и репы. Капуста - самый питательный продукт. Она содержит в 10 раз больше кальция, чем зеленый салат, и усваивается лучше. Лук не следует употреблять в большом количестве, как и другие острые овощи.

12. Употребляйте орехи и семечки как главный источник белков.

В любых орехах содержится достаточное количество белков; если орехов мало, это может быть компенсировано белками зеленых листьев. Орехи и семечки содержат также богатые запасы минералов и витаминов, легкоусваиваемые жиры и сахара.

13. Употребляйте жиры в умеренном количестве и в неподогретом виде.

Жиры (сливочное и растительное масло, сметана и др.) тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, увеличивая тем самым брожение в желудочно-кишечном тракте. А это ведет к перегрузке печени и почек токсинами (ядами). Жиры нельзя употреблять вместе с белками - мясом, молоком, рыбой, птицей, орехами. Они допустимы с хлебом и зерновыми, количество которых тоже лучше сокращать. Жиры следует добавлять в пищу только после ее приготовления.

14. Варите сразу немногие виды продуктов и не очень долго.

Эта рекомендация для тех, кто еще не готов полностью отказаться от тепловой обработки пищи. Если это связано с болезнями - язвой, гастритом, холециститом, раком кишечника и т.п., то вареную пищу следует сочетать с питьем свежеприготовленных соков или чаем из листьев черной смородины, малины, шиповника, хурмы. Полезно иногда заменять пищу соками.

Отменить законы Природы и жизни нельзя, а их нарушение всегда приводит к катастрофе в виде неизлечимой и тяжелой болезни.

Если вы вынуждены принимать вареную (ненатуральную) пищу, Система здоровья Ниши рекомендует вслед за этим для очищения принимать контрастный душ или воздушные ванны, так как в присутствии кислорода не образуется соль щавелевой кислоты. Обязательно сочетайте вареную пищу с сырыми овощами (не макаронами, не картофелем). При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных.

Нет сомнений, что исключительно сырая диета является самой идеальной и здоровой. Кто еще не готов принять ее, должен научиться обрабатывать пищу, принося ей наименьший вред, и, конечно, придерживаться правила Системы Ниши - есть вареное всегда в присутствии сырого (например, 100 г вареного и 300 г сырого, 150 г рыбы и 450 г овощного салата из 3-4 компонентов).

15. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу.

Твердая или жидкая пища, тщательно обработанная слюной в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, не задерживается в желудке, хорошо переваривается, усваивается. Ее неусвоенные части не подвергаются гниению и брожению. Кроме того, организм тратит меньше своей собственной энергии на пищеварительные и выделительные процессы.

Это позволит вам уменьшить ее объем в 1,5-2 раза. Желудок не может работать должным образом, если в нем не будет определенного объема пищи, причем это качество не только питательной массы, но и отходов после пищеварения. Сколько же мы должны есть?

"Утро - это время не для приема, а для разгрузки, - пишет К. Ниши. - Именно утром хорошо очищаются кишки. Это время, когда тело чистит себя. Глупо наполнять кишки пищей, когда они приступили к уничтожению ее. Это делает их работу только застойной".

Привычка принимать пищу три раза в день принята повсеместно. Скорее это продиктовано социальными условиями, чем физиологическими потребностями. В прошлом ни одна нация не имела такой привычки.

16. Работа систем нашего организма требует кратковременного перерыва, или "санитарного часа".

Далеко не каждый согласен с этим, хотя даже у тех, чей желудок работает 2-3 ч в день, на стенках толстой кишки накапливается от 3 до 25 кг отложений. Поэтому кратчайшим и самым надежным путем устранения болезней и общего оздоровления является пост.

17. Избегайте избыточного введения белков.

Все продукты, богатые белком, должны вводиться лишь как небольшая добавка к овощам. Еще лучше совершенно исключить из употребления мясо, яйца, грибы, сыр, злаки и бобовые.

18. Не принимайте избыточное количество пищи, так как это ведет к перегрузке организма и его принудительной работе.

Насилие над природой всегда приводит к губительным последствиям.

19. Уменьшите употребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключите ее вовсе.

В поваренной соли всего два микроэлемента - хлор и натрий, в то время как в морской соли их более 64, и все они необходимы организму человека. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька (их корни и зелень), прекрасно дополняют комбинации всех природных солей и могут служить заменителем поваренной соли. Морская капуста также может использоваться для присаливания пищи.

Вместо соли можно приготовить гаммасио: 1 часть помола морской соли смешивают с 12 частями молотого (в кофемолке) кунжутного или льняного семени, получают прекрасный продукт, обогащающий супы и салаты (присаливают готовые блюда на столе).

20. Исключите употребление вредных и бесполезных овощей и фруктов, а также мака, табака, белладонны, паслена, грибов.

Вредными фруктами и ягодами считают те, что содержат много ядовитых щавелевых оснований (ревень, крыжовник). Существуют также ядовитые грибы, которые особенно опасны.

Кислые фрукты - здоровая пища, но и их не надо употреблять в чрезмерных количествах. Для тех, у кого поражена печень, вредны уксус и лекарственные кислоты.

21. Соблюдайте правильное сочетание продуктов.

Надо помнить: пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. При составлении меню как для здоровых, так и для больных людей необходимо учитывать определенные физиологические пределы пищеварительных желез, энзимов и соков. Хорошее усвоение возможно только при правильной комбинации продуктов.

Г. Шелтон, создатель науки о правильном сочетании продуктов - ортотрофии, дает следующие рекомендации.

  • Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием.

Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если вы не можете от них отказаться).

  • Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием.

Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

  • Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.

Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием.

  • Никогда не ешьте жиры с белками.

Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие, желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

  • Не ешьте кислые фрукты с белками.

Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, квелую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, сыром, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

  • Не ешьте крахмалы и сахар в один прием.

Желе, джемы, фруктовое сливочное масло на хлебе или в один прием с кашами, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

  • Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит в кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

  • Дыню всегда надо есть отдельно.
  • Молоко лучше превращать в кисломолочный продукт, принимать отдельно или не принимать вообще.

Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Одна из главных задач правильного сочетания продуктов - предотвратить брожение и разложение пищи в кишечнике.

Основу каждого приема должны составлять свежие фрукты или свежие овощи. Если пища для вас в исключительно сыром виде неприемлема, она должна быть сырой по меньшей мере на три четверти. И при этом никогда не забывайте о правильном сочетании продуктов!

В салаты не следует добавлять ни растительных масел, ни кислот. Кислоты мешают усвоению крахмала и белков. Если в пишу добавляют неэмульсионные жиры, выделение соляной кислоты в желудке становится слабым или вовсе отсутствует. Жиры мешают также усвоению белков. Лучше заправлять салаты, если это так необходимо, овощными же соками. Сок капусты и других овощей, добавленный в пищу, сильно увеличивает выделение желудочного сока. Кроме того, соки заметно повышают содержание энзимов.

Труднее всего в организме усваиваются жиры. Капустный сок практически полностью противостоит тормозящему действию жиров на выделение желудочного сока и желудочную подвижность. А жир даже в небольшом количестве замедляет выделение желудочного сока.

Фрукты, съеденные вместе с обычной едой, несмотря на их высокую питательную ценность, превратят всю эту пищу в гниющую массу, так как фрукты в соединении с другими продуктами легко бродят. Лучше всего фрукты съедать отдельно, причем кислые и кисло-сладкие в один прием, а сладкие - в другой.

Для своего усвоения фрукты требуют 65-80 мин. Если вы будете употреблять их вместе с пищей, которая требует для усвоения несколько часов, пищеварительный процесс будет нарушен.

Основа питания по Ниши - сыроедение. По его мнению, только сырая пиши позволит человеку обрести идеальное здоровье. Ниши проповедует питание сырыми овощами, фруктами, семенами, орехами. Любая термическая обработка превращает пищу в яд. Но переходить на такое питание нужно осторожно и постепенно. Если человек не может есть только сырую пищу, следует сочетать вареную пищу с сырыми фруктами и овощами (сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных), или с питьем свежеприготовленных соков, чая из листьев малины, черной смородины, шиповника, хурмы или воды с добавлением яблочного уксуса и меда.

Кроме этого, важно что бы ваша пища содержала белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Вместо промышленного сахара лучше использовать сухофрукты и овощи, мед, сладкие фрукты.

О сновные правила полноценного питания по Системе здоровья Ниши:

1. Пейте пресную хорошего качества сырую воду до 2,5-3 литров ежедневно.

2. Ешьте в основном естественные продукты: фрукты, орехи, овощи, зелень, семечки - до 75% своего ежедневного рациона.

3. Сочетайте вареную пищу с сырыми овощами, которых должно быть в 3 раза больше.

4. Тщательно разжевывайте пищу. Помните: хорошо пережеванное - наполовину переваренное.

5. Ешьте лишь в том случае, если голодны. Лучше пропустить прием пищи, заменив ее водой. Вода - это еда.

6. Еженедельно 24-36 часов давайте отдых своим системам. Перед голоданием обязательно очистите кишечник настоем трав или клизмой.

7. Не ешьте до полудня и заканчивайте прием пищи в 18 часов:

пусть завтрак будет поздним, а ужин ранним.

Так же необходимо правильно сочетать продукты. Применение этого правила позволяет значительно снизить нагрузку на органы выделения.

Схема сочетания продуктов по системе Ниши:

Белки — мясо, рыба, птица, сыры, молочные продукты, яйца, соя, фасоль, чечевица, масличные (орехи, косточки, оливки, хлеб, семечки, зерно) — сочетаются только с овощами, плохо сочетаются с жирами, углеводами, фруктами;

Жиры (растительные, животные, маргарин, масло сливочное, оливки) сочетаются только с овощами, иногда возможно сочетать их с углеводами, крахмальными овощами, клубневыми (морковь, картофель, репа, брюква, свекла и др.) и с зерновыми (рис, мука, хлеб, крупа), но жиры плохо сочетаются с белками;

Фрукты сочетаются только между собой (кислые, полукислые, сладкие). Кислые фрукты сочетаются с овощами.

Но система здорового образа жизни по Ниши предполагает не только правильное полноценное питание, но и соблюдение шести основных правил здоровья .

ПРАВИЛО 1 - Твердая постель

ПРАВИЛО 2 - Твердая подушка, или валик.

ПРАВИЛО 3 - Упражнение "Золотая рыбка"

ПРАВИЛО 4 - Упражнение для капилляров.

ПРАВИЛО 5 - Смыкание ступней и ладоней.

ПРАВИЛО 6 - Упражнения для спины и живота.

А вот так примерно должен выглядеть режим дня по Ниши:

6—7 часов утра — подъем, упражнения по системе здоровья Ниши, контрастный душ.

7—8 часов утра — завтрак: «живая кашка» из овсяного толокна или геркулеса, тертое яблоко или 2 чернослива, стакан горячего чая из трав или сок, любой фрукт, кусок хлеба.

11—12 часов дня — второй завтрак: фрукты, овощи, орехи или кусочек сыра (вымоченной брынзы), или яйцо, или 2 столовые ложки творога, 1—2 куска хлеба.

15—16 часов — обед: есть можно все, но обязательно 100—150 г белковой пищи (отварного мяса или рыбы, или орехов, или брынзы) и 450 г овощей (салат или винегрет).

18.30—19 часов — ужин: кефир, салат или фрукты, семечки.

21—22 часа — упражнения по системе здоровья Ниши. Контрастный душ.

С 23 часов до 6—7 часов — сон (твердая ровная постель, подушка-валик).

Использование Системы здоровья профессора Ниши позволит вам не только вернуть былую стройность, но и никогда не болеть.

Прочтите книгу Ниши Кацудзо - "Японское чудо - питание"

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Существует немало систем и режимов питания, и можно относиться к ним по-разному. Важно понимать, что все эти системы питания не являются сводом жёстких правил и законов, а носят лишь рекомендательный характер. Соблюдение и не соблюдение правил какой-либо системы дело сугубо личное, помните, выбор всегда за вами. Но изучить их, выбрать что-то для себя, стоит!

Правила здорового питания по системе Кацудзо Ниши имеют энергетическую основу.

Сырая пища содержит в себе энзимы (ферменты), которые аккумулируют энергию солнца, все витамины в полном объёме и необходимом сочетании.

У взрослого человека только 4% введённой пищи расходится на построение новых клеток, остальная энергия расходуется для обеспечения жизнедеятельности и рассеивается.

Система Кацудзо Ниши режим и питание :

1. Полностью откажитесь от тех веществ, которые оказывают возбуждающее действие (например, алкоголь).

2. Необходимо пить много воды (до 3 литров в сутки). Желательно чтобы это была родниковая вода. Не допускайте приёма пищи при плохом самочувствии и температуре. Чтобы утолить голод выпейте воды.

3. Ешьте тогда, когда чувствуете голод. Выпивайте около 300 г воды за 20-30 минут до приёма пищи.

4. Не пейте вовремя приёма пищи. Вода выйдёт из желудка примерно через несколько минут после её приёма, вместе с водой уйдёт разбавленный желудочный сок, что усложнит пищеварение.

5. Жидкие питьевые продукты, такие как молоко, соки, следует подержать немного во рту, не глотайте их сразу.

6. Низкая температура пищи и напитков способна прервать действие ферментов (энзимов), может нанести травму желудку.

7. В своём питание не используйте перегретую пищу или напитки, это может привести к нарушению тонуса желудочных тканей, постепенному их истончению прободению (сквозное отверстие в желудке). Наиболее оптимальная температура пищи – не более 40 градусов.

8. Старайтесь избегать продуктов, которые содержат пуриновые вещества, например, шоколад, из напитков – чай, кофе, какао. Эти продукты вредны, они создают избыточное количество мочевой кислоты.

9. Правильное здоровое питание по системе Кацудзо Ниши исключает приём рафинированных продуктов, таких как мука и очищенный рис. Заменить сахар можно мёдом, сухофруктами, разными овощами и фруктами.

10. Употребляйте больше сырых не обработанных продуктов – овощи, фрукты, различные семена, орехи, семечки.

11. Ешьте простую доступную пищу, включающую лишь несколько видов продуктов. Разнообразие продуктов — прямой толчок к развитию прожорливости.

12. Начинайте свой день со свежих и сочных фруктов, они довольно легко и быстро перерабатываются и усваиваются. Хорошо добавить, например 2-3 грецких ореха.

13. Кацудзо Ниши считает, что каждый должен использовать в своей системе питания хотя бы один салат в день. Делайте его из 3-5 видов овощей, не используйте соль, майонез, уксус, масло, другие приправы.

14. Употребляйте больше орехов и всевозможных семечек как основной источник белков.

15. Жиры использовать крайне аккуратно, не следует их подогревать, так как они тормозят и замедляют усвоение белков, что увеличивает процессы брожения. Вообще, питание, которое включает в себя и жиры и белки не желательно.

16. Продукты, если вы их варите, варите не долго. Сырых продуктов необходимо принимать гораздо больше чем термически обработанных.

17. Есть варёные продукты всегда с добавлением сырых.

18. Тщательно пережевывайте пищу, основательно смачивая её слюной.

Питание по системе Кацудзо Ниши является системой здорового питания. Она включает в себя несколько правил и рекомендация для здорового питания. Следует отменить, что по системе питания ниши необходимо полностью отменить завтрак, а пищу употреблять днём и вечером.

Любой из вас может внести какие-либо изменения в данную систему питания, исходя из собственного опыта и предпочтений.

Доброго здоровья!!!

Интересно… Сейчас стало столько разного рода систем, но люди не учитывают простые понимания, которые лежат на поверхности, но порой заилены разного рода наслоениями, всевозможными причудами современного самовлюбленного человека. Поясню…
1. Человеку нужна ЖИВАЯ энергия для своего нормального развития, а не придуманные калории.
Откуда пошло странное подсчитывание калорий? Поищите в Интернете и вы узнаете, что какой-то аптекарь 19 века проводил эксперименты по СЖИГАНИЮ кусочка хлеба, например, в специальной камере и смотрел сколько выделится тепловой энергии…
Но наш желудок не печка! И уникальный организм человека не машина!
Поэтому можно съесть тот же кусочек хлеба, например, и получить приличный заряд энергии, а можно и ничего не получить, оставаясь голодным…
И неужели вы так и будет всю жизнь ходить с калькулятором и подсчитывать сколько вы потратили, а сколько съели «калорий»? Какая скучная жизнь эгоиста…
2. Продолжим логически выстраивать следующее понимание о ЖИВОЙ энергии. Всем известно, что выкопанная из земли морковка будет храниться в погребе полгода, а то и больше, сохраняя способность дать новую жизнь, т.е. она ЖИВАЯ. Ну, и любые растительные продукты по аналогии и правильном к ним подходе. А теперь посмотрим животные продукты (мясо и рыбу). Как только происходит забой, ЖИЗНЬ прекращается… и включается закон распада. И чем дольше хранится этот продукт, тем интенсивнее идет распад. О какой живой энергии тут можно говорить? И эту программу распада человек постоянно накладывает на свой организм. И при этом хочет оставаться здоровым и долго жить! Организм тратит колоссальные усилия, чтобы выжить в этих условиях и освободиться от мертвой энергии… И какая разница будет варенное мясо, жареное или маринованное, – программа то мертвая!
3. А если посмотреть еще и с такой стороны: когда человек старается обеспечить себя продуктами питания и с любовью подходит к Земле, бережно и с уважением обрабатывает ее, сажает семена, выращивает необходимые продукты и с благодарностью берет их у Земли… Такие продукты будут СУПЕР полезные и ЖИВЫЕ! Да, еще и как лекарство. А если человек хочет на этом заработать? Другими словами ВЗЯТЬ энергию от других для СЕБЯ. И вот такая программа накладывается на эти продукты… То в лучшем случае вы, потребитель этих продуктов, получите пустой баланс… И сколько бы вы это не ели, вы не получите ту ЖИВУЮ силу, которую надеялись получить…
4. Но даже если человек станет вегетарианцем и даже сыроедом, но при этом сохранит способность обижаться, раздражаться, агрессировать, то для Окружающего мира этот человек будет зловредный вирус, от которого Гармония будет избавляться всякого рода болячками, не взирая, правильно вы питаетесь или не правильно. Известный исторический факт: Гитлер был вегетарианцем, и ЧТО?… Короче: «Если кто-то ударил вас, то в том нет Воли Бога, а лишь ответный удар Гармонии, однажды нарушенной вами…»
Так что ешьте что хотите (с учетом выше сказанного), БУДЬТЕ только ДОБРЫМИ!!!
Желаю вам всего наилучшего и мудрости!

Кацудзо Ниши — один из самых известных целителей Японии, который создал на личном опыте шесть правил здоровья. Ниши верил, что вылечить человека может лишь он сам, если этого захочет. И этому есть неопровержимое доказательство.

В отрочестве Ниши получил диагноз, согласно которому он не должен был дожить и до 20 лет. Вопреки всем ученым предсказаниям, Кацудзо Ниши не только прожил намного больше, чем ему предрекали, но и удивлял всех своим здоровьем уже будучи в глубокой старости.

Система: «Шесть правил здоровья Ниши»

Основополагающим фактором системы Ниши является хорошее понимание особенностей физиологии человека. Выводы, которые он сделал в буквальном смысле перевернули мир и его представления о том, что такое болезнь и как добиться здоровья используя всего несколько простых манипуляций со своим телом в день.
К слову будет сказано, шесть правил здоровья от Ниши получили широкую огласку около 80 лет назад. В наше время засвидетельствовано тысячи примеров по всему миру, в которых тяжелобольные излечиваются от недугов, когда уже врачи даже разводят в бессилии руками.

Что нужно знать перед началом выполнения упражнений.

Как известно, большинство из нас имеют проблемы с позвоночником. Распространены сколиозы и различные искривления. Все это происходит от неправильной осанки. Когда человек сутулится, его связки и мышцы ослабевают, не так крепко держат позвонки, как надо, в следствие чего они смещаются относительно самих себя.

Золотые правила здоровья Кацудзо Ниши направлены на формирование правильной осанки с помощью несложных упражнений, плаванья, правильного питания для укрепления позвоночных систем, чередования бодрствования и сна в определенном режиме и т. д.

1. Первое Золотое Правило Здоровья — ТВЕРДАЯ ПОСТЕЛЬ.

Человек одну треть своей жизни проводит во сне, поэтому это время можно употребить не только на отдых, но и на коррекцию осанки. Ровная и твердая постель важна потому, что в этом случае вес равномерно распределяется по всему телу и мышцы могут полностью расслабиться. Вместе с тем, только на такой постели возможно исправление позвоночного столба, который находится в искривленном состоянии днем во время работы.

Твердая постель стимулирует деятельность кожи, активизирует работу кожных венозных сосудов, предотвращает опущение печени, ускоряет кровоснабжение кожи. Все это обеспечивает крепкий сон и бодрое состояние после него.
Конечно, спать можно и на полу, и на подстеленном куске фанеры, но главное надо помнить, что одной из важных функций кровати является ее способность согревать тело человека снизу, поэтому обустраивая свое ложе позаботьтесь о правильном размещение жестких конструкций.

Для того, что бы сон был более хорошим полезно будет вечером, примерно за час до сна провести 20 минут на свежем воздухе. Очень удобно заниматься своим здоровьем вместе с любимым человеком или другом.

2. Второе Золотое Правило Здоровья — ТВЕРДАЯ ПОДУШКА.

Скорее всего это даже не подушка, а валикообразная подкладка под голову. Лучше всего для этих целей использовать предмет из дерева тщательно подогнанный под ваши параметры.
Подушка-валик должна быть определенных размеров, которые у каждого человека отличаются. Если говорить простыми словами, то ваша новая подушка должна заполнять впадину между затылком и лопаточной областью, при этом третий и четвертый шейные позвонки будут ровно лежать на твердой поверхности не искривляясь. Пример правильной кровати с твердой подушкой и неправильной показаны на рисунке.

Конечно, сразу становиться ясно, что такая подушка будет с непривычки доставлять массу неудобств или даже болезненные ощущения, но все это от того, что мы долгое время привыкали к другому образу сна и теперь правильное нам кажется неудобным и диким. Для того, что бы смягчить неприятные ощущения, на первых порах, твердый валик можно обволакивать мягкой тканью, но помните, время от времени ткань нужно снимать и таким образом постепенно избавиться от нее. Нужно привыкнуть спать на правильно подушке — это залог здоровья.

3. Третье Золотое Правило Здоровья — УПРАЖНЕНИЕ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА».

Данное упражнение воздействует на позвоночные нервы, расслабляет их и снимает перенапряжение. Нормализует кровообращение, благотворно влияет на работу сердца, стабилизирует работу основных систем организма, включая нервную. Способствует правильной работе кишечника.

Исходное положение: ложимся на спину, естественно на ровной и твердой поверхности, это может быть постель или пол, руки запрокидываем за голову, ноги вытянуты вперед, стоят на пятках, а носки ног тянем к лицу.

Техника выполнения упражнения: для начала необходимо растянуть тело. Тянемся правой пяткой вперед, а руками в противоположную сторону, потом делаем то же самое левой пяткой. Потом подкладываем руки под голову, и не отрывая туловища от пола (следим, что бы пятки, бедра и позвоночник были прижаты к полу) делаем волнообразные движения наподобие рыбки слева направо (но не вверх и вниз — это важное условие) в течении 1−2 минут.
Это и последующие упражнения рекомендуется выполнять дважды в день, утром и вечером.

4. Четвертое Золотое Правило Здоровья — УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ.

Цель упражнения — стимулировать капилляры в органах, улучшить кровообращение во всем организме, движение и обновление лимфы. Данное упражнение является хорошим заменителем бега, потому как позволяет убрать нагрузку на суставы и сердце, что порой является очень важным. Если есть возможность выполнять его обнаженным, то кроме вышеперечисленных эффектов, вы еще получите усиление кожного дыхания, а это приведет к очищению организма от шлаков через кожный покров.

Исходное положение: лягте на твердое основание на спину, под шею положите уже привычный нам валик.

Техника выполнения: поднимите ноги вверх, направьте ступни так, что бы они были параллельны полу, руки тоже поднимите вверх. В таком положение рук и ног делайте ими активные потряхивания в течение 1−3 минут.

5. Пятое Золотое Правило Здоровья — УПРАЖНЕНИЕ «СМЫКАНИЕ ЛАДОНЕЙ И СТОП».

Это упражнение помогает силам духа и тела достичь равновесия, координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов. Выполняя его, мы помогаем работе диафрагмы, что естественно улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердце. Особая полезность этого упражнения еще и во взаимодействии мышц правой и левой стороны нашего тела, которые координируясь помогают работе всех внутренних органов. Данное упражнение особенно полезно выполнять при беременности, так как оно способствует благоприятному развитию плода в утробе матери.

Данное упражнение состоит из двух этапов, подготовительной и основной части.

Подготовительная часть упражнения.

Исходное положение: ложимся на спину на твердую поверхность, под шею кладем валик, после необходимо сомкнуть стопы ног и ладони рук, развести колени в стороны как показано на рисунке.

Техника выполнения. В таком положении мы будем выполнять несколько разных манипуляций или движений, каждое необходимо повторить 10 раз.
1. Не меняя положения рук, ног и туловища, просто нажимаем подушечками пальцев друг на друга.
2. Начинаем нажимать подушечками пальцев друг на друга и продолжаем нажатие уже всей ладонью.
3. Плотно сжимаем полностью поверхности ладоней
4. Сомкнутые руки вытянуть максимально за голову и провести линию от положения из-за головы до пояса, пальцы при этом не меняют положения и «смотрят» за голову, ладони держать максимально близко к телу.
5. Развернуть пальцы обеих рук, что бы они «смотрели» на стопы и двигать ими от паха до живота.
6. Делаем движения аналогично п. 4, но только теперь не проводим руки близко к телу, а делаем это на максимальном удалении от тела, как бы рассекая воздух.
7. Вытянуть руки вверх, вернуть обратно, стараться делать движение на максимальную длину.
8. Руки остаются сомкнутыми над солнечным сплетением, а ступни ног двигаются вперед и назад, не размыкая стоп.
9. Совмещаем движения, двигая ногами как указано в п. 8 добавляем движения ладонями в аналогичном порядке.

Основная часть упражнения.

Исходное положение: лежим на спине, после завершения 9 пункта подготовительной части, ладони сомкнуты над солнечным сплетением, стопы сомкнуты, колени разведены в стороны.

Техника выполнения: закрываем глаза и не изменяя положения ног и рук лежим 10−15 минут

6. Шестое Золотое Правило Здоровья — УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА И ЖИВОТА.

Одной из главных составляющих успешности жизни по данной методике, является вера в свои силы. Как говориться, мы то — о чем мы думаем. Если настраивать себя на позитивный исход и свято верить в результат, то он не заставит себя ждать.

Упражнение для спины и живота предназначено именно для тех областей нашего тела, в которых сконцентрированы основные жизненные энергии, да и важные органы. Оно полезно для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме, способствует благотворному влиянию умственной энергии. Делится на подготовительную часть и на основную.

Исходное положение подготовительной части: садимся на пол на колени, при этом таз опускаем на пятки, при желании или большем удобстве можно сесть «по-турецки», не забывайте держать спину ровно, руки покоятся на коленях. Все элементы упражнения выполняем по 10 раз в каждую сторону.

Техника выполнения:
1. Такая себе разминка — поднимаем и опускаем плечи.
После первого элемента выполните промежуточные действия, выполнять их, кстати, надо будет после каждого из нижеописанных элементов подготовительной части.
— вытяните руки вперед перед собой, затем резко оглянитесь назад, как бы стараясь увидеть свой копчик, после медленно проведите взгляд от копчика до шеи, конечно у вас не получится увидеть спину — поэтому делайте это мысленно. Верните голову в исходное положение и проделайте те же манипуляции только уже с правой стороны.
— выполняем те же самые действия, только теперь руки вытянуты вверх.
2. Наклоняем голову вправо и влево (не забываем сделать промежуточное упражнение)
3. Наклоняем голову вперед и назад (опять промежуточное упражнение)
4. Объединяем пункты 3 и 4: наклоняем голову вправо-назад, потом влево-назад (промежуточное упражнение)
5. Не забываем что упражнения подготовительного периода мы делаем по 10 раз в каждую сторону. Наклонить голову к плечу, потом медленно перекатить ее, касаясь затылком спины (делаем промежуточное).
6. Поднять руки с колен, согнуть их в локтевых суставах, образуя прямой угол и крепко сжать ладони, голову запрокинуть, смотреть в потолок и разводить локти в стороны, пытаясь как бы соединить их за спиной, в это время подбородок тянется вверх (последний раз делаем промежуточное упражнение)

Исходное положение основной части: то же самое, что и в подготовительной части.

Техника выполнения: на небольшой отрезок времени расслабьтесь, потом снова подтяните живот, выпрямите спину и делайте маятниковые раскачивания вправо-влево, при этом совершая животом движения вперед-назад. Выполняем такие движения в течение 10 минут. Поначалу будет казаться сложным, но вы очень быстро привыкните.

Все шесть правил здоровья Ниши достаточно эффективны и очень просты в выполнении, необходимо только преодолеть лень и начать заниматься.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии