Что нельзя есть 1 группе крови. Питание по первой группе крови: предпочтительные продукты. Какие продукты должны быть в рационе

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Cодержание:

В чем особенность людей с первой группой крови. Каким должно быть питание для носителей 1 положительной и отрицательной группы крови.

Диета по группе крови 1 положительная представляет собой таблицу продуктов для женщин и мужчин, которые желают принять во внимание генетические факторы при организации питания. Разрабатывая собственный метод, доктор Д’Адамо придерживался индивидуального подхода к разработке рационов, поскольку нельзя лечить болезни у разных людей одинаково. Он углубился в изучение особенностей каждого генотипа, чтобы отразить это в рекомендациях к диете.

История диеты по группе крови 1

Первая группа крови - самый старый тип . Предки были неандертальцами, которые жили почти 40 тысяч лет назад. Они охотились, создавали примитивные орудия, чтобы убивать животных и добывать мясо. Белковая пища была основным источником энергии. Позже конкуренция за охотничьи угодья заставила их разойтись из Африки в Европу и Азию, занимая все земли, кроме Антарктиды.

Особенности людей с первой группой крови:

  • прочный пищеварительный тракт;
  • активная иммунная система;
  • выносливость и устойчивость к стрессу;
  • легко адаптируются к диетическим и экологическим переменам;
  • имеют высокий метаболизм, долго остаются здоровыми и энергичными.

Разумеется, спустя тысячелетия в питании охотников произошли изменения, современный рацион отличается от прежнего, в котором было много белка, жиров и мало углеводов.

Какая нужна диета для первой положительной группы крови?

Основная причина избыточного веса людей с первой группой крови - количество зерновых, бобовых в рационе. Пшеница содержит клейковину, которая замедляет пищеварение, действуя против кетоза или применения жира в качестве главного источника энергии. Потому калории используются неэффективно, так как лектины нарушают выработку инсулина.

Кровь у людей с развитыми мышцами имеет кислую среду. Потому им стоит избегать бобовых, которые делают ткани неестественно щелочными. Регуляция щитовидной железы является еще одним фактором увеличения веса. Гипотиреоз - зачастую приводит к ожирению у лиц с первой группой крови. Недостаточный уровень йода уменьшает мышечную массу, вызывает усталость и отечность.

Основные враги метаболизма :

  • пшеница и клейковина;
  • сладкая кукуруза.

Фасоль и чечевица мешают сжиганию калорий. Капуста цветная и брюссельская подавляют синтез гормонов щитовидной железы. Похудению будут способствовать продукты с высоким уровнем йода: ламинария, морепродукты и йодированная соль.

Для эффективного метаболизма людям первой группы крови требуются источники витамина В: печень, красное мясо, шпинат, брокколи.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо - основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты : говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные : курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные : бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы . Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли - лучшее решение . Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые - добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно - нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе - плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы. Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки.

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты - значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем - абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Питание по группе крови 1 положительная таблица продуктов

Мясо и морепродукты преобладают в рационе. Потребление молока и молочных продуктов нужно свести к минимуму, поскольку с ними связано развитие болезней сердца у людей с первой группой крови. Палео-диета идеально подходит для этого генотипа.

Рекомендации по потреблению мяса, молочных продуктов, круп, овощей и фруктов являются аналогичными диете по группе крови 1 отрицательной для похудения или набора мышечной массы. Ограничения касаются лишь объемов и технологии обработки :

  1. Мяса нужно потреблять не более 170 г за раз в запеченном, жареном или отварном виде. Избыток белка закисляет кровь. Мясные и морепродукты остаются главной частью рациона.
  2. Орехи и семечки кушать только в сыром виде.
  3. Фасоль способна снизить кислотность мышечной ткани, потому используется умеренно.
  4. В меру применять сливочное масло, кушать творог и козий сыр.
  5. Люди с первой группой крови склонны к артритам и воспалениям, потому тилапия, палтус и треска окажутся полезным дополнением меню.
  6. Зерновые и молочные продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови положительным резусом. Чрезмерное потребление хлеба, кукурузы, пшеницы или клейковины вызывает ожирение.
  7. Вместо трех больших приемов пищи стоит кушать 5-6 раз в день дробно.
  8. Избегать рафинированных углеводов и сахара, как и чрезмерного распития вина и пива.
  9. В процессе похудения полностью отказаться от хлеба, орехов и бобовых.

Выводы по питанию для группы крови 1 положительной и отрицательной

Все доводы доктора Д’Адамо основываются на результатах наблюдений и работы других исследовательских групп. Он не проводил клинических испытаний, чтобы доказать теорию пищевой толерантности на основе группы крови. Теория взаимодействия лектинов из пищевых продуктов с антигенами на эритроцитах не доказана, так как в науке нет понятия их непереносимости. В одной из книг доктора Д’Адамо прозвучало заявление о благоприятном воздействии диеты на лечение ревматоидного артрита, что также не получило научных доказательств.

Предки современных людей с первой группой крови – это первобытные охотники. Первая группа древнейшая на Земле, поэтому она и называется первой по времени своего происхождения. Нетрудно догадаться, что древние охотники питались преимущественно мясом – то есть тем, что они добывали на охоте. Однако, это не значит, что и современные обладатели первой группы крови должны питаться только мясной пищей, а на все остальное не смотреть. Все же даже в рамках одной группы крови за прошедшие тысячелетия произошла эволюция, и человек с течением времени приспособился к разнообразной пище. Но вот без мяса обладатели первой группы крови все же не могут обходится и сегодня. Питательные вещества, содержащиеся в мясных продуктах, наилучшим образом сосуществуют биохимическому составу их крови. Именно благодаря этим веществам кровь первой группы обновляется, восстанавливается, так же как и клетки и ткани всего организма. Можно сказать, что мясная пища предельно дружественна для обладателей первой группы крови – так сложилось исторически, в процессе эволюции.

У людей с первой группой крови достаточно стойкий пищеварительный тракт, он хорошо приспособлен для переваривания такой в общем-то тяжелой, как мясо. Поэтому они могут без ущерба для здоровья включать мясо и мясопродукты в свой рацион практически каждый день. Конечно, надо помнить о чувстве меры – чересчур обильное потребление животного белка, особенно в ущерб растительному, вредно даже потомкам древних охотников.
Нормальная порция для мужчины – не больше 180 граммов в день, а для женщины – 150 граммов в день.

Важно учитывать тот факт, что жирное мясо вредно всем – желательно употреблять постное мясо, а с жирного перед приготовлением срезать жир. Мясо должно быть экологически чистым, не перемороженным, и если не парным, то во всяком случае свежим.

Консервы и колбасы совершенно нежелательны! В этих продуктах имеются химические добавки, вредные для здоровья. Особенно вредны копченые колбасы, как и копчености вообще, – в них присутствуют канцерогенные вещества, возникающие в процессе копчения.

Кроме мяса людям с первой группой крови необходимо употреблять также рыбу и птицу.

Морские продукты особенно полезны – они способствуют улучшению обмена веществ и сбрасыванию лишнего веса. При этом очень важно сочетать блюда из мяса, рыбы и птицы с овощными гарнирами.

Способность хорошо переваривать мясо связана у обладателей первой группы крови с повышенной кислотностью желудочного сока. Чтобы кислотность не повышалась и не приводила к язвам и гастритам, как раз и необходимо достаточное количество овощей. Это не значит, что можно употреблять все овощи подряд – некоторые из них могут быть вредны людям с первой группой крови.
Например, плохо усваиваются организмом “Охотников” баклажаны при их переваривании выделяются вредные вещества, которые могут потом откладываться в суставах, поражая их.
Вредны и все овощи, которые ухудшают усвоение йода организмом, – это, например, кочанная и цветная капуста: у людей с первой группой крови часто бывает склонность к недостаточной функции щитовидной железы, а эти продукты усиливают эту склонность.

А вот все зеленые овощи полезны: шпинат, капуста брокколи, листовой салат – они способствуют лучшему свертыванию крови, ведь у них от природы тенденция к плохой свертываемости крови. Надо иметь в виду, что все квашенные и маринованные продукты плохо переносятся людьми типа О. Они раздражают слизистую оболочку желудка и плохо перевариваются.
В связи с повышенной кислотностью желудочного сока желательно отказаться от кислых фруктов и фруктовых соков и отдать предпочтение сладким.

С молочными продуктами людям первой группы крови надо быть очень осторожными. Реакция организма на молоко может быть самой непредсказуемой: аллергии, расстройств пищеварения, тяжесть в желудке, общее недомогание…
Если таких реакций нет, то можно изредка позволить себе немного молока, нежирного йогурта, а вот от жирных сливок, творога, сметаны, жирных сортов сыра лучше отказаться совсем.
Безо всякого риска можно употреблять брынзу и домашний сыр, сливочное масло в разумных количествах, а также соевое молоко и соевый сыр – это хорошая альтернатива молочным продуктам. Если организм плохо реагирует на все молочные продукты, то стоит принимать пищевые добавки, имеющие в своем составе

Так же непредсказуемо организм человека с первой группой крови может отреагировать и на продукты из пшеничной муки. Это неудивительно: древние охотники не возделывали пашню, не растили хлеб, их кровь тоже не знает, что это такое. Поэтому эти продукты, как и блюда их других зерновых и круп, плохо ими усваиваются и часто ничего, кроме лишнего веса, не приносят. Пшеница и кукуруза к тому же ухудшают обмен веществ у”Охотников”. Бывает достаточно лишь отказаться от этих продуктов, чтобы сбросить лишний вес.
Из напитков людям типа О больше всего подходят вода и зеленый чай. Кофе им вредно: от него повышается кислотность желудочного сока.

Что полезно есть людям с первой группой крови:

Говядина, баранина, телятина, печень, лососевые рыбы, скумбрия, форель, треска, осетр, щука, оливковое масло, капуста кольраби, капуста брокколи, салат листовой, петрушка, красный стручковый перец, шпинат, чеснок, хрен, сливы и чернослив, инжир, сливовый и ананасный соки.

Нейтральные продукты: курятина, крольчатина, мясо индейки, утятина, камбала, кальмар, креветки, крабы, морской окунь, угорь, раки, устрицы, куриные яйца, брынза, домашний сыр, сливочное масло, соевый сыр и соевое молоко, миндаль, кедровые орехи, фундук, зеленый лук, зеленый горошек, стручковая фасоль, гречиха, бобы, брюква, ячмень, ржаная мука, морковь, маслины зеленые, огурцы, редька, томаты, свекла, кабачки, цуккини, укроп, виноград, абрикосы, дыня, груши, персики, малина, финики, яблоки, хурма.

Что нельзя есть людям первой группой крови:
Ветчина, бекон, икра рыб, сельдь соленая и маринованная, коровье и козье молоко, йогурт, кефир, все жирные сорта сыра, плавленный сыр, кукурузное мало, фисташки, арахис, чечевица, фасоль, кукуруза и кукурузные хлопья, овсяная крупа, хлебобулочные из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и пророщенной пшеницей, овсяное печенье, картофель, черные маслины, баклажаны, белокочанная и цветная капуста, мандарины, апельсины, ревень, земляника, черный молотый перец.

Проблема лишнего веса сегодня касается огромного числа людей. Чтобы справиться с ней, сделать свое тело стройным и привлекательным, тысячи женщин и мужчин занимаются в тренажерных залах, ограничивают свое питание, а также прибегают к услугам диетологов и пластических хирургов.

Благодаря разработкам ведущих мировых диетологов появились совершенно новые концепции питания, которые основаны на индивидуальных особенностях человеческого организма. Если придерживаться предложенной ими схемы, то похудение наступает само по себе, поскольку все процессы в организме нормализуются.

К такой системе можно отнести и диету, учитывающую группу крови, а также ее резус-фактор.

Немного истории

Генные особенности человеческой крови, которые позволили разделить ее на несколько отдельных групп, были замечены и изучены еще в начале прошлого века. Тогда же была разработана и теория появления в крови антигенов, наличие или отсутствие которых позволяет делить кровь человека на разные виды. Считается, что такие изменения возникали в результате резких перемен в образе жизни людей.

Изначально все существующие племена занимались охотой и питались исключительно мясом. У всех людей того времени кровь была одной группы, сегодня ее называют первой . С течением времени менялся климат на земле, и условия существования человека также подверглись определенным изменениям. В рационе первых людей стали появляться злаки, примерно тогда же стали появляться генные различия в крови людей.

Люди, в крови которых есть антиген, позволяющий отнести их к третьей группе, являются потомками азиатских кочевников . Особенностью питания тех времен стало появление на столе молока животных, которых человек стал приручать.

Появлению самой молодой группы, четвертой, способствовало смешение крови людей различных рас и национальностей . Эта же группа является и самой малочисленной.

Правила питания

Согласно утверждению известного американского врача-диетолога Д`Адамо, для нормальной работы всех систем организма, необходимо стараться употреблять в пищу лишь те продукты, которыми питались наши предки. Если ваша кровь относится к самой древней и многочисленной группе — первой, то основу ежедневного меню должно составлять мясо.

Также в почете у «охотников» различные сорта рыбы, а вот овощи и злаки используются лишь как добавление к основному питания.

Людям с первой группой крови противопоказано вегетарианство, их пища должна содержать много протеина и йода.

Данная диета рассчитана на довольно длительный срок. Первые результаты появятся лишь через несколько недель: это связано с тем, что организму требуется время на перестройку. Когда все жизненно важные системы наладят свою работу, начнется естественное снижение веса.

Судя по отзывам, данная диета весьма действенная.

Таблица продуктов

Выбор продуктов основан на влиянии, которое они оказывают на человеческий организм. Большинство людей с первой группой крови имеют схожие проблемы со здоровьем . Поэтому им рекомендованы продукты, способные решить имеющиеся проблемы.

Частое употребление красного мяса является прекрасным средством борьбы с анемией, а морепродукты полезны при недостатке йода и заболеваниях щитовидной железы.

Всегда

небольших количествах

Никогда
Продукты

животноводства

Красные сорта мяса, в том числе баранина и индейка, говядина и телятина. Также рекомендовано употребление печени и сердца Мясо колика, утки и курицы, а также яйца Любые виды свинины, а также сало и гусиное мясо
Морепродукты Большинство сортов рыбы (морской, озерной и речной), лососевые сорта (не копченые и соленые) Очень полезны морские водоросли Камбала, тунец, креветки, раки, омары и крабы, кальмары, угорь, судак Сом, зубатка, любая икра
Молочка Данная группа продуктов не является разрешенной для потомков «охотников» В редких случаях можно употребить творог или сыр, масло сливочное Нельзя употреблять молоко и продукты, получаемые после его сквашивания, сыр плавленый. Под большим запретом и мороженое
Растительные жиры Масло из плодов оливы (любых видов) Маргарин столовый, жировой экстракт из сои и семян подсолнуха. Также возможно употребление рыбьего жира Масло полученное из арахиса, кукурузы, кокоса, хлопка
Семечки, орехи Белые семечки (тыквы семена), грецкие орехи Орех из шишек кедра, миндаль, фундук, а также семена подсолнуха Фисташки, маковое семя, земляной орех (арахис)
Зерновые культуры, мучная продукция Представителям первой группы лучше всего отказаться от употребления мучных блюд В небольших количествах можно каши их ячневой, перловой круп, а также риса, гречки, ячменя. Хлебобулочные изделия могут быть из ржаной, гречневой или рисовой муки Категорически запрещено употреблять в пищу продукты, в состав которых входит пшеничная и овсяная мука, а также манки, кукурузы
Специи Пользой обладают карри и петрушка Можно использовать горчицу, кориандр, немного майонеза, лавр, гвоздику и паприку. Разрешено применение фенхеля, тмина и укропа, хрена. Любители сладкого могут добавить в пищу немного сахара или меда, также разрешен шоколад Категорически противопоказан уксус, а также различные маринады и домашние соленья, кетчупы. Под запретом корица, ваниль в стручках и молотая, орех мускат., перец черный
Овощи Брокколи и кольраби, батат, различные виды лука, репа, кресс-салат, цикорий, шпинат, тыквенная мякоть, лист свеклы Из грибов можно вешенки (разновидность груздя), кабачки-цукини, дайкон, огурцы, сладкий перец, морковка, редька белая и редиска, спаржа, сельдерей и помидоры Шампиньоны, стебли ревеня, картошка, капуста брюссельская, цветная, пекинская, бело- и краснокочанная,
Фрукты Черешня, разные сорта слив, в том числе алыча и чернослив, а также яблоки и инжир Смородина черная, красная и белая, ягоды брусники, клюквы, малины и крыжовника, голубики, черники, хурма, нектарин и персики, киви, изюм, груша, гранат, банан, вишня и виноград, лимон и грейпфрут, ананас и арбузы Дыня, апельсины и мандарины, клубника, зеленые и черные маслины, авокадо,
Напитки Из разрешенных фруктов и ягод можно делать соки, компоты и морсы, также рекомендованы к употреблению чаи из цвета липы, петрушки, одуванчика и шиповника. Настои из валерианы, боярышника, корня женьшеня, плодов и листьев малины, мяты, ромашки, эхинацеи, тысячелистника, чабреца и солодкового корня. В редких случаях возможно употребление пива, белого или красного сухого вина. Зеленый чай. Фито чай из мать-и-мачехи, лопуха, зверобоя, листьев земляники. Также запрещены крепкие алкогольные напитки, кофе и газированные напитки

Примерное меню диеты для 1 (положительной) группы крови

Следуя рекомендациям создателя этой диеты, для улучшения самочувствия и снижения веса не потребуется ограничивать себя в количестве принимаемой пищи. Для достижений устойчивого результата необходимо лишь свести к минимуму использование при приготовлении пищи продуктов, которые являются нейтральными, а также совсем не есть запрещенные продукты.

Эта диета может показаться довольно тяжелой.

Но из тех продуктов, которые являются разрешенными для людей с первой группой крови, можно приготовить достаточно большое количество вкусных и полезных блюд.

При составлении меню желательно учитывать общие рекомендации по здоровому питанию :

  • лучше употреблять в пищу вареные или запеченные продукты, а вот от тяжелой жареной пищи следует отказаться:
  • во время соблюдения диеты не следует употреблять алкогольные напитки. Исключение составляет лишь сухое вино, как красное, так и белое;
  • хотя количество приемов пищи и размер порции не ограничивается, все же не следует переедать, особенно во второй половине дня;
  • не стоит пренебрегать физическими занятиями. Это не только позволит достичь желаемого результата быстрее, но и улучшит общее состояние организма.

Поскольку людям с самой древней группой крови разрешено достаточно большое количество мясных и рыбных блюд, то проблем с составлением меню не возникнет.

Завтрак может состоять из вареных яиц, любого из предложенных фруктов, травяного или зеленого чая. В качестве второго завтрака можно употребить стакан свежевыжатого сока.

На обед можно приготовить овощной суп, а в качестве второго блюда подойдет запеченная рыба или отварное мясо. Если есть желание, то можно приготовить салат из помидор, а закончить трапезу можно фито чаем.

На полдник можно съесть творожок или разрешенный фрукт, его можно заменить свежевыжатым соком. А вот вариантов для ужина может быть великое множество. Выберите любимый сорт мяса или рыбы и приготовьте его так, как вам угодно. Дополните блюдо овощами, а запить все можно травяным чаем или соком.

Как считает Д"Адамо эта самая древняя группа крови, от корой произошли все остальные группы. К ней относятся 33,5% населения Земли. Предки этой группы крови были охотниками, что и наложило отпечаток на поведение и питание людей с этой группой крови. Это сильный, самодостаточный лидер. При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови. Типу 0 подходит только кровь его группы. / /

Основные рекомендации по питанию и диете для первой группы крови - тип 0 (I группа) - “Охотник”

Сильные стороны:

Сильная пищеварительная система.

Сильная иммунная система

Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска

1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

2. Воспалительные процессы - артриты

3. Повышенная кислотность желудка - язвы

4. Аллергии

Диета высокопротеиновая - мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.

Избегать:

Капуста (кроме брокколи),

Пшеница и все изделия из нее

Кукуруза и все изделия из нее

Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Для типа “0” основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

IV Избегать антибиотиков класса пеницилиновых, а также сульфаниламидных препаратов.

Рекомендации по подбору продуктов для первой группы крови:

Диета для группы крови 0(I)

Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.
Нейтральные продукты
Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.
Избегать
Свинина. Гусятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята.
Избегать
Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Не рекомендуются
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Пармезан" "Чеддер" "Швейцарский" "Эдамский" "Эмментальский". Цельное молоко.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Грецкие орехи. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль "пинто" (пятнистая).
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Фасоль "жикама". Фасоль "каннелини". Бобы красной сои. Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.
Избегать
Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи
Особо полезные продукты
Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Белый горох. "Бок-чой". Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. "Еноки" (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец "халапено". Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.
Избегать
Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград "Конкорд". Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Ананасный. Сливовый. Черной вишни.
Нейтральные продукты
Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи.
Избегать
Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.
Избегать
Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. "Донг квай" (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Алоэ. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк ("рыльца"). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Сельтерская вода. Содовая вода.
Нейтральные продукты
Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.
Избегать
Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).

Желающие похудеть прибегают к разнообразным диетам. Довольно востребована диета по группе крови. Принцип данной диеты заключается не в снижении калорийности рациона питания и количества съедаемой пищи, а в исключении из рациона некоторых продуктов. Данная диета позволяет худеть с комфортом, потому что голодать не нужно, а вес уходит. Следует разобраться подробнее, что собой представляет диета для 1 группы крови с положительным или отрицательным резус-фактором.

Ученые полагают, что при наличии определенной группы крови человеку следует употреблять только разрешенные для них продукты. Это объясняется различным строением клетки и всей системы кроветворения. Вследствие употребления запрещенных продуктов человек начинает набирать лишние килограммы. Как избавиться от этого путем сохранения здоровья и без ограничений в еде.

Данный метод похудения разработан американским доктором Питером Д’Адамо. Употреблять необходимо только продукты, разрешенные для первой группы крови.

По его методике пища, входящая в рацион, делится:

  • на вредную – при расщеплении выделяют токсины, отрицательно влияющие на клетки организма;
  • нейтральную – не оказывают никакого влияния на процессы обмена;
  • полезную – расщепляясь, выделяют энергию, необходимую для жизнедеятельности организма, положительно влияют на него.

Чтобы добиться быстрого похудения и удержаться в форме, как можно дольше, необходимо придерживаться всех рекомендаций по питанию для своей группы крови. Известны 4 группы крови, влияющие не только на особенности человека, но и на его питание. Если все делать правильно, можно сбросить вес, не голодая и избавив организм от стресса.

Особенности питания

Питание людей с первой группой крови отличается тем, что из рациона исключаются все вредные для желудка продукты и готовые блюда. У каждой группы есть свой список разрешенных продуктов, способных ускорить процессы метаболизма. Активность процессов обмена влечет за собой ускорение расщепления жировых отложений и выведению их из организма.

Обратите внимание: Главным продуктом питания в диете этой группы крови является мясо. Это может быть говядина, птица и баранина. Свинину употреблять нельзя, поскольку в ней присутствует масса жировых клеток, которые плохо способствуют похудению.

Из рациона следует убрать блюда из пшеницы и овсянки, потому как они негативно отражаются на здоровье человека. Но растительная пища обязательно должна быть в меню, потому что организм должен получать в достаточном количестве витамины и минералы.

Есть можно, например, редис и репу, способных пополнить организм полезными веществами, а также улучшить работу эндокринной системы. Для нормальной работы ЖКТ необходимо употребление бобовых и гречки. Диета по первой группе крови одинакова для людей, чей резус имеет положительное или отрицательное значение. Данная особенность для похудения не имеет важного значения.

Это интересно: В данное время на планете живет 33% людей с первой группой крови. Этих людей доктор назвал охотниками, ведь в древние времена все люди были с первой группой и вели охотничий образ жизни.

Похудение по данной методике предполагает не только правильное питание, но и занятия физическими упражнениями. У людей с первой группой крови процессы обмена происходят медленнее, а спорт способствует активизации функций метаболизма.

Что можно есть

Для того, чтобы безболезненно похудеть, не прибегая к голоданию, женщинам следует есть только разрешенные для данной группы крови продукты. Что разрешено для первой группы крови – для ответа имеется таблица продуктов для женщин с 1 положительной группой крови.

Группа Что разрешено Уточнения
Мясные изделия Кролик, говядина, курица, баранина, ягнята Организм лучше переваривает продукты и мясные изделия, приготовленные из молодых животных
Молочные Творог, кефир, молоко
Морепродукты Палтус, тунец, треска, горбуша, креветки, кальмары. Кальмары и креветки разрешается употреблять не чаще 1 раза за неделю
Злаки Гречка, рис, перловая каша, ячмень и просо.
Фрукты Ананасы, сливы
Яйца Куриные и перепелиные в отварном или свежем виде
Овощи Шпинат, редис, брокколи, морковь
Напитки Чай из шалфея и ромашки, ананасовый сок Чай пьют только в свежем виде

Это основы рациона и питания, разрешенное для продолжительного применения. Чтобы похудеть с их помощью, необходимо включать в рацион каждый день. Продолжительность курса похудения – не менее 2-3 месяцев. Свой рацион следует разработать так, чтобы еда из представленных продуктов стала постоянной. Эффект от этой диеты можно заметить уже через месяц. Придерживаться оптимального питания и не набрать лишнего веса следует, придерживаясь разработанной таблицы. На ней ясно видно, какие продукты влияют положительно на процесс похудения, какие отрицательно, а какие не влияют никак.

Для людей, имеющих первую группу, набрать килограммы помогают пшеница и кукуруза, замедляющие обменные процессы, а чечевица в сочетании со злаковыми может не только помочь в наборе килограммов, но и спровоцировать сахарный диабет. Молочные продукты наоборот, плохо усваиваются, отчего не ведут к набору веса. Некоторые овощи тоже вредны и ведут к повышению веса, особенно те, что богаты углеводами: картошка, авокадо, оливки и даже капуста. Нельзя пить капустный сок, поскольку он повышает выработку желудочного сока, который вызывает чувство голода. Из растительных масел немного разрешается употреблять только подсолнечное. Способствует набору веса некоторые фрукты и их соки: апельсины, мандарины и грейпфруты.

Особенности рациона
Можно в неограниченных количествах Запрещено Можно в ограниченных количествах
Говядина, баранина, индейка, печень, говяжий фарш Свинина, ветчина, окорок, сало Крольчатина, мясо утки, куры, яйца
Морские водоросли, осетр, сельдь свежая, форель, хек Соленая или маринованная сельдь, зубатка, икра, копченый лосось Карп, кальмары, камбала, тунец, угорь
Молоко цельное всех разновидностей, пищевой казеин, кефир, йогурт, сыр, плавленый сырок Сыр овечий, творог домашний
Оливковое и льняное масло Арахисовое, соевое, кукурузное, хлопковое масло Жир печени трески, маргарин, подсолнечное, сливочное масло
Грецкие орехи и тыквенные семечки Арахис, семена мака, фисташки Орехи миндальные, кедровые, фундук, семечки подсолнечника

Не менее важно, каким способом приготовлено блюдо. Для похудения еду следует готовить на пару, варить, тушить или делать на гриле. Но грилем злоупотреблять тоже не рекомендуется, поскольку пригоревший жир зашлаковывает желудок.

Что есть нельзя

Теперь известно, какие продукты можно употреблять, но есть продукты запрещенные. Их запрещено употреблять в любых ситуация и в любом виде:

  • Деликатесы из мяса: окорок, свинина и некоторые виды полуфабрикатов.
  • Морепродукты: соленая и копченая рыба, она способствует накоплению жиров и снижает обменные функции.
  • Крупы: пшеница, хлопья из кукурузы и овса, макароны.
  • Фрукты и овощи: все цитрусовые, клубника, капуста, маслины и шампиньоны, картошка, авокадо, дыни.
  • Приправы: горчица и кетчуп.

Данные продукты негативно влияют на функции ЖКТ, отчего в организме накапливаются шлаки и токсины, которые сложно выводить, а также тормозят процессы метаболизма, что плохо сказывается на похудении. Диетологи не рекомендуют пить фруктовые соки и есть молочное мороженое. Можно через день немного съесть ржаного хлеба. Нельзя употреблять алкоголь, особенно пиво, которое вместе с мясными продуктами ведет к отложению жировых запасов – их исключают из рациона. https://youtu.be/uB2s-uAquKQ

О недельном рационе

Когда решились похудеть с применением диеты по первой группе крови, следует составлять меню на каждый день, чтобы заранее знать, какие продукты закупить и что приготовить. А лучше это сделать на целую неделю, чтобы не было неразберихи.

Приблизительно меню на неделю должно выглядеть так.

День недели Время приема пищи Что употреблять, если у вас первая группа крови
Понедельник Завтрак любой разрешенный фрукт и несладкий чай
Перекус стакан свежевыжатого сока вишни
Обед овощной суп, 200 г рабы, приготовленной в духовке, яблоко, чай с липовым цветом
Полдник отвар шиповника
Ужин 200 г поджаренной печени с ломтиком ржаного хлеба, кусочек ананаса и мятный чай
Вторник Завтрак 150 г винограда, травяной чай
Перекус ананасовый сок
Обед 150 г курицы, овощной суп и помидоры
Полдник 2-3 сливы
Ужин паровая рыба с салатом из морской капусты, чай
Среда Завтрак любой разрешенный фрукт, ромашковый чай.
Перекус абрикосовый сок
Обед овощной суп, 150 г мяса на гриле, огуречный салат, ломтик хлеба, зеленый чай
Полдник морковный сок
Ужин 100 г вареных креветок, 200 г обжаренных на гриле кабачков, чай без сахара
Четверг Завтрак банан и стакан молока.
Перекус малиновый чай
Обед овощной суп, 300 г нежирного творога
Полдник обезжиренный кефир
Ужин сезонный салат, 200 г отварного мяса, банан и чай с боярышником
Пятница Завтрак ломтик хлеба, любой фрукт и чай на травах
Перекус сливовый сок
Обед суп-пюре из тыквы, 200 г отварных кальмаров, салат из помидоров, чай
Полдник морковный сок
Ужин 200 г запеченной рыбы с салатом из свеклы, чай с чабрецом
Суббота Завтрак 2 вареных яйца, ломтик хлеба, зеленый чай
Перекус гранатовый сок
Обед овощной суп, 150 г жареной рыбы и чай
Полдник травяной отвар с медом
Ужин отварная курица, салат из сезонных овощей, чай с чабрецом
Воскресенье Завтрак любые ягоды, чай с шиповником
Перекус сок из разрешенных овощей
Обед суп-пюре из овощей, 230 г жареной печени, овощной салат, ломтик хлеба, несладкий чай
Полдник сок из клюквы
Ужин салат из любых овощей с запеченной рыбой, чай с липовым цветом

Важным является употребление чистой воды 2-2,5 литра в день, на ночь пить нежелательно. К диете необходимо приплюсовать и физические упражнения, тогда эффективность удвоится.

Практический совет: Главное не закончить диету уже на первой неделе, продержитесь хотя бы месяц, тогда результат вас порадует.

Для полнеющих женщин, не желающих сидеть на изнурительных диетах, питание по группе крови – панацея от ожирения. Не требуется жестких ограничений, а есть можно много разных продуктов. Главное, начав питаться, как надо, не стоит останавливаться на половине пути.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии