Барсучий жир от кашля противопоказания. Применение барсучьего жира женщинами: от чего он помогает. Применение барсучьего жира при кашле

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Использовать барсучий жир в лечебных целях люди начали более двух столетий назад. Поначалу была замечена его способность быстро заживлять раны, затем и другие полезные свойства. Но наиболее эффективное барсучий жир применение при кашле показал. При длительном внутреннем употреблении он способен даже вылечить человека от туберкулеза. В чем же его секрет?

ТЕСТ: Почему у вас кашель?

Как давно вы кашляете?

Ваш кашель сочетается с насморком и наиболее ощутим в утренние (после сна) и в вечерние часы (уже постели)?

Кашель можно описать как:

Вы характеризуете кашель как:

Можете ли Вы сказать, что кашель глубокий (для того, чтобы это понять, наберите побольше воздуха в легкие и покашляйте)?

Во время приступа кашля вы чувствуете боль в животе и/или грудной клетке (боль в межреберных мышцах и брюшного пресса)?

Вы курите?

Обратите внимание на характер слизи, которая выделяется во время кашля (не важно, сколько ее: мало, или много). Она:

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Удивительный барсук

Давайте для начала поближе познакомимся с самим барсуком. Это удивительное животное селится исключительно в экологически чистых районах, на сухих территориях недалеко от пресных водоемов: рек или озер. В основном он живет в лесах или в тайге, иногда – в степи или полупустыне с умеренным климатом.

Барсук – зверюшка всеядная, но что попало есть не будет. Его белковый рацион составляют земноводные, птичьи яйца, дождевые черви, мелкие грызуны, насекомые. Из растительной пищи барсук предпочитает съедобные коренья, полезные растения, грибы, ягоды. Падаль или испорченную пищу он есть не будет. Даже если за время охоты ему удалось наловить добычи больше, чем он может съесть, то лишняя останется нетронутой.

Объедается барсук только в самом конце лета, когда начинает усиленно накапливать жировые запасы для того, чтобы поддерживать свой организм целых несколько месяцев зимней спячки, в которую он впадает уже в ноябре и может проспать до апреля. Именно в этот период барсучий жир содержит в себе максимум биологически активных и ценных питательных веществ.

О барсуках ходят легенды и охотничьи сказы. Считается, что он обладает фантастической жизнеспособностью и способен выжить даже в очень суровых условиях. Охотники говорят о том, что в теле раненого барсука мелкая дробь не вызывает нагноения, а медленно выталкивается организмом наружу. Факт это спорный, но раны барсучий жир действительно заживляет очень быстро.

А еще он может есть ядовитые грибы и не погибает от укусов змей, выздоравливает от бешенства и туберкулеза. Такое вот удивительное животное.

Свойства жира

Нет ничего странного в том, что современных ученых крайне заинтересовали состав и свойства барсучьего жира. И после ряда исследований они открыли немало новых фактов. В состав барсучьего жира входят:

  • витамин А – отвечающий за восстановительные процессы в клетках и тканях организма и обладающий отличными противовоспалительными свойствами;
  • витамины группы В – ускоряющие обменные процессы, стимулирующие работу всех органов и систем;
  • природные антибиотики – действующие губительно на большинство патогенных микроорганизмов, в том числе на туберкулезную палочку;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – укрепляющие нервную и сердечно-сосудистую систему, усиливающие иммунитет;
  • минералы и микроэлементы – необходимые для активной сбалансированной жизнедеятельности организма;
  • антиоксиданты – способные нейтрализовать воздействие свободных радикалов и остановить развитие злокачественных опухолей.

Кроме того, он обладает отличными обволакивающими свойствами, создавая на поверхности кожи или слизистой тонкую, но прочную защитную пленку, которая снимает воспаление и защищает от воздействия раздражающих факторов.

Показания к применению

Именно благодаря уникальным целебным качествам было придумано множество способов, как использовать барсучий жир при самых различных заболеваниях. Но приоритетными все-таки остаются три основных направления его применения:

  1. Как ранозаживляющее средство при ожогах, ранах, кожных заболеваниях, пролежнях, абсцессах, фурункулах, дерматитах и т.п.
  2. Как общеукрепляющее при восстановительном периоде после тяжелых операций или длительных болезней, пониженной сопротивляемости организма инфекциям, сильном истощении, нарушении обмена веществ, после длительного голодания.
  3. Как противокашлевое средство при любых заболеваниях верхних дыхательных путей как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Растирание барсучьим жиром имеет отличный согревающий эффект и может помочь при переохлаждении и даже обморожении отдельных частей тела. Продукт экологически чистый и может использоваться для лечения беременных женщин и маленьких детей.

Применение от кашля

Лечение кашля барсучьим жиром очень эффективно, так как при этом он одновременно проявляет все три своих целебных свойства: убивает болезнетворные микроорганизмы и одновременно защищает горло от их дальнейшего проникновения, снимает воспаление и заживляет ранки и микротрещинки в горле, активизирует защитные силы организма. При правильном внутреннем приеме вполне может заменить большинство традиционных препаратов.

Если регулярно пить барсучий жир, можно полностью избавиться от:

  • кашля курильщика;
  • хронического бронхита;
  • сухого затяжного кашля;
  • туберкулеза легких;
  • хронического воспаления легких;
  • сильного аллергического кашля.

Принимать барсучий жир полезно и при бронхиальной астме. Он снижает частоту и интенсивность приступов кашля, хотя и не способен полностью вылечить от этого серьезного заболевания.

Способы применения

Существует несколько испытанных народных методов лечить кашель барсучьим жиром. Он может использоваться как для наружного, так и для внутреннего применения. Все зависит от самого заболевания и от того, какой именно эффект вы хотите получить от лечения. Маленьких детей заставить принимать барсучий жир достаточно сложно, поэтому для них эффективнее растирание.

Если вы купите барсучий жир в аптеке, то в упаковке всегда есть инструкция по применению. Как правило, она предписывает использование средства в чистом виде для растирания или внутреннего приема. Но в сочетании с другими полезными продуктами свойства барсучьего жира раскрываются с новой силой, поэтому лучше попробовать проверенные народные рецепты.

Существуют и другие способы использования барсучьего жира. Как правильно применить один из них, возможно, вам подскажет лечащий врач, так как часто его рекомендуют как дополнительное средство лечения к медикаментозной терапии.

Противопоказания

Противопоказаний к применению барсучьего жира немного. В первую очередь надо позаботиться о том, чтобы этот продукт был свежим и качественным. Поэтому покупать его на руках не стоит. Никто на рынке не даст вам гарантии, что это действительно чистый барсучий жир, а не бараний или козий с добавкой барсучьего. А отличить его неискушенному покупателю очень сложно.

Но и при покупке аптечного продукта необходимо обратить внимание на срок годности, целостность упаковки и внешний вид продукта. Настоящий барсучий жир имеет однородную консистенцию (он уже перетопленный), белый или с легкой желтизной цвет. При вскрытии упаковки понюхайте его. Качественный жир имеет специфический, но не кислый запах, на вкус не ощущается горечь, скорее он нейтрален.

Если вы убеждены в высоком качестве продукта, то его употребление не рекомендуется при:

  • возрасте детей до 2 лет;
  • заболеваниях печени;
  • хроническом панкреатите;
  • гастродоудените.

В редких случаях на принятый внутрь барсучий жир возникает аллергическая реакция. Чтобы убедиться в ее отсутствии, перед тем как лечить таким способом кашель, рекомендуется сделать тест. На тыльную сторону запястья нанести немного жира и растереть пальцем по коже. Если в течение двух часов не будет никаких покраснений или других кожных реакций – можно смело применять продукт для лечения.

71

Здоровье 04.08.2014

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье , а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир — действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения.

Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

  1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.
  2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.
  3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
  5. Омолаживает кожу лица.
  6. Улучшает кроветворение.
  7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Барсучий жир. Применение. Лечение барсучьим жиром

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

  • Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
  • Воспаления мочевыводящих путей
  • Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез)
  • Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит)
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов , артритов, остеопороза, переломов и растяжений
  • Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
  • А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
  • Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
  • А также он омолаживает кожу лица.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.

Барсучий жир. Применение. Рецепты

Барсучий жир для повышения иммунитета. Рецепт.

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

Барсучий жир при простуде, сниженном иммунитете, заболеваниях органов дыхания. Тибетский рецепт.

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока. Пить нужно мелкими глотками за пару часов до еды. Употреблять два-три раза в день. Также можно делать растирания с этой смесью, предварительно разбавив чайную ложку средства в стакане воды. Перед сном растереть грудную клетку, спину и стопы.

Барсучий жир при спортивных травмах, растяжениях, болях в мышцах. Мазь с барсучьим жиром

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Применение барсучьего жира при язве, гастрите с повышенной кислотностью, хроническом панкреатите вне обострения.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

Барсучий жир от кашля при бронхитах, трахеитах, лор заболеваниях.

Барсучий жир от кашля наружно.

Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте только область сердца. Т.е растираем мы всю область, как мы ставим горчичники. После этого желательно закутать эту область. Я дочке тогда сшивала вместе два шарфика и заматывала крест-накрест. Хотя бы на час-два. Хорошо бы на ночь.

Барсучий жир от кашля внутрь.

Для этого есть следующий вкусный рецепт:

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится. Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

Барсучий жир детям

Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. Можно делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.

Как принимать барсучий жир

Для профилактики или лечения барсучий жир употребляют два или три раза в день на пустой желудок за час до еды. Обычно курс длится один месяц. Повторять профилактику можно после перерыва в три-четыре недели. В год курс можно повторять 2-3 раза.

Барсучий жир в капсулах. Цена

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Барсучий жир взрослым : объем каждого приема – 1 десертная ложка в чистом виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же — смотрите инструкцию на упаковке.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Барсучий жир детям :

Разовая доза не должна превышать 1/3 чайной ложки (для детей 3-6 лет)
½ чайной ложки (для детей 6-12 лет)
1 чайной ложки (для детей 12-16 лет). Еще раз подчеркну – это одна порция из трех рекомендуемых ежедневно. В капсулах также смотрите инструкцию на упаковке.

И конечно перед употреблением барсучьего жира детьми лучше получить на это одобрение лечащего врача.

Барсучий жир. Противопоказания к применению

  • Заболевания поджелудочной железы и печени.
  • Панкреатит в острой форме.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Возраст до 3х лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Где купить барсучий жир. Барсучий жир в капсулах

Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете. Можно купить у знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается инструкция по применению.

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет, прогорклый и кисловатый запах – признаки некачественного, скорее всего просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.

Барсучий жир. Как хранить

Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте (например, в холодильнике) при температуре от +4 до -20° C.

Вот такие полезности на сегодня. А для души мы послушаем Bach Partita No. 6 — David Fray . Я вас знакомила с прекрасным французским пианистом. Один из моих любимых пианистов. Вчера вот было настроение особое, я слушала Баха в его исполнении. Давид настолько разный. Необыкновенный, тонкий музыкант. И его исполнение Баха меня просто потрясло. Делюсь с вами. Не знаю, насколько будет близко все, но эта музыка о вечности, душе, о новом измерении… У него такая особая манера игры. Ни с кем не спутаешь. Давид очень тонко до нас доносит все, что хотел сказать композитор.

Жир барсука применяется для излечения многих болезней, как в нетрадиционной, так и в традиционной медицине. Благодаря растениям, корешкам и насекомым, входящим в рацион питания барсука, в его организме скапливаются многие полезные субстанции, вследствие которых жир животного неплохо помогает при простуде. Многим читателям будет интересно узнать, как лечить кашель барсучьим жиром.

Действие барсучьего жира на организм

В барсучьем сале находятся витамины и действующие компоненты, благоприятно воздействующие на здоровье людей. На опыте было доказано, что жир, отложившийся у барсука, впавшего в спячку на зиму, помогает укрепить иммунитет, вывести радионуклиды, а также очищать организм на клеточном уровне от токсинов. Благодаря витаминам A, В и E, смесь употребляют для лечения недугов мочевыделительной и дыхательной систем, а также для улучшения состояния локонов и ногтевых пластин. Помимо этого, препарат благоприятно воздействует на функционирование внутренних органов.

Благодаря витаминам, присутствующих в составе, мази улучшают синтезирование гормонов в женском и мужском организме, положительно воздействует на выработку спермы. В сале барсука находятся в достаточном объеме полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и 6, способствующие уменьшению холестерина в кровотоке и приведению в норму метаболизма. С их помощью укрепляется сердечная, нервная, пищеварительная и детородная функции. Помимо этого, способствуют борьбе с раковыми клетками и препятствуют раннему увяданию кожи. Благодаря лекарственным свойствам барсучьего жира его можно применять, как общеукрепляющий и антифлогистический препарат для того, чтобы лечить:

  • ссадины и неподдающиеся заживлению ранки;
  • гнойнички;
  • язвочки, нарывы и угревые высыпания;
  • недуги кожных покровов;
  • заболевания органов дыхательной системы, протекающие в хронической форме;
  • недуги мочеполовой системы;
  • органы кроветворной системы;
  • вялость и улучшать состояние иммунной системы.

Барсучий жир в нетрадиционной медицине

В народной медицине продукт используется для врачевания продолжительного детского кашля, а также, чтобы очистить легкие у больных астмой и заядлых курильщиков. Если принимать его внутрь, полезные составляющие средства попадают прямо в кровоток, что позволяет им полностью усваиваться в организме. Причем происходит ускорение метаболизма, активизация иммунных функций, коррекция белкового обмена, что способствует гибели болезнетворных микроорганизмов.

Барсучье сало рекомендуют применять для нормализации функций ЖКТ, затягивания гнойников, устранения всевозможных воспалений. Также народные рецепты дают возможность пользоваться жиром для излечения остеохондроза, артрита и болей в мышечной системе. Помимо всего прочего состав барсучьего жира устраняет истощение, отравление организма вследствие долгосрочного употребления медикаментов, проявлений диатеза и экзем.

В каких случаях показано лечение барсучьим жиром

Лечить кашель барсучьим жиром показано при таких недугах, как:

  • фарингит;
  • ларингит;
  • бронхит;
  • воспаление легких;
  • бронхиальная астма;
  • туберкулез.

К тому же, салом барсука можно лечить вирусные недуги, к примеру, ОРЗ. ОРВИ и грипп. Как дополнение к основной терапии целебное сало может быть использовано для врачевания проблем с сердечно-сосудистой системой, а именно, тромбоза, ИБС и прочих.


Ограничения к применению средства

У жира барсука имеются некоторые противопоказания. Прием сала внутрь запрещен детям младше годовалого возраста, при болезнях печени и желчевыводящей системы, протекающих в острой стадии.

Осторожно следует пользоваться жиром для растирания во время беременности и в лактационный период, а также у детей до 12 лет.

Побочные реакции

Среди побочных реакций при использовании данного средства выделяют позывы к рвоте и диарею. Помимо этого может проявиться аллергическая реакция. В подобной ситуации, лечение салом придется прекратить и пропить антигистаминные лекарства.

Прежде чем начать лечение с помощью сала барсука, в особенности детей, в обязательном порядке получить консультацию у доктора.


Применение барсучьего жира при кашле вследствие бронхита, трахеита, лор-болезней

Барсучий жир помогает избавиться как от сухого, так и от влажного кашля. Многие люди хоть раз в жизни болели бронхитом, но не каждому известно, что несвоевременное лечение может стать причиной формирования воспаления легких либо бронхиальной астмы.

Отличный эффект можно получить, если использовать целебное сало для растирания грудины и спины. Когда средство намазано на кожу, пациента нужно укутать, чтобы сохранялось тепло. При использовании жира таким способом нужно избегать попадания его в область сердца. Растираться нужно на ночь.

Подобное лечение помогает также при иных недугах дыхательных органов. Если у пациента проявляется сильный кашель, можно воспользоваться капсулами для использования внутрь. Не забывайте, что такая терапия является дополнительным способом врачевания, как и ингаляция.

Барсучий жир при лечении туберкулеза

Было обнаружено, что жир барсука неплохо помогает при излечении туберкулеза. Прежде этот недуг проявлялся у пациентов, не следивших за собственным рационом, а именно они не могли потреблять в пищу в необходимом объеме фрукты, овощи и мясо. Истощенный организм был не в состоянии справляться с недугом, и тогда было решено воспользоваться этим целебным салом.

Полностью излечиться одним барсучьим жиром не получится, но облегчить самочувствие пациента возможно. Для большего эффекта применение жира должно быть в комплексе, для этого следует использовать такой рецепт:

Барсучье сало – 1,5 ст. ложки разводится в эмалированной емкости с измельченным алоэ – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ч. ложка и какао-порошок – 2.ч. ложки. Полученный состав употребляется перорально по 1 ч. ложке однократно в течение дня.


Лечение кашля у ребенка

Сало барсука назначается как лекарство от кашля, как взрослым, так и малышам. Однако следует в обязательном порядке получить консультацию у детского врача, чтобы исключить противопоказания.

Суточная норма целебного сала в детском возрасте 1-3 ч. л. Поскольку у данного средства довольно своеобразный вкус и консистенция, для излечения малышей лучше использовать шоколадную пасту с целебным салом в составе.

Готовится паста так: нужно перемешать до однородной консистенции, используя водяную баню, шоколадную крошку – 100 г, барсучий жир – 8 ч. ложек и какао-порошок – 6 ч. ложек. Такое лекарство ваш ребенок будет употреблять с удовольствием. Однако не забывайте о суточной норме: пасту можно есть с хлебом, но в течение суток можно скушать лишь 3 кусочка.

Жир для излечения кашля можно разбавлять теплым молоком. Для этого нужно сало с медом в равном соотношении разбавить в 250 мл молока. У напитка будут все целебные качества, но привкус будет более приятным, и готовить его быстрее, чем шоколадную пасту.

Если вы боитесь лечить ребенка этим средством пероральным способом, то используйте его для растирания: ограничения для такого метода почти отсутствуют (помимо аллергии на кожных покровах), а результат будет такой же.

Барсучье сало является ценным продуктом, которое используется для врачевания множества недугов. Но следует помнить, что оно скорее относится к нетрадиционной медицине. Поэтому, жир используется лишь как дополнительная терапия, не стоит заменять им обычные лекарства, назначенные специалистом.

Для укрепления иммунитета, восстановления сил и исцеления разных болезней люди испокон веков обращались за помощью к матушке-природе. Среди народных рецептов барсучий жир с медом – одно из довольно распространенных средств, помогающих против простуды и других недугов.

Медицинский совет по поводу использования лечебных качеств меда и подкожного сала барсука основывается на достаточно большом содержании в них полезных веществ.

Польза меда для человеческого организма

Переработанный пчелами цветочный нектар является одним из самых известных кладезей полезных элементов и витаминов. Мед не только положительно влияет на иммунную и нервную систему человеческого организма, но и имеет бактерицидные и питательные свойства.

Содержание более 400 химических микро- и макроэлементов, кислот и углеродов способствуют нормализации жизнедеятельности всего организма. Среди огромного количества витаминов мед может похвастаться большим количеством витамина Е (который имеет антигистаминное и противовоспалительное свойство), а также витамина С (отвечающий за противостояние организма болезням) и витамина К (благодаря которому кровь нормализирует способность свертываться).

Содержание витаминов в меде, (мг/100 г.)
Витамины Нектар Мед
(А.Н. Ивлев, 1988)
Мед (В.А. Андреева, 2003) Суточная потребность человека, мг
С - 3 2 70-100
В1 - 0,002-0,009 0.01 1,5-2,6
В2 - 0,035-0,145 0.03 1,9-3,0
В6 - 0,227-0,480 0.1 1,5-2,8
К - 0.003 - 0,2-0,3

Важно! Людям, страдающим на индивидуальную непереносимость меда, желательно исключить его из рациона, дабы не спровоцировать аллергические реакции!

Наличие лечебных свойств в барсучьем жиру

Барсучий жир наделен полезными для здоровья человека свойствами, благодаря тому, что эти лесные жители зимой впадают в спячку. Перед тем, как впасть в анабиоз, организм барсука специально готовиться к тому, что надо будет запастись на длительный период необходимыми для существования веществами. Таким образом, образуется подкожное сало, насыщенное органическими кислотами, минералами и витаминами, которые имеют благотворное влияние на человеческий организм.

Наличие в барсучьем жиру жирорастворимых витаминов, липидов, каротина и витамина В способствует целительному влиянию на здоровье человека.

Сочетание лечебных качеств барсучьего жира и меда усиливает положительное действие на организм людей.

Когда следует применять барсучий жир с медом

Барсучий жир можно употреблять во внутрь организма и, конечно, применять в виде растирания. Можно приобрести барсучий жир как обычное растопленное сало в небольшой емкости, так и в виде капсул. Для наружного применения есть разные виды бальзамов и кремов с его содержанием.

Подкожное сало барсука даст положительный результат при таких заболеваниях:

  • различные заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмония, туберкулез),
  • заболевания и повреждения кожи суставов, последствия травм (раны, ожоги, псориаз и др.),
  • болезни желудочно-кишечного тракта,
  • мужские проблемы.

Также широко распространено применение барсучьего жира с медом для поднятия иммунитета.

Внимание! Употреблять барсучий жир детям до 6 лет во внутрь нельзя! По данному вопросу обязательно надо проконсультироваться с врачом!

О полезных веществах, входящих в состав барсучьего жира, и о его целебных качествах посмотрите видеосюжет:

Советы народной медицины по применению барсучьего жира с медом и другими полезными природными продуктами:

Рецепт № 1. Помощь иммунитету

  1. 1 столовая ложка барсучьего жира принимается во внутрь. Смесь следует запить теплым молоком или чаем, подслащенным сахаром или медом.

  1. Чудодейственную энергетическую смесь с барсучьим жиром можно сделать, добавив к нему орехов, меда, изюма и кураги. Все это хорошенько измельчить (при помощи ножа или блендера) и перемешать. Полученное средство употреблять на протяжении месяца детям по десертной ложке, а взрослым – по столовой перед едой.

Рецепт № 2. Восстановление сил

  1. Если соединить алое (100 г), мед (400 г) и барсучий жир (200 г), а к ним добавить какао (200 г) и грецкие орехи (200 г), бросить щепотку прополиса (2 г) и мумие (4 г), то получиться замечательное средство для укрепления сил детей или взрослых после болезни. В рецепт для взрослых добавляют 2 ч. л. спирта. Одну столовую ложку полученной смеси необходимо развести в стакане неостывшего кипяченного молока. Пить 2-3 раза в день за час до еды маленькими глотками. Заменив молоко водкой, создаем растирку для больных суставов и простуженной груди.

  1. Готовим смесь: 2 ст. л. барсучьего жира, 2 г прополиса, 2 ч. л. спирта, 200 г меда, 100 г сливочного масла и добавляем примерно полстакана молока. Данный состав применять два – три раза в день. Если вместо молока в суспензию добавить спирт, то получим отличную растирку для больных суставов.

Рецепт №3. Лечение бронхита

  1. В только что растопленный на пару барсучий жир (стакан) надо добавить 4 ст. л. какао, после – немного остудить. К данным ингредиентам следует влить четверть сока алоэ и тщательно перемешать. Полученное лекарство употреблять перед сном вместе с подогретым молоком.
  2. Также хорошо помогает жир с медом от кашля. Перемешиваем три части барсучьего жира с одной частью липового меда – смесь готова.

  1. Для детей барсучий жир можно подсластить шоколадом. Такая «жирная» шоколадка готовиться следующим образом: на пару растапливаем жир (16 ч. л.), шоколад (чуть больше 200 г) и сливочное масло. Добавляем треть чайной ложки какао – и получаем целебную вкуснятину. Принимать 3 раза в день.

Рецепт №4. Готовим растирание

При кашле, острых заболеваниях дыхательных путей применяют растирания барсучьим жиром. Можно растирать область груди, лопатки и стопы ног.

Хороший эффект дает растирка, сделанная из соединения барсучьего жира, меда и спиртовых настоек (шиповника, зверобоя) или водки.

Обратите внимание! При растирании груди нельзя мазать и тереть барсучьим жиром область сердца! Маленьких детей лучше растирать на ночь.

Рецепт №5. Барсучий жир при туберкулезе

Барсучий жир не является основным лекарством при туберкулезе, но поможет нормализировать работу легких и восстановить силы. Чтобы приготовить полезную кашицу, надо смешать 6 ложки жира, 4 ложки покрошенных листьев алоэ и ложку какао, разбавить кашицу маленькой ложечкой спиртовой настойки. Употреблять раз в день перед едой.

Рецепт №6. Лечим бронхит

Если взять равное соотношение подкожного сала барсука и молока, все это прокипятить, и в немного остуженную жидкость добавить меда, получится прекрасное средство для лечения язвы желудка или гастрита. Употреблять данное целебное средство следует на протяжении двух недель по полстакана за два часа до завтрака.

Помните! Мед в горячей воде теряет лечебные качества, поэтому жидкость (вода, молоко, чай), в которой его будут растворять должна быть не выше 60 градусов.

Рецепт №7. Помощь барсучьего жира при болях в суставах

При артритах, ревматизме, радикулите – в общем, болях в суставах первым помощником станет теплый компресс с барсучьего жира. Чтобы оказать первую помощь при мышечных болях, нужно применить специальный состав, сделанный при помощи добавления к жиру растительного масла и капель эфирного масла лаванды, мелиссы или хвойного дерева. Пропорции смеси: жира – 8 ст. ложки, растительного масла – 2 ст. л., эфирного масла – 25 капель.

Также барсучий жир применяют при различных кожных заболеваниях, при заживлении ран или ожогов, для защиты нежной кожи лица от солнечных лучей, обветривания или обморожения, даже смягчает огрубевшую кожу пяток.

О применении барсучьего жира для быстрого заживления ран в условиях, отдаленных от условий цивилизаций можно посмотреть, посмотрев видео:

Рецепт №8. Маска для сухих волос

Маска из барсучьего жира (50 г), меда, репейного масла и сока лука (по 20 г) с несколькими каплями эфирного масла мяты укрепит ваши волосы и наделит их живым блеском, если нанести ее по всей длине волос на пару часов.

Рецепт №9. Для будущих мам

Женщинам, носящим ребенка, употреблять барсучий жир с медом можно только наружно, в виде растираний при простуде или болезней суставов. Употреблять подкожное сало барсука не рекомендуют, особенно осторожными в еде будущих мам надо быть в период первого триместра.

Следуя советам народной медицины, всегда надо помнить о том, что все продукты природного происхождения имеют противопоказания к их применению. Барсучий жир не является исключением, поэтому прежде чем включать его в рацион оздоровительных процедур, следует ознакомиться с факторами, запрещающими его употреблять.

Противопоказания:

  • аллергия на составляющие жира, индивидуальная непереносимость,
  • беременность женщины,
  • дети до 6 лет (внутрь),
  • болезни печени, желчегонной системы, поджелудочной железы,
  • Хронический панкреатит.

Чтобы быть здоровым, укреплять иммунитет, облегчить борьбу с пришедшим недугом, можно использовать все допустимые средства, в частности, воспользоваться рецептами по применению меда и барсучьего жира. Будьте здоровы!

Сегодня наибольшее предпочтение отдаётся медицинским препаратам с химическим составом, а о средствах животного происхождения вспоминают уже в последнюю очередь. В список отошедших на второй план лекарственных средств попал и барсучий жир. Тем не менее благодаря своему богатому составу это средство по-прежнему остаётся эффективным, так как укрепляет иммунную систему и помогает восстановиться после болезни. Барсучий жир от кашля подходит и для внутреннего, и для наружного применения.

Как известно, барсуки впадают в спячку. Чтобы спокойно перезимовать, они активно пополняют жировые запасы перед началом морозов. Именно в этой жировой прослойке содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания жизнедеятельности спящего всю зиму животного.

Состав и области применения барсучьего жира

Жир барсука – это кладезь витаминов и кислот, которые ежедневно необходимы нашему организму. В нём присутствуют витамины А и Е, а также целый ряд витаминов группы В. Таким образом, барсучий жир благотворно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм и запускает процессы регенерации.

Кроме того, это лекарственное средство богато полиненасыщенными кислотами, в которых так нуждается человек. Они не вырабатываются в организме, а поступают в него извне, с продуктами питания, например, с бобовыми и красной рыбой. Олеиновая кислота, которая также присутствует в составе этого средства, предотвращает появление злокачественных новообразований.

Целебные свойства

Как применяют барсучий жир? Он наносится наружно и принимается внутрь. Польза этого препарата нетрадиционной медицины в следующем:

  • убирает боли в суставах и позвоночном столбе, так как обладает разогревающим действием, так что барсучий жир нужен для того, чтоб барсук не замёрз от холода в своей норе в зимнюю стужу;
  • омолаживает кожу лица, убирает сухость и разглаживает морщины, так как он очень питателен и имеет в составе витамин А, который входит в состав многих косметологических препаратов;
  • действует не хуже любого солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF, защищает от образования пигментных пятен;
  • нормализует выработку красных кровяных телец и улучшает кроветворение;
  • насыщает организм витаминами и кислотами, что способствует оздоровлению всех органов и систем и, как следствие, улучшению общего состояния.

Все эти свойства барсучьего жира, несомненно, очень полезны, но самая большая заслуга всех его составляющих – укрепление иммунитета. Поэтому употреблять барсучий жир целесообразно для профилактики респираторных заболеваний. Именно поэтому это одно из лучших «бабушкиных» средств от гриппа и простуды, которое вмиг поднимает на ноги и избавляет от назойливого кашля.

От чего излечивает сало барсука

Барсучий жир помогает от кашля не только при бронхитах и трахеитах, но и при туберкулёзе. Он годится как для растираний, так и для приёма внутрь. Рассмотрим это поподробнее.

Барсучье сало при бронхите

Кашель при бронхите более глубокий и хриплый, и очистить дыхательные пути от застоявшейся слизи сложней, чем при обычной простуде. Использовать барсучье сало в лечении кашля можно так:

  1. Растирать им грудную клетку и ноги. Перед втиранием средство не должно быть холодным, его следует подогреть до комнатной температуры. Барсучье сало наносится на область грудной клетки и спины и хорошо втирается. Делать это лучше перед сном, так как за ночь жир максимально впитается и прогреет дыхательные пути. Нужно стараться обходить область сердца – её прогревать нежелательно. После втирания необходимо тепло одеться и укутать грудную клетку. Для этого хорошо подойдёт шерстяной платок или шарф, который обматывается вокруг тела больного. Если растираются стопы, то на ноги нужно надеть тёплые носки.
  2. Принимать его внутрь. Барсучий жир употребляется три раза в течение суток, примерно за 40 минут до еды. Две чайные ложки средства запиваются водой или тёплым молоком. Пить барсучий жир с молоком при кашле можно две недели – для полного выздоровления этого вполне достаточно. Что касается хронического бронхита, то так быстро его обострение купировать не удастся. В этом случае лечение можно продолжать и дальше – до полутора месяцев, но перейти на двукратный приём. Как правильно принимать барсучий жир? Двух чайных ложек перед завтраком и через пару часов после вечернего приёма пищи вполне достаточно для получения положительного эффекта.
  3. Самое лучшее решение – совместить оба способа. Приём барсучьего жира внутрь и растирания дадут наиболее качественный и быстрый результат при бронхите у взрослых и детей.

Растирать грудную клетку и стопы барсучьим жиром можно только при нормальной температуре тела. При гипертермии давать дополнительную нагрузку на организм в виде разогревающего средства ни в коем случае нельзя.

Вкус и запах барсучьего жира может вызывать отвращение у многих, и это вполне понятно, ведь это натуральное средство животного происхождения без всяких добавок и примесей. Мало кто может съесть две чайные ложки, к примеру, смальца, а барсучье сало можно сравнить с ним по консистенции. Поэтому рецепт можно слегка усовершенствовать, чтобы и взрослому, и ребёнку было приятно лечиться этим эффективным средством. Для этого понадобится:

  1. Половина плитки чёрного или молочного шоколада растопить в микроволновой печи вместе со 100 г сливочного масла.
  2. После в эту массу добавляется 4-5 столовых ложки барсучьего жира, пару ложек какао и столовую ложку сгущёнки.
  3. В итоге получается сладкая паста, напоминающая шоколадный крем, которую можно намазывать на хлеб или печенье.

Нельзя не согласиться, что это отличный способ использовать барсучий жир в лечебных целях и одновременно сделать неприятное на вкус барсучье сало любимым лакомством, особенно это касается детей, ведь их так сложно заставить принять невкусное лекарство. Две-три таких бутерброда в день и результат не заставит себя ждать.

Взрослые тоже могут не мучиться, и улучшить вкус лекарственного средства, запивая его какао, сладким чаем или соком. Барсучий жир с мёдом, малиновым или смородиновым вареньем – это двойной удар по кашлю, так что подсластить его этими продуктами питания можно и нужно. В общем, вариантов масса, главное – это не напиваться и не наедаться сразу после приёма жира внутрь, а смешивать его с другим компонентом из расчёта 3 к 1, или запивать парой глотков вкусного питья.

Барсучий жир можно принимать в капсулах. Нельзя сказать, что действует он хуже – просто в этом случае на его всасывание в ЖКТ уйдёт больше времени.

Барсучий жир при туберкулёзе

В былые времена барсучьим салом лечили от туберкулёза. Ничего удивительного, ведь это средство – очень питательное, а туберкулёзом страдали истощённые люди, у которых не хватало собственных ресурсов и жировых запасов для того, чтоб победить болезнь.

Фармакология не предоставляла такого разнообразия препаратов, как сейчас, а нормально питаться мог позволить себе далеко не каждый, поэтому барсучий жир стали использовать для лечения туберкулёза. Сейчас для лечения этого серьёзного заболевания в домашних условиях можно приготовить следующее средство: полторы столовые ложки барсучьего жира, две чайные ложки какао и чайная ложка коньяка. Принимать по столовой ложке один раз в день.

Вылечиться одним только барсучьим салом невозможно – это лишь дополнительная терапия. При таком серьёзном заболевании, как туберкулёз, важно получать адекватное лечение, которое даст более быстрые результаты в комплексе с нетрадиционными методами.

Барсучий жир при ангинах, тонзиллите и боли в горле

Всем известна связь между горлом и стопами, ведь только промочишь ноги, и горло начинает болеть. Миндалины остро реагируют на резкие перепады температур, переохлаждение и сырость. К счастью, барсучий жир лечит и такие недуги.

При боли в горле наиболее эффективно поможет барсучье сало с мёдом, растворённое в тёплом молоке. Кроме того, чтобы быстрее справиться с воспалительным процессом, ноги нужно держать в тепле – именно в этом случае растирание стоп перед сном покажет себя наиболее результативно.

К тому же не стоит забывать, что приём барсучьего жира внутрь повышает иммунитет, а крепкий организм быстрее вытеснит болезнетворные возбудители ангины – стрептококки.

Растирания суставов и мышц салом барсука

Спортсмены и люди с болезнями суставов могут пролечить их растираниями барсучьим жиром. Для приготовления лекарственной смеси понадобится к 100 г жидкого средства добавить несколько капель любого успокаивающего эфирного масла, например, масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды, апельсина.

Сустав или растянутая мышца растирается на ночь и заматывается эластичным бинтом. Наутро ноющая боль должна отступить. Две-три таких процедуры и неприятные ощущения уйдут полностью. Это незаменимое натуральное средство при травмах, растяжениях и артрозе.

Барсучье сало детям

Барсучьим жиром лечат и маленьких детей, однако здесь есть свои нюансы и меры предосторожности. Для лечения кашля у ребёнка этот препарат назначается таким образом:

  • наружно: детям от одного года. Жидкое средство тонким слоем втирается ребёнку в грудь и в спину на пару часов, после чего ребёнка надо тепло одеть. Процедуру целесообразно проводить перед дневным сном – на ночь жир наносится детям постарше, от 3-4 лет;
  • внутренне: детям от 3 лет. Барсучье сало дают таким малышам в дозировке 1/3 ч. л. за один приём. Некоторые родители опасаются предлагать своему ребёнку это средство до 12 лет, так как его печень может не справиться с таким тяжёлым продуктом, есть риск спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. Однако, если малыш здоров, то переживать не о чем – постепенное увеличение дозы по мере того, как он становится старше, не повредит его самочувствию.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Как и у любого лекарственного средства, у барсучьего жира есть свои противопоказания к применению. Прежде всего они связаны с наличием у человека заболеваний ЖКТ. Сало барсука нельзя принимать при:

  • хроническом панкреатите и холецистите;
  • повышенной кислотности в период обострения;
  • болезнях печени и почек;
  • повышенном холестерине и сахарном диабете;
  • гастритах, язвах и эрозиях ЖКТ в период обострения;
  • наличии аллергии на продукты животного происхождения;
  • индивидуальной непереносимости средства.

Стоит заметить, что даже если человек здоров, жир барсука может вызывать тошноту или аллергию. Дело в том, что продукт очень питательный, тяжёлый на желудок, а также насыщенный кислотами и витаминами. При обнаружении таких реакций нужно сразу же прекратить приём препарата.

Барсучий жир беременным от кашля лучше принимать только после согласования с врачом. Только специалист может полностью оценить риск и пользу употребления этого средства для будущей мамы и плода. Беременность – не противопоказание для употребления сала барсука, но это особенное состояние организма, поэтому препараты нужно подбирать с осторожностью.

Условия хранения

Хранить барсучий жир рекомендуется в стеклянной ёмкости при температуре не выше 22С. Как и любой продукт животного происхождения, дольше всего он будет сохранять целебные свойства в холодильнике. В условиях правильного хранения он может быть пригоден для использования 1,5, а то и 2 года.

Как определить, что продукт испортился? Несвежее сало приобретает жёлтый цвет и зловонный запах. Даже если срок, указанный на упаковке, ещё не подошёл к концу, но вы обнаружили, что консистенция, запах и цвет его изменились, жир лучше выбросить и больше не использовать ни внутренне, ни наружно.

Быстрая порча говорит о том, что сало хранилось неправильно. Либо крышка ёмкости была неплотно закрыта, либо он постоял какое-то время на солнце или на жаре.

Приобрести натуральный препарат можно в аптечной лавке или в специальных магазинах, которые специализируются на продаже средств нетрадиционной медицины и БАД. В первом случае вы можете обнаружить на упаковке целый перечень ароматизаторов и различных добавок, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения продукта. Если же найти жир барсука у производителей, которые занимаются распространением препаратов народной медицины, то есть надежда купить средство с натуральным составом и минимальным количеством искусственных примесей.

Где приобрести сало барсука

Сало барсука можно купить у профессиональных охотников, однако тут главное быть уверенным в качестве продукта. У продавца можно запросить заключение ветеринара, подтверждающее, что животное ничем не болело. Это, безусловно, более рискованный вариант добычи барсучьего сала, зато присутствует большая вероятность того, что получится купить самое свежее и натуральное средство.

Свежее сало барсука имеет белый, слегка желтоватый цвет. Когда предлагают купить ярко-жёлтый жир с резким запахом, скорее всего, это попытка избавиться от залежалого товара. При покупке в аптеке проверяйте сроки годности, а натуральный продукт берите по рекомендации у проверенных продавцов.

Покупка барсучьего жира с целью избавится от надоедливого кашля – правильное решение. В комплексе с медикаментозными средствами этот препарат быстро размягчит и выведет мокроту их бронх и трахеи. Он помогает и при туберкулёзе – лечение лёгких барсучьим жиром при этом тяжёлом заболевании успешно практикуется уже давно. Благодаря согревающему эффекту сало барсука убирает боль в мышцах и суставах, а внутренний приём этого натурального продукта укрепляет иммунитет.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии