Рисовая запеканка для детей. Творожная запеканка как в детском саду. Рисовая запеканка в мультиварке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Во времена Киевской Руси это блюдо называлось крупениками и готовилось из пшена, гречки, овсянки, перловки и пшеницы. Сейчас более популярна рисовая запеканка, она готовится с добавлением разных ингредиентов: мясного фарша, тыквы, творога, ягод и фруктов. Различные ее варианты придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ваши малыши съедят все до последней крошки.

Чтобы приготовить это блюдо из меню большинства детских дошкольных учреждений нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 200 г рисовой крупы;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 50 г сливочного масла в кашу и еще немного, чтобы смазать форму для запекания;
  • 2 куриные яйца;
  • 30 г панировочных сухарей.

Рецепт пошагово:

  1. Промытую рисовую крупу залить молоком, добавить к ней половину рецептурного количества сахара и отправить на огонь. После закипания проварить кашу 15-20 минут. Чтобы запеканка получилась необходимой консистенции крупу обязательно нужно промывать не менее семи раз до прозрачной воды или взять фасованный пропаренный рис из пакетов.
  2. Сняв с огня рисовую молочную кашу, положить в нее сливочное масло, перемешать до его растворения и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром, затем смешать их с рисом. Белки взбить миксером в устойчивую пену, которую аккуратно ложкой вмешать к остальным ингредиентам.
  4. Форму для запеканки смазать мягким сливочным маслом, обсыпать сухарями, переложить в нее рисовую массу и готовить в пределах получаса при 180 градусах в духовке.

С фаршем

Рисовая запеканка с фаршем в духовке готовится из следующего продуктового набора:

  • 220 г круглого риса;
  • 350 г мясного фарша;
  • 80 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сметаны (майонеза);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл питьевой воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промытый рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности. Тем временем заняться мясной составляющей.
  2. Фарш сначала слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему нашинкованный кубиками и натертую на терке морковь. Огонь уменьшить и готовить до мягкости и карамельного цвета овощей.
  3. В смазанную форму выложить половину риса ровным слоен не толще 2 см, на него – обжаренный фарш с овощами и следующим слоем – оставшаяся половина риса.
  4. Сырое куриное яйцо слегка взбить со сметаной и водой. Полученной смесью равномерно сверху полить запеканку в форме. Это поможет скрепить ее и не развалиться в последующем. Готовить 10-15 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка


Творожно — рисовая запеканка не только вкусная, но и полезная.

Для приготовления этого вкусного блюда из творога и риса понадобятся:

  • 350 г отварного риса или рисовой каши;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина;
  • растительное масло и манная крупа для подготовки формы.

Последовательность запекания:

  1. Перетертый через сито творог соединить с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Взбить эти ингредиенты при помощи миксера три-пять минут. Затем старательно перемешать с рисовой кашей.
  2. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухой манной крупой. Переложить в нее подготовленную творожно-рисовую массу. Запекать приблизительно 60 минут, температурный режим – 180 градусов. Подавать можно в слегка остывшем и холодном виде.

В мультиварке

Для блюда рисовая запеканка в мультиварке надлежит подготовить следующие продукты:

  • 300 г отварного риса;
  • 180 г сметаны;
  • 100 г яблока;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 15 г сливочного масла;
  • 5 г корицы в порошке.

Готовим следующим образом:

  1. Слегка взбить венчиком сметану, яйца и 2/3 количества сахара. Выложить в эту массу отварной рис и промытый изюм, перемешать.
  2. У яблока удалить сердцевину, нарезать его соломкой и смешать с оставшимся сахаром и корицей.
  3. В смазанную электрокастрюлю поместить половину рисовой смеси. На нее ровным слоем распределить яблочную соломку, сверху – оставшуюся рисовую массу, поверх которой разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Готовить запеканку, используя опцию «Выпечка» в течение 50 минут. После завершения приготовления, дать блюду немного остыть в мультиварке, а затем перевернуть на решетку пароварки и остудить перед подачей.

Запеканка из рисовой каши


Осталась молочная каша? Не беда! Всегда можно приготовить из нее вкусную запеканку.

Чтобы сделать запеканку из рисовой молочной каши, необходимы:

  • 400 мл молока;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 120 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 2-3 г ванилина;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом варим молочную рисовую кашу. В кастрюле подходящих размеров вскипятить молоко, всыпать в него промытую крупу, положить масло. Варить до готовности риса.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью. Полученную смесь соединить с рисовой кашей, после чего должна получиться масса по консистенции близкая к крему.
  3. Переложить в подготовленную форму, которая должна провести 40 минут в духовке при 170 градусах

Чтобы запеканка из рисовой каши покрылась вкусной карамельной корочкой, форму для нее следует смазать маслом и притрусить сахарным песком.

Вариант для самых маленьких

Рисовая запеканка как в детском саду для самых маленьких готовится из:

  • 180 г риса;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина.

Очередность действий:

  1. Промытый рис сначала проварить в воде 10 минут после ее закипания. Затем воду слить, а рис залить подогретым до кипения молоком и варить до полной готовности.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Первые взбить в пышную крепкую пену, а желтки растереть венчиком с ванилью и сахаром до полного растворения всех крупинок.
  3. Отваренный рис смешать с мягким маслом и желтками. После этого с предельной аккуратностью ввести белковую пену, чтобы масса не опала.
  4. Переложить подготовленный рис в форму (можно отдельные порционные формочки) и запекать 35 минут до золотистой корочки при 200 градусах.

С фруктами и творогом


Фрукты разнообразят вид запеканки.

Для варианта рисовой запеканки с творогом и фруктами можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу, при этом пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 100 риса;
  • 250 г творога;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 5-10 г ванильного сахара;
  • 2-3 куриные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Ход работы:

  1. Промыв рисовую крупу отварить ее до готовности на воде или молоке.
  2. Мягкое сливочное масло, творог, желтки, ванильный и обычный сахар перебить погружным блендером до однородного состояния. Белки миксером превратить в пышную пену.
  3. Соединить отварной рис, творожную массу и взбитые белки. Затем эту массу переложить в подготовленную форму, а сверху разложить промытые, обсушенные и нарезанные (при необходимости) фрукты или ягоды.
  4. Готовить запеканку следует в духовке при 160-180 градусах. В зависимости от диаметра формы сладкая рисовая запеканка будет готова через 30-40 минут.

Чтобы приготовить рисовую запеканку с экзотическим фруктом (бананом) потребуются:

  • 90 г рисовой крупы;
  • 250 мл молока;
  • 100 г бананов;
  • 100 г песочного печенья;
  • 30 г сахара;
  • 15 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Описание приготовления:

  1. Сварить рисовую крупу в молоке. Мякоть банана нашинковать кружочками, а печенье перемолоть в крошку.
  2. Дно прямоугольной формы для запекания смазанной маслом притрусить крошкой печенья, сверху разложить кружочки банана, которые присыпать половиной сахара. На фруктовую мякоть переложить кашу, притрусить ее оставшимся сахаром и крошкой.
  3. Готовить в разогретой духовке приблизительно 10 минут, а затем зарумянить сверху до корочки под грилем 2-3 минуты.

Запеканка с тыквой


Тыква — кладезь полезных минералов и питательных веществ.

Не только вкусную, но и яркую витаминную запеканку можно приготовить из риса и тыквы. В этом случае необходимы следующие продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г яблок;
  • 100 г кураги, изюма;
  • 60 г крупы риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • сахар и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Из риса на молоке приготовить рассыпчатую кашу. Мякоть тыквы нарезать кубиками, а яблоко нашинковать тонкими слайсами. Слегка припустить солнечный овощ и яблоко на сливочном масле.
  2. На дно смазанной сливочным маслом выложить яблоки с тыквой, притрусить их смесью сахара и корицы, следующим слоем распределить рисовую кашу, смешанную с сухофруктами.
  3. Верх запеканки смазать сливочным маслом и отправить в духовку на полчаса. Температуру духового шкафа следует установить на уровне 180 градусов.

Рисовая запеканка как в детском саду - блюдо, любимое нами с малого возраста. Аппетитный аромат и нежнейший вкус возвращает нас в самые беззаботные годы. Запеканка для детей - это вкусное блюдо, которое с радостью будут есть и взрослые.

Рацион ребенка должен включать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Однако не все полезное вкусно и зачастую маленькие капризули отказываются есть здоровую пищу. В этом случае мамам приходится проявлять незаурядную смекалку.

Рисовая запеканка для ребенка настоящее лакомство. Она сладкая и вкусная. Однако это блюдо входит в полезное меню детского питания. В ее состав входят ценные витамины и микроэлементы, так необходимые нежному детскому организму.

Вспомним историю

Рисовая запеканка пришла к нам еще из древней Руси. В народе она называлась крупеник и представляла собой запеканку из любых круп. Хозяйки готовили крупеники из пшена, овсянки, гречки, нередко добавляли творог или заливали мясными бульонами.

Первый рис появился несколько позже. Из него по сей день принято готовить своеобразное блюдо, подаваемое, как правило, на рождество или поминки - кутью. Она представляет собой рисовую кашу с изюмом и медом.

Памятка простых правил

Существует несколько хитростей, благодаря которым Ваша запеканка получится всегда:

  • Рис должен быть очень хорошо промыт. Сливайте воду не менее 8 раз. Вода должна быть полностью прозрачной.
  • Вместо сахара используйте пудру. Так запеканка будет пышнее.
  • Отделите белки от желтков. Белки вводите в рисовую смесь в виде пены.

Запеканка «Все по 1»

Пожалуй, один из самых популярных рецептов, который получается всегда. Запомнить его очень легко. Все ингредиенты нужно добавить в количестве 1, а последний, пятый, ингредиент в количестве 5. Готовить ее нужно только на круглом рисе.

Вам понадобится :

  • Рис - 1 ст.;
  • Молоко - 1 л.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Сливочное масло - 100 г.;
  • Яйца куриные - 5 шт.

Этапы приготовления :

  1. Отварите рис в течение 5-7 минут после кипения. Промываем водой и даем стечь.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения.
  3. В полученную смесь вливаем молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.
  4. На медленном огне в небольшой емкости растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем масло в рис, добавляем туда же смесь из яиц, сахара и молока.
  6. Форму смазываем маслом и выливаем туда смесь.
  7. Выпекаем в течение 40-45 минут в духовке при 180 градусов.

Перед подачей можно полить сметаной, фруктовым сиропом, а также положить кусочек сливочного масла.

Рецепт классической рисовой запеканки: видео

«Любимая» с изюмом

Рецепт как в детском саду содержит несколько секретов, благодаря которым запеканка и получила свое название.

Вам понадобится :

  • Круглозернистый рис - 1 ст.;
  • Молоко - 2 ст.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Ванилин - 1 пакетик.;
  • Изюм без косточек по вкусу, в среднем 0.5 ст.

Этапы приготовления :

  1. Варим рис. После кипения воды засекам 10 минут, выключаем, промываем и сливаем воду. В отдельной посуде разогреваем молоко. Заливаем горячим молоком промытый рис и варим до готовности, примерно 15 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов. Белки взбиваем в крепкую пену миксером.
  3. Сливочное масло растапливаем до мягкой консистенции.
  4. После того, как рис остыл, вводим в него размягченное сливочное масло и желтки с сахаром.
  5. Добавляем в смесь изюм, перемешиваем.
  6. Вводим в полученную смесь пену, взбитую из яичных белков. Вводить необходимо осторожно, чтобы пена не опала.
  7. Раскладываем смесь по формочкам для выпекания.
  8. Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Корочка должна зарумяниться.

Воздушная, ароматная и невероятно вкусная рисовая запеканка, которая придется по душе не только детям, но и взрослым.

Рецепт с яблоками и изюмом: видео

Запеканка с творогом и фруктами

Творог - ценнейший молочный продукт, богатый кальцием и витаминами группы В. Его применяют даже в меню курсов лечебного питания. Творог является источником белка. Однако, это достаточно легкоусваиваемый продукт, способствующий выработке гемоглобина в крови. Творожно-рисовая запеканка - блюдо, которое должно быть на кулинарном вооружении у каждой хозяйки.

Вам понадобится :

  • Рис - 200 г.;
  • Творог - 200 г.;
  • Куриные яйца - 3 шт. + 1 шт. для соуса;
  • Молоко - 2 ст.;
  • Фрукты - яблоки, нектарины, абрикосы - по вкусу;
  • Небольшое количество сметаны любой жирности для соуса.

Этапы приготовления :

  1. Разводим молоко с водой в пропорции 2:1. Полученным раствором заливаем рис и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем и даем немножко остыть.
  2. Творог перетираем в блендере. Если блендера на кухне не оказалось, воспользуйтесь ситом.
  3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешиваем подготовленный творог, взбитые с сахаром яйца и фрукты с остывшим рисом.
  6. Смазываем форму для выпекания и добавляем туда творожно-рисовую смесь.
  7. В отдельной посуде смешиваем яйцо и сметану. Приготовленным соусом заливаем творожно-рисовую смесь в форме.
  8. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Фрукты можно использовать любые. Даже если за окном не лето, творожно-рисовая запеканка с фруктами порадует всю семью.

Творожно-рисовый десерт: видео

Рисовая мясная запеканка

Рисовая запеканка может быть не только сладкой. Приготовленная с мясом или фаршем, она станет достойным самостоятельным блюдом.

Вам понадобится :

  • Рис - 1 ст.;
  • Фарш свино-говяжий - 400 г.;
  • Лук репчатый - одна средняя головка;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Соль, перец черный и красный - по вкусу;
  • Щепотка любимых специй;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления :

  1. Заливаем рис 2 стаканами воды и варим до полного выпаривания воды, примерно 15 минут. Промываем и сливаем.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На сковороде обжариваем мясной фарш, лук, заправленные солью и специями. Время приготовления - 20 минут.
  4. Смешиваем рис с яйцами.
  5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину рисово-яичной массы, затем пережаренный фарш, а сверху остаток риса.
  6. Выпекаем при 190 градусов в течение 20-25 минут.

Рисовая запеканка с мясом - это сытное и вкусное блюдо, которое оценят все члены семьи.

Запеканка с мясным фаршем: видео

Запеканка в мультиварке

В мультиварке рисовая запеканка получается особо пышной и воздушной. К тому же, приготовление не доставит особых хлопот. Замечательная экономия времени для того, чтобы провести его с любимым ребенком.

Вам понадобится :

  • Рис - 1 ст.;
  • Молоко - 200 г.;
  • Вода чистая негазированная - 200 г.;
  • Сливочное масло - 20 г. и еще небольшой кусочек для смазки чаши;
  • Яйца куриные - 2шт.;
  • Натуральные сливки жирностью 20% - 100 мл.;
  • Сахар - 50 г.;
  • Изюм или сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления :

  1. Рис залить водой и молоком, посолить. Выбрать режим «Молочная каша» и выставить таймер на 28 минут.
  2. Сваренную кашу заправить сливочным маслом и остудить.
  3. В отдельной посуде взбить сахар, яйца и сливки.
  4. Влить сливочно-яичную смесь в рисовую кашу, добавить изюм или цукаты.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить туда полученную рисовую смесь.
  6. Выставьте режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.
  7. После выпекания дайте блюду остыть и выложите на блюдо.

Посыпьте запеканку сахарной пудрой или смажьте вареной сгущенкой.

Десерт в мультиварке: видео

Сладкая запеканка с рисом и вареньем

Вкусным и сладким лакомством для ребенка станет запеканка с вареньем. Если в доме не оказалось фруктов, изюма или орехов, варенье станет отличной альтернативой.

Вам понадобится :

  • Рис - 200 г.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Молоко - 200 г.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Варенье - по вкусу. В зависимости от консистенции - около 0.5 ст.;
  • Соль - на кончике ножа.

Этапы приготовления :

  1. Отварите рис до полной готовности. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Смешайте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте форму и выложите туда полученную массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около часа, до образования светло-коричневой корочки.
  5. Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.
  6. Смажьте вареньем запеканку и дайте впитаться 10 минут.

Рецепт с вареньем: видео

Рецептов рисовой запеканки как в детском саду с фото очень много. Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то запеканка станет отличным выходом из ситуации. Начинать давать запеканку можно деткам в возрасте 1 год. Многообразие способов приготовления позволит вам радовать своих близких вкуснейшими и полезными блюдами.

Рисовая запеканка как в детском саду – простое, но вкусное и полезное блюдо, многими любимое с детства. Малыши получают все необходимые витамины и микроэлементы, которые входят в состав риса, творога, яиц и изюма. Благодаря тому, что запеканка получается сладкой и ароматной, дети с удовольствием едят этот полезный десерт, даже если не любят рисовую кашу или творог.

Дополнительно можно добавить в тесто немного молотой корицы или ванилина, они сделают рисовую запеканку еще аппетитнее. Вместо сахара в тесто можно добавить спелый банан, измельченный в пюре. Кроме того, готовую запеканку можно полить или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 140 г риса
  • 250 мл молока
  • 150 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г изюма

Как приготовить рисовую запеканку как в детском саду:

Рис тщательно промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Проварим рис на протяжении 5-7 минут после закипания.

Затем сольем с крупы всю горячую воду. Зальем рис стаканом горячего молока.

Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить рисовую крупу в молоке до готовности. Готовый рис остудим до комнатной температуры.

Отделим желток от белка. Смешаем желток с размягченным сливочным маслом и взобьем смесь с помощью миксера.

Добавим в полученную смесь творог, перемешаем.

Добавим немного сахарного песка. По желанию творожно рисовая запеканка как в детском саду может быть и вовсе без сахара.

Изюм помоем и запарим в кипятке на протяжении 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью салфеток и добавим изюм в тесто.

Следом добавим рис, сваренный в молоке.

Белок взобьем до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока.

Аккуратно введем в тесто взбитый белок и перемешаем ингредиенты лопаткой, соблюдая рецепт рисовой запеканки как в детском саду.

Переложим готовое тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, ее не нужно предварительно смазывать маслом. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для выпечки лучше предварительно смазать кусочком сливочного масла.

    Иногда так хочется отведать чего из детства..предлагаю рецепт морковно-рисовой запеканки, как давали в моем детском садике!

    1.5 риса для каши, 0,5 воды, 250 молока, 2 яйца, 0,5 моркови, соль, сахар

    Морковку натереть на терке, рис отварить до готовности, затем в рис добавить молоко и потертую морковь.Полученную смесь выложить в форму. Выпекать 1- 1,5 часа при температуре 175 градусов.

    Такая рисовая запеканка готовится с молоком и изюмом,также там присутствует рис,сахар и сливочное масло.И вот какое количество компонентов нужно положить:

    круглый шлифованный рис- один стакан

    яйцо- пять штук

    молоко-один литр

    сливочное масло-сто граммов

    сахар- один стакан

    изюм -сто граммов

    Сначала отваривается рис,затем промывается.После этого взбиваются яйца и сахар и к ним добавить нужно молоко и рис,а также изюм. После этого все хорошо следует перемешать и вылить в форму,а запекать в духовке сорок пять минут. И ваша запеканка похожая на ту,что готовится в детском саду,будет готова.После того,как она остынет,разрезаем ее на кусочки.

    Если Вы хотите приготовить запеканку как в детском саду понадобятся такие ингредиенты:

    1. Рис — 200 г.
    2. Молоко — 2 стакана.
    3. Сахара — 200 г.
    4. Масло сливочное — 100 г.
    5. Яйца — 2 шт.
    6. Щепотка соли.
    7. Изюм по вкусу.
    8. Ванилин — 0,5 пакетика.

    Приготовление: Начинаем с риса, промываем и провариваем его в течении 10 минут. Затем сливаем с него воду и добавляем наше молоко — довариваем еще 15 минут. Выключаем и остужаем, далее добавляем 2 яичных желтка, 100 грамм масла, сахар и ванилин. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем. Смазываем маслом формочку для выпекания и ставим на 40 мин в духовку (200 градусов).

    Рисовая запеканка как в детском саду:

    Продукты берем следующие:

    • Рис (именно круглый) берем 2 стак.
    • Молоко берем 1 л
    • Яйцо куриное берем 5 шт
    • Сахар коричневый (Мистраль) берем 1 стак.
    • Масло сливочное берем 100 г

    Рецепт приготовления рисовой запеканки:

    На двести грамм рисовой крупы возьмем 2 ст. молока и два яйца

    шепоть изюма, чуть соли на кончике ножа, 300 грамм сахарного песку

    100 грамм масла

    Чуть ванильного порошка.

    Сначала рис отваривают на воде, а потом доваривают на молоке. Так кстати можно варить все крупы и каши молочные выйдут очень вкусными.

    Добавляем немного сливочного масла, а немного изюма, солим, добавляем ваниль и перетертые с сахаром желтки.

    Белки взбиваем отдельно и вливаем в рис

    Это все кладем в форму и запекаем полчаса.

    Если Вы хотите вспомнить детство и приготовить себе рисовую запеканку, то это не составит Вам большого труда. Вам нужно будет:

    1. Помойте рис и варите его 10 минут.
    2. Слейте воду и залейте молоко, продолжайте варить еще 15 минут.
    3. Остудите, добавьте сливочное масло(около 100 грамм) и желтки 4 шт и сахарный песок.
    4. Взбейте белки в пену, добавьте и перемешивайте.
    5. Смажьте форму для запекания маслом и запекайте там 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    В итоге у Вас должны получиться такая красота:

    Вы знаете рецептов огромное множество, но такую как в садике дома не возможно приготовить.

    У поваров (сужу по своей маме) глаз наметан. При готовке блюда они уже знают сколько нужно закладывать. Особо в садах не нашикуешь, но вкус блюда иногда лучше чем дома.

    Для начала даем рису развариться, затем добавляем в рис 2 яица, соль, сахар по вкусу и все тщательно вымешиваем. Делаем мы все в хорошем настроении и с улыбкой. Далее выкладываем на противень (предварительно смазанный масло) и с высокими бортами и ставим в разогретую духовку.

    После того как запеканка приготовится, то можно ее смазать сверху сливочным маслом.

    Рисовая запеканка с изюмом

    Ингредиенты: 200 риса; 2 стакана молока; 2 куриных яйца; 50 гр. изюма; щепотка соли; 200 гр. сахара; 100 гр. сливочного масла, ваниль.

    • Как приготовить рисовую запеканку:

    Рис отберите, если нужно, промойте и отварите в течении 10 минут. После этого, воду слейте, влейте молоко и продолжайте варить рис еще 15 минут, помешивая чтобы он не пригорел. Далее выключите огонь, рис немножко остудите, положите в него сливочное масло, а также изюм, соль, ваниль и растертые с сахаром яичные желтки. Все хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно, добавьте их к рису, перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, выложите туда приготовленную выше рисовую массу и поставьте на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов C духовку. Вроде такая готовится рисовая запеканка как в садике.

  • Рисовая запеканка как в детском саду.

    Для приготовления запеканки нам понадобится:

    • 1 стакан круглого риса;
    • 5 яиц;
    • 1 литр молока;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • изюм (по желанию).

    Для начала нужно отварить рис 5-7 минут, промыть его и дать стечь воде. Затем в глубокой посуде взбить яйца с сахаром до растворения последнего и добавить молоко, еще раз перемешать. Масло растопить и смешать с рисом, потом вылить туда молочно-яичную смесь. По желанию добавляем изюм. Далее все размешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Все, запеканка готова!

  • У меня ребенок тоже любит рисовую запеканку. Для этого нужно отварить рисовую кашку,добавить в нее масло,сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем дать остыть и только тогда добавить яйцо, и еще раз перемешать, выложить в форму и поставить готовится в духовой шкаф. Подаю я такую запеканку поливая киселем.

    Мой рецепт приготовления рисовой запеканки достаточно прост. Рис нужно сварить за несколько минут вот по такому рецепту, который я уже давала в одном из своих ответов на БВ (единственное, что нужно заменить воду в нм на молоко — я обычно беру 1 стакан воды, 1 стакан молока). В зависимости от количества риса, которое нужно вам для запеканки, вы берте 2+ яйца, взбиваете их до образования пены, а затем вводите в рис, практически уже готовый. Затем в рисовую массу нужно добавить творог (по вкусу — что больше нравится: или много творога, или побольше риса). В полученную массу нужно добавить ванильный сахар, а также соду (на кончике ножа — это придаст пышность вашей запеканке). По желанию можно добавить и промытый (и распаренный) изюм — но, например, мои дети его вс время выковыривали из запеканки, поэтому я добавляла цукаты или делала запеканку пустой). Форму для запекания смажьте маслом (лучше растительным: оливковым, кукурузным или подсолнечным). Выложите в форму для запекания полученную массу и поставьте е в духовку на 25-30 минут при температуре 170-170 градусов (не забудьте сверху смазать яйцом для получения румяной корочки). Проверено — мин нет!



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии