Правила варки перепелиных яиц, способы и время приготовления. Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.

Орегенальная закуска из перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Картофель запеченный с перепелиными яйцами

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

Способ приготовления:

  1. Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
  2. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
  3. В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
  4. Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
  5. Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
  6. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.

Тартинки с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3 ломтика
  • печеночный паштет (готовый) — по вкусу
  • свежая зелень для крашения.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  2. Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
  2. Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
  3. Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
  4. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.

Тартинки с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  4. Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
  5. На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.

Закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 60-80 г;
  • морковь — 1/4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
  2. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
  4. И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
  5. Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
  6. На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
  7. Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Листовой салат — 0,5 вилка;
  • Пармезан по вкусу;
  • Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
  2. У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
  3. Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
  4. Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
  5. Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
  6. На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
  7. Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
  8. Закуска с перепелинными яйцами готова.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 20 помидоров черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • порошок карри;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
  2. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
  3. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
  4. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
  5. Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы

Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Копченая колбаса
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
  2. Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
  3. Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
  4. Выкладываем желтки в подходящую посуду.
  5. Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • фарш свиной,
  • яйца перепелиные,
  • мука,
  • белый батон,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
  2. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
  4. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
  5. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
  6. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
  7. Обвалять котлету в муке.
  8. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  10. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
  11. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.

Ингредиенты:

  • свежие яйца,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • натуральный мёд,
  • чили,
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран - окрашиваем жидкость.
  2. До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
  3. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд - перемешиваем.
  4. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
  5. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
  6. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
  7. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
  8. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
  9. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных - 12 Штук
  • Петрушка, веточки - 3 Штуки
  • Куриного филе - 300 Грамм
  • Растительное масло - 500 Грамм
  • Куриное яйцо - 1 Штука
  • Сухарей панировочных - 150 Грамм
  • Перец, соль - По вкусу
  • Дижонской горчицы - 1 Чайная ложка
  • Чеснок - 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
  2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
  3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
  4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
  5. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
  6. Подавать охлажденными или теплыми.

Канапе с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное - 5 Штук
  • Бекон - 5 Ломтиков
  • Хлеб - 3-4 Ломтиков
  • Сыр Фета - 100 Грамм
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
  2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
  3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
  5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
  6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 2 шт.
  • брокколи — около 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сливки — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё:
  2. Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
  3. Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
  4. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  5. Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
  6. В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

Как правильно варить перепелиные яйца- этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами. Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность - немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому. Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Сколько варить перепелиные яйца ребенку - 6 шагов

Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым. Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур. Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается :

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
  3. Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
  4. Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
  5. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
  6. По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.

Польза вареных перепелиных яиц

Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.

Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.

Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.

Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.

Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.

Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.

Таймер поставить на 3 минуты.

Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты . По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.

Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.

Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.

После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты . По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.

Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек». Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами. А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.

Видео о приготовлении

Несмотря на свой размер и интересный внешний вид, перепелиные яйца являются настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. В отличие от куриных в них не содержится холестерин. Они повышают иммунитет и подходят для употребления в пищу даже аллергикам. Существует огромное количество интересных вариантов их приготовления.


Выбор и подготовка ингредиентов

В перепелиных яйцах содержится гораздо больше железа и магния по сравнению с куриными. Одной из главных отличительных черт яиц перепелок является их плотная скорлупа, которая обеспечивает полную экологическую безопасность продукту. Куриные же яйца имеют пористую структуру, сквозь которую легко могут проникнуть бактерии и грязь.


Для правильного выбора качественного товара стоит соблюдать ряд правил.

  • Важно осматривать внешний вид продукта – они должны быть без видимых повреждений.
  • Имеют небольшой срок годности, поэтому на дату изготовления необходимо обращать повышенное внимание. Чем дольше хранится продукт, тем меньше полезных свойств в нем сохраняется.
  • Средний вес составляет от 10 до 12 г, ориентироваться на качество продукта по весу не стоит.
  • В ряде магазинов может указываться вид перепелов. Эксперты уверяют, что японская порода перепелок приносит наиболее полезные яйца.
  • Свежесть товара легко определить по весу. Старое и испорченное яйцо практически ничего не весит, словно внутри у него пустота.
  • По сроку и типу хранения разделяют диетические и столовые яйца перепелок. Диетические яйца гораздо полезнее и хранятся не более 5 дней.
  • Данный продукт не тухнет, а просто полностью высыхает внутри.
  • Можно проверить качество продукта, опустив его в соленую воду. Если оно опустится на дно, значит, очень свежее.
  • Цвет желтка зависит от качества питания птицы.

После того как был выбран качественный продукт, необходимо позаботиться о его правильном хранении.

  • не надо их мыть с использованием специальных средств;
  • в холодильнике они могут находиться около полутора месяцев;
  • в процессе хранения яйца не надо доставать из упаковки;
  • продукт должен храниться не на дверце холодильника.

Эксперты уверяют, что самым правильным и полезным способом приготовления яиц, является их варка. Не нужно варить яйца более 3-5 минут. Они прекрасно сочетаются с зеленью и овощами, что способствует лучшему усвоению всех питательных веществ. А также вареный продукт часто служит ингредиентом для самых разных блюд.

Существуют определенные правила варки перепелиных яиц.

  1. Продукт необходимо осторожно промыть под проточной водой. Важно не нажимать на скорлупу, чтобы не повредить ее. Она необыкновенно хрупкая и может легко деформироваться.
  2. Рекомендуется яйца опускать в холодную, а не в горячую воду. Из-за сильного перепада температур скорлупа может просто лопнуть.
  3. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой.
  4. Стоит положить в кастрюлю щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула.
  5. После закипания нужно убавить огонь.
  6. Варить их нужно меньше по времени, чем куриные. Если яйца возрастные, то их рекомендуется варить 4,5 минуты.




Рецепты приготовления

Яйца перепелок можно приготовить самыми разными способами. С ними многие блюда получаются насыщенными, питательными и более полезными. Из них можно делать классическую яичницу и жарить ее на сковороде или запекать в духовке. Многие очень любят варить их на завтрак всмятку.

Их можно разбивать и готовить диетический омлет. Кто-то из хозяек предпочитает дробить скорлупу перепелиных яиц и затем добавлять в другие блюда.





Из них получается отличная закуска на любое торжество и мероприятие. Главное, правильно приготовить яйца, и они станут прекрасным ингредиентом во многие блюда.

Даже используя простые рецепты, можно удивить и порадовать своих близких или гостей. Некоторые повара рекомендуют готовить деликатесные закуски и фаршировать их внутри икрой или креветками. Находятся даже любители, которые предпочитают копченые яйца перепелок.



Яичница

Готовится такое блюдо гораздо быстрее, чем аналогичное, из куриных яиц. Для приготовления блюда потребуется: яйца перепелки 10 шт., 4 ст. л. растительного масла, специи по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления классической яичницы.

  1. Продукт имеет очень маленький размер, и его довольно трудно разбить ножом. Скорлупа может разломиться и попасть в емкость с остальными яйцами. Лучше всего разбивать яйца в чистую посуду и при необходимости удалять частицы скорлупы.
  2. После того как все яйца разбиты, их нужно посолить и поперчить.
  3. На сковороду наливается растительное масло, и выбирается средний температурный режим.
  4. Продукт из емкости выливается на сковороду.
  5. Не стоит использовать крышку, а готовить блюдо надо около 3-4 минут в зависимости от сковороды и мощности огня.
  6. Можно оставить желток в чуть жидком виде или смешать его с белком при помощи вилки.
  7. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, украсить помидорами черри и свежей зеленью.



Канапе

Эффектно и сытно получаются бутерброды канапе с добавлением перепелиных яиц. Для приготовления такой закуски потребуется: 6 яиц перепелки, 6 кусочков багета, 1 упаковка бекона, 1 луковица, оливковое масло и специи по вкусу.

Способ приготовления состоит из ряда шагов.

  1. В разогретую с оливковым маслом сковороду нужно добавить тонкие ломтики бекона и обжарить. Бекон необходимо переворачивать и помешивать, пока не образуется румяная корочка. После приготовления бекон рекомендуется переложить в любую посуду и сверху накрыть, чтобы он не остыл.
  2. В сковородку добавляется масло и нарезанный кольцами лук. Его рекомендуется пассеровать до появления золотистого цвета.
  3. Ломтики багета необходимо немного подрумянить на сковородке или в духовом шкафу, чтобы появилась золотистая корочка.
  4. Пока готовится хлеб, нужно немного поджарить яйца и посолить.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию закуски. На каждый ломтик багета необходимо выложить пожаренное кольцо репчатого лука, бекон и яйцо.
  6. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде со свежей зеленью и овощами.



Спагетти с грибами

Прекрасным вариантом для ужина станет спагетти с грибами и перепелиными яйцами. Очень сытное и вкусное блюдо порадует всю семью. Для приготовления потребуется: 200 г любимых спагетти, 2 яйца, стакан соуса барбекю, сыр твердый и Моцарелла по вкусу, 4 гриба, 3 ст. л. растительного масла и специи по вкусу.

  1. Важно подготовить все продукты, чтобы они были в шаговой доступности. Пока спагетти отваривается, необходимо на двух сковородках разогреть растительное масло.
  2. Когда спагетти приготовится, нужно слить воду, добавить к макаронам растительное масло и итальянские специи.
  3. В одной сковороде рекомендуется обжарить репчатый лук и соус.
  4. На второй сковороде нужно поджарить крупно нарезанные шампиньоны, добавить к ним соль, сахар и немного бальзамического уксуса.
  5. В соусе нужно сделать углубление, затем разбить туда два яйца перепелки.
  6. На порционное блюдо кладутся спагетти, по центру выкладывается соус и сверху яйцо. По краям блюдо обкладывается грибами и тертыми сырами по вкусу.







Еще один популярный рецепт приготовления спагетти с добавлением грибов, яиц и помидоров послужит отличным вариантом для воскресного ужина в кругу друзей. Для приготовления блюда потребуются: 100 г любимых спагетти, 10 яиц, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, майонез, кетчуп и лук с чесноком по вкусу, помидоры черри и растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. спагетти нужно отварить и выложить в маленькую форму;
  2. шампиньоны необходимо нарезать на тонкие пластинки и обжарить на оливковом масле;
  3. яйца нужно отварить, а сыр натереть на крупной терке, лучше всего выбирая твердые сорта;
  4. для приготовления соуса рекомендуется смешать майонез, кетчуп и лук с чесноком;
  5. перепелиные яйца нужно нарезать кружочками и выложить на спагетти, сверху добавить грибы и разрезанные пополам помидоры черри;
  6. сверху блюдо посыпается тертым сыром;
  7. форму для запекания важно отправить в духовой шкаф на несколько минут, пока сыр не расплавится.


Фаршированные яйца

Для праздничного стола фаршированные яйца послужат идеальной закуской. Это прекрасное блюдо и для новогоднего праздника. Потребуются следующие ингредиенты: небольшая упаковка перепелиных яиц, 100 г Пармезана, маленький пучок кинзы и рукколы, 100 г красной икры и 2 ст. л. майонеза.

Начинаем готовить блюдо.

  1. Отварные яйца нужно очистить и осторожно отделить белки от желтков. Белки не должны пострадать или деформироваться.
  2. В чистой посуде разминаются желтки и соединяются с тертым сыром, майонезом и травами. Состав хорошо перемешивается и остужается в холодильнике 15 минут.
  3. На сервировочную тарелку выкладывается руккола тонким слоем.
  4. Половинки белков фаршируются приготовленной смесью.
  5. На начинку выкладывается красная икра. Простая и вкусная закуска готова.





Интересно получаются яйца, фаршированные печенью трески. Для приготовления блюда потребуется: грецкий орех 3 шт., яйца перепелки 6 шт., 1 ч. л. лимонного сока, долька чеснока, 1 банка печени трески, 3 ст. л. майонеза, лук-шалот, масло оливковое 2 ст. л., 1 ст. л. классического йогурта, соль и чайная ложка горчицы.

Этапы приготовления включают несколько шагов.

  1. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить. Затем их необходимо разрезать на две части, и удалить желтки в отдельную емкость.
  2. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лук обжарить до золотистого цвета.
  3. К желткам нужно добавить чеснок, лук, сок лимона, печень трески, майонез, горчицу и классический йогурт. Весь состав тщательно перемешивается, и к нему добавляется соль по вкусу.
  4. Половинки белков заполняются приготовленной начинкой и выкладываются на блюдо.
  5. Украшается фаршированное блюдо предварительно обжаренными и измельченными грецкими орехами.


Котлеты

Прекрасным вариантом для воскресного обеда или ужина станут котлеты с перепелиным яйцом внутри. Для приготовления такого блюда потребуется: фарш свиной или говяжий 500 г, специи по вкусу, 15 яиц, 2 кусочка батона, 1 репчатый лук, молотая петрушка по вкусу и 1 ложка масла оливкового.

Рецепт приготовления:

  1. яйца перепелок нужно отварить и почистить;
  2. батон замачивается в небольшом количестве воды, лучше выбирать горбушку или черствые кусочки;
  3. к фаршу выкладывается размягченный батон и нашинкованная луковица;
  4. к фаршу также добавляются приправы и петрушка;
  5. затем в состав разбиваются 3 яйца, и все тщательно перемешивается;
  6. нужное количество фарша формируют в плоскую лепешку, посередине выкладывается яйцо, затем края заворачиваются и формируется котлета круглой формы;
  7. форму для запекания предварительно смазывают растительным маслом, и в нее выкладываются котлеты;
  8. котлеты необходимо отправить в разогретую духовку на полчаса;
  9. подавать блюдо можно с любым гарниром.





Коктейль

В современном мире большой популярностью пользуются коктейли на основе перепелиных яиц. Они являются не только вкусным лакомством, но и питательным и общеукрепляющим продуктом. Такой напиток можно приготовить из самых доступных ингредиентов.

В отличие от куриных яиц перепелиные довольно безопасно употреблять в сыром виде. Поэтому такой напиток подойдет даже для маленьких детей.


Для приготовления клубничного лакомства с перепелиными яйцами потребуется: 4 яйца, 100 мл воды, 5 ягод свежей клубники, или перетертой с сахаром, а также 2 ч. л. меда, если ягода свежая.

Рецептура:

  1. яйца необходимо тщательно промыть и разбить в блендере;
  2. в смесь добавляются все ингредиенты, и тщательно перемешиваются на высоких оборотах до образования однородной массы;
  3. готовый напиток нужно перелить в чистый стакан, украсить половинкой ягоды и подавать с трубочкой.


Для спортсменов и всех почитателей фитнес-индустрии подойдет белковый коктейль для ускорения роста мышц. Для его приготовления необходимо: 4 вареных яйца, 100 г обезжиренного творога, половина стакана обезжиренного молока, 3 ст. л. джема или ягодного сиропа, 2 ст. л. детской смеси или специального протеина.

Этапы приготовления:

  1. в блендере нужно перемешать яйца и творог до однородной массы;
  2. в полученный состав добавляется протеин (сухая молочная смесь);
  3. следующим этапом добавляется джем или сироп, а затем вливается молоко;
  4. все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния и подаются в высоком стакане.


По-шотландски

Очень эффектная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде. Для приготовления потребуется: 2 ст. л. муки, 12 яиц, небольшой пучок петрушки, филе курицы 300 г, масло растительное по вкусу, панировочные сухари, специи по вкусу, острая горчица 1 ч. л., 1 зубчик чеснока.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Куриное филе промывается и нарезается на маленькие кусочки. Затем филе кладется в блендер, и к нему добавляются петрушка, перец, горчица, чеснок и соль. Все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы.
  2. Яйца рекомендуется отварить, а муку и панировочные сухари нужно высыпать в разные емкости.
  3. Из небольшого кусочка фарша формируется плоская лепешка, и на нее выкладывается отварное яйцо. Затем формируется шарик с яйцом внутри.
  4. Каждый шарик нужно панировать в муке, затем обмакивать в сыром яйце и посыпать панировочными сухарями.
  5. В разогретую сковороду с маслом выкладываются шарики и обжариваются до полной готовности.
  6. Блюдо подается в теплом или охлажденном виде. Для дополнительного эффекта шарики можно разрезать пополам и проткнуть шпажкой.


По-киевски

Разнообразить повседневное меню поможет котлета по-киевски, фаршированная яйцами. Для приготовления блюда потребуется: 4 куриных голени, 4 яйца перепелки, чеснок, сливочное масло по вкусу, половина стакана панировочных сухарей.

Перечислим этапы приготовления.

  1. Голени нужно помыть, и срезать филе, но не совсем. Важно удалить кость и отбить мясо.
  2. Курица сдабривается специями, и сверху выкладывается яйцо, перемолотый чеснок, зелень и масло. Затем филе сворачивается.
  3. Курица обмакивается в яйце, а затем в панировке. Жарить нужно в кипящем масле. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или свежими овощами.


Если нужно почистить большое количество вареных яиц перепелки, то предварительно их стоит замочить в уксусном растворе. Для этого нужно поместить их в 9% уксус на четверть часа. По истечении указанного времени останется только удалить с них пленку.


Для того чтобы разбить такое яйцо аккуратно, потребуется осторожно проколоть его сверху острым ножом. У наиболее узкой части срезается верхушка, а содержимое аккуратно выливается в емкость. Повара не рекомендуют варить данный продукт в микроволновке. Они нагреваются неравномерно и могут взорваться.


О том, как приготовить перепелиные яйца по-шотландски, смотрите в следующем видео.



Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют большую часть своих витаминов. Для варки, как правило, достаточно от пяти до семи минут. Крайне важно точно знать, сколько варить перепелиные яйца. Ведь, если переварить продукт, то он может потерять свою питательную ценность.

Выбирать яйца этого вида правильно необходимо еще на этапе покупки. Они обязательно должны быть свежими, иначе, можно навлечь проблемы с ЖКТ. Срок хранения в холодильнике составляет три месяца. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться только один месяц.

Интересно! Свежесть яиц можно также определить по весу. Если продукт качественный и не с истекшим сроком годности, но по весу он не должен быть очень легким. Средний вес составляет 12 граммов и, конечно, размеры этих яиц в несколько раз меньше, чем куриных.




В этой статье также будет рассмотрен вопрос, сколько варить перепелиные яйца ребенку. Несмотря на то, что цена описываемого продукта в несколько раз выше, чем привычных куриных яиц, их нужно обязательно включать в свой рацион и в рацион детей. Ведь перепелиные яйца приносят огромную пользу здоровью, укрепляют иммунитет и являются профилактикой от многих заболеваний.

Как варить

В принципе, процесс варки сам по себе крайне схож на обработку яиц куриных. Чтобы сварить описываемый продукт, потребуется кастрюля, вода и соль. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, нужно будет заранее достать яйца из холодильника.




В кастрюлю нужно налить холодную воду, посолить ее и поставить на плиту. Соль поможет скорлупе держаться и не лопнуть от повышенной температуры. Дождаться, пока вода закипит, а потом аккуратно по одному положить перепелиные яйца. Чтобы отваривание получилось равномерным, важно проследить за одним моментом: вода должна покрыть яйцо полностью. Удобно опускать продукт в кастрюлю, используя обычную чайную ложку.

Интересно! В 100 граммов этого продукта содержится 160 калорий. Но, необходимо понимать, что вес одного яйца перепела составляет всего 12 граммов. Так что, для худеющих людей данный продукт просто незаменим в рационе. Тем более, что перепелиные яйца не вызывают аллергии.




Сколько варить по времени

Итак, сколько варить перепелиные яйца для салата или другого блюда важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства и основные витамины. В отличие от куриных яиц из-за размера, перепелиные будут вариться быстрее. Всмятку перепелиные яйца варятся три минуты, а вкрутую – всего 5-6 минут. Нельзя долго держать яйца в воде по окончании процесса варки, потому что, они могут потерять свои вкусовые качества.

Сколько варить перепелиные яйца. Кратко и по делу:
Всмятку яйца перепела варятся 1-2 минуты.
Для приготовления вкрутую потребуются 5-6 минут.

Дополнительные советы

Для варки описываемого продукта лучше выбирать максимально мелкую посуду. Так яйца не будут биться друг о друга, а также о стенки посуды, соответственно, не будут трескаться.
Если нужно, чтобы форма готового продукта была идеальной, рекомендуется с тупой стороны проколоть его иглой. Именно в этой части находится воздушная подушка, прокол ее повредит, и содержимое равномерно распределиться по всей скорлупе.




Как готовить яйца пашот

И такой вид приготовления для данного продукта характерен. Хотя, конечно, придется немного повозиться. В кипящую воду нужно добавить столовую ложку соли и 10 граммов уксуса. Пропорции рассчитаны на литр воды. Разбить скорлупу и по одному выливать яйца в воду. Варить продукт две минуты, а доставать шумовкой: чтобы не повредить.

Интересно! При приготовлении в яйцеварке даже не нужно знать точное время, потому что, все укажет таймер. В современном аппарате этого вида яйца варятся на пару, что является максимально полезным способом приготовления.

Теперь вы точно знаете, сколько минут варить

Которых будут рассмотрены ниже, являются натуральным витаминным комплексом, который обладает уникальными свойствами. Они используются в питании при лечении таких заболеваний, как анемия, снижение или повышение кровяного давления, мигрень, различные вирусные инфекции, болезни дыхательной системы, ЖКТ, а также при расстройстве иммунной системы организма.

Картофель и перепелиные яйца (рецептырусской кухни)

Ингредиенты: семь картофелин, шестнадцать яиц перепелов, сто граммов сыра, масло растительное, зелень.

Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Когда он сварится и остынет, его очищают и делят пополам. С него срезают донышко так, чтобы его можно было поставить.

При помощи ложки в каждой картофелине делают углубление, куда кладут тёртые на мелкой тёрке яйца. Затем солят и перчат, посыпают сыром и ставят на противень.

Выпекают блюдо до образования румяной корочки, затем посыпают рубленой зеленью.

Таким образом, перепелиные яйца, рецепты приготовления которых не являются сложными и не занимают много времени, являются диетическим продуктом, они легкоусвояемые, содержат большое количество питательных и полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии