Поликлиника спортивной медицины. Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины (гауз мнпц мрвсм дзм)

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Директор: Академик РАМН Александр Николаевич Разумов.

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины объединил существовавшие ранее Московский научно-практический центр спортивной медицины (теперь Клиника спортивной медицины), Специализированную клиническую больницу восстановительного лечения (теперь — Филиал №1 «Специализированная клиника восстановительного лечения), Городскую больницу №10 (теперь Филиал №2 — «Клиника медицинской реабилитации») и №45 больницу (теперь Филиал №18 — «Клиника респираторной реабилитации»). Также в состав Центра вошли в качестве филиалов поликлиники восстановительного лечения и врачебно-физкультурные диспансеры. Клинические базы Центра обладают комплексом природных и искусственных физических лечебных факторов (бальнео- и грязелечебница, сероводородные ванны, родонолечебница и др.), новейшим физиотерапевтическим оборудованием, в том числе роботизированной техникой.

Значительно был усилен научный состав Центра. Организованы и функционируют 11 научных отделов основными задачами которых являются разработка, научное обоснование и внедрении в клиническую практику новых технологий медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Научный штат сотрудников Центра составляют 96 научных сотрудников, в том числе два академика (академик РАМН и академик РАО), 21 доктор медицинских наук и 38 кандидатов медицинских наук. На базе Центра создан и успешно действует Ученый совет.

На базе Центра осуществляется образовательная деятельность. Лицензия позволяет проводить подготовку в клинической ординатуре, аспирантуре, профессиональную переподготовку врачей и среднего медицинского персонала, а также повышение квалификации.

Центр является клинической базой кафедры восстановительной медицины, курортологии и физиотерапии ГБОУ ВПО Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и кафедры физиотерапии и медицинской реабилитации ГБОУ ДПО PМАПО МЗ России.

Основными задачами Центра являются восстановительное лечение и медицинская реабилитация больных непосредственно после интенсивного (консервативного, оперативного) лечения острых заболеваний, медицинская реабилитация больных и инвалидов с последствиями травм, операций, хронических заболеваний.

Организация медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом, оказание амбулаторной и стационарной специализированной (в том числе высокотехнологичной) помощи спортсменам.

Учреждение состоит из пятнадцати филиалов.

В структуре Центра — 1160 коек круглосуточного пребывания (в клинике спортивной медицины и филиалах 1, 2, 3 и 16), кроме того 70 коек дневного стационара.

В филиалах Центра (филиал №1, №2, №3, №16) оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется «лист ожидания» оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме.

Амбулаторная помощь по меди-цинской реабилитации и спортивной медицине оказывается в филиалах №4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13 .

Центральным звеном в оказании данного вида медицинской помощи является филиал №4 (Центральный амбулаторный консультативный комплекс).

Штат укомплектован высококвалифицированными специалистами, среди них врачи высшей категории, заслуженные врачи России, доктора и кандидаты медицинских наук.

Клиника спортивной медицины позиционируется как лечебное заведение с хорошей, профессиональной реабилитацией, попасть в которую не так-то просто... Но это реально! Внимание, записывайте.

1 условие: регистрация в г. Москва

2 условие: направление от травматолога/хирурга, словом, от вашего лечащего врача.

Мне была интересна реабилитация после пластики ПКС, так как все вокруг говорили, что ЛФК и физиопроцедуры в городской поликлинике нужного результата не дадут. После операции на момент реабилитации прошло 2,5 мес. У меня - хромота, неполный разгиб, неполный сгиб (сгиб вполне приличный).

В регистратуре КСМ вам могут сказать, что должно быть написано на направлении - я шла на реабилитацию - поэтому мне сказали, что на нем должно быть написано "на реабилитацию в рамках дневного стационара" (как-то так).

Травматолог посмотрел мою ножку, сказал, что она слабая, и что у него есть место в стационаре.

И началась беготня со сбором анализов (общий, биохимия, ЭКГ, флюорография и др).

Как все собрала - записалась повторно на прием - и меня направили на реабилитацию.

ЛФК

Увы, мне не повезло! Я попала во время ремонта. В итоге, из 10 ЛФК было всего несколько штук. Хорошо, что я записала все нужные упражнения.

Если отходить на все 10 занятий ЛФК - результат будет точно.

ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ

Из физиопроцедур мне назначили: ультразвук, токи (миостимуляция 4хглавой мышцы бедра), магнит, массаж (8 раз).

Физиопроцедуры - по 5 раз, после 5и раз показываешься физитерапевту, он продлевает процедуры.

Магнит:

Приборы немного отличаются.




Миостимуляция - 2 влажных пластины в чехлах крепят к ноге и пускают ток, который сжимает мышцу. Довольно приятно, и мышца закачивается без нагрузки на сустав.

Всего реабилитация занимает 2 недели.

Что сказать... Массаж и миостимуляция точно дали эффект. Массаж расслабляет, ибо из-за неполного разгиба/сгиба нога функционирует неправильно, мышцы зажимаются. Миостимуляция ощутимо включает в работу ослабевшую мышцу. А ультразвук и магнит есть и в городской поликлинике.

В процессе колено сильно отекло, но это нормально. После окончания физиопроцедур отек спал.

РЕЗУЛЬТАТ

Я стала быстро ходить по лестницам вверх и вниз. Немного могу бегать, но стараюсь не злоупотреблять, т. к. в суставе ощущается во время бега дискомфорт. Походка немного улучшилась, буду работать дальше.

Если вы ожидаете индивидуальный подход - то обращайтесь в частные клиники. Но бесплатно походить на процедуры и подлечиться - очень неплохо. За 2 недели мое состояние ощутимо улучшилось. Но, по-моему, значение КСМ все-таки немного преувеличивают. Повторюсь, я попала туда не как спортсмен, а на общей основе.

В отделении много пенсионеров, их там большинство. Вообще, впечатление как от обычной больницы. Но врачи в большинстве своем дружелюбны и внимательны.

__________________________________________

P. S. Есть такая очень интересная процедура - миостимуляция мышц . После операций мышцы атрофируются, тают на глазах. У меня так истончилась 4хглавая мышца бедра.

Появился парадокс - чтобы вернуть коленному суставу былую функциональность, нужно иметь сильные мышцы. А чтобы восстановить мышцы, нужно... чтобы работало колено! Тут-то на помощь и приходит миостимуляция. Не знаю, что там с китайскими, дешевыми миостимуляторами, но в поликлиниках эту физиопроцедуру не делают. Только в платных клиниках. Стоимость одной процедуры - порядка 800-900 руб. И нужно их сделать штук 10-15. Одним словом, сумма немаленькая.

А теперь лайфхак ! Как пройти эту процедуру за меньшие деньги!

1) берете у травматолога направление в КСМ к физиотерапевту на консультацию (в идеале еще и к их травматологу, но направления у нас в бесплатной медицине дают ой как неохотно) (без направления прием будет стоить 1000 руб).

2) берете с собой все бумажки по травме/операции

3) у физиотерапевта говорите, что вы хотите платно сделать такую-то процедуру (например, миостимуляцию), показываете документы. И она вас может направить на платной основе, одна процедура будет стоить порядка 350-500 руб (точную сумму не знаю, эту мне озвучивали в регистратуре).

Цена намного ниже, чем в том же "Новом Шаге" в Лужниках, где миостимуляцию назначают только в комплексе с другими процедурами.

Подробности этого действа можете уточнить в регистратуре, возможно, им нужно, чтобы на направлении было написано что-то еще/другое.

________________________



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии