Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Если на вашей кухне есть хлебопечка, то наверняка, вы частенько радуете своих родных вкусным домашним хлебом. Но ведь в ней можно приготовить и варенье и ещё и в добавок, творожную запеканку. И это лакомство также придется по вкусу и детям, и взрослым. В такой чудо-помощнице эта вкуснятина получится нежной и ароматной.
Готовить такое лакомство совсем несложно – нужно положить продукты в хлебопечь, выставить правильно программу, а дальше эта чудо-помощница сделает всё самостоятельно. Мечта?! Реальность! Ну а чтобы и вы могли самостоятельно прочувствовать прелесть такой готовки расскажу как готовится творожная запеканка в хлебопечке, рецепт дам.
Если в вашей печке есть программа для приготовления десертов, то процесс замешивания теста продолжается двадцать минут, а лакомство выпекается в течение часа. Если же такой программы нет, то замешивайте тесто, используя функцию для бездрожжевого теста, после чего включайте программу для выпечки.
С цукатами
На пятьсот грамм творога потребуется двадцать – сливочного масла, пятьдесят – изюма, столько же цукатов, два яйца, полчайной ложечки соли, столовая ложка сахарного песка, 4 ст.л. манки, упаковка разрыхлителя.
Выкладываем все ингредиенты в ведерко печи в следующем порядке: сначала творог, затем масло, потом яйцо, далее – соль и сахар, манку, разрыхлитель, изюм и цукаты. Продукты не перемешиваем и не взбиваем. Устанавливаем режим выпечки и нажимаем на старт. Запеканка будет готовится шестьдесят минут, после чего будет остывать еще где-то минут пятнадцать. Затем достаньте вкуснятину и кушайте с удовольствием.
Со сметаной
На две пачки творожка берем пару столовых ложек муки, ванилин и четыре яйца, половинку чайной ложечки соли, 4 ст.л. сахара, такое же количество манки, три ст.л. сметаны и чайная ложка разрыхлителя.
Укладываем ингредиенты в ведерко хлебопечи в следующем виде: белки должны быть отделены от желтков. Выкладываем массу – взбитые в блендере творог, ванилин и желтки. Затем идет очередь взбитых с солью белков, далее всыпаем сахар, потом манку с мукой и разрыхлителем. Ничего не перемешиваем. Выставляем режим выпечки и готовим час после того, как нажмем кнопку «старт». Остуживаем готовое лакомство в течение пятнадцати минут. Достав из хлебопечки, поливаем запеканку сметанкой и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.
С гречкой
На полкилограмма творога понадобится половина стакана сваренной гречки, четыре столовых ложки манки, два яйца, 4 ст.л. сахарка, половинка ч.л. соли, две ч.л. разрыхлителя, три столовые ложки цукатов или изюма и двадцать грамм сливочного маслица.
Растапливаем масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выкладываем в ведерко хлебопечки творог, затем яйца, далее масло и соль, сахар и разрыхлитель, манку. Выставляем программу Кекс, за две минуты до конца замеса добавляем гречку и порезанные цукаты, можно изюм. Затем допекаем лакомство, выставив программу «Выпечка». Готовое лакомство подаем со сметаной.
Творог является, пожалуй, одним из самых полезных продуктов питания. Однако не все любят есть его в свежем виде. Самым вкусным и популярным блюдом из творога является запеканка. Готовится она из самых доступных продуктов. Причем творожная запеканка в мультиварке или хлебопечке может испечься и без вашего присутствия. Это значительно сэкономит драгоценное время и силы. Запеканку можно подать на ужин как в холодном, так и в горячем виде. Она великолепно сочетается с ягодным соусом, сгущенкой, сметаной, кофе, киселем и чаем.
Творожная запеканка в мультиварке. РецептДля приготовления десерта понадобятся определенные ингредиенты: полкилограмма свежего творога, 70 г масла, два яйца, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, пакетик разрыхлителя, ванилин и один мультистакан манки.
Приготовление
Творог хорошенько разотрите вилкой с сахаром. В смесь добавьте разрыхлитель, сметану, ванилин, два яйца и манку. Все хорошенько перемешайте, чтобы нигде не было комочков. Емкость с творожной массой накройте крышкой и оставьте постоять на полтора часа. За это время манка разбухнет. Так как готовиться будет наша творожная запеканка в мультиварке, дно и стенки чаши смажьте сливочным маслицем. Выложите в форму творожную смесь и аккуратно разровняйте ее ложечкой. Творожная запеканка в мультиварке должна готовиться около часа в режиме «Выпечка». Когда десерт испечется, не спешите вынимать его из чаши. Подождите пятнадцать минут, а только после переложите запеканку на блюдо и разрежьте на кусочки. Подавать к столу десерт можно с вареньем, сиропом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Творожная запеканка в хлебопечке
Для приготовления кушанья понадобится 500 г домашнего творога, три ложки сметаны, четыре яйца, 4 ложки манки, две ложки муки, четыре ложки сахарного песка, разрыхлитель.
Приготовление
Яичные белки взбейте вместе с ¼ чайной ложки соли. Погружным блендером смешайте до однородной консистенции творог с ванилином и желтками. В белки постепенно введите сахарный песок, не прерывая взбивания. Должна получиться довольно густая устойчивая пена. В хлебопечку поместите творожную массу, желтки, разрыхлитель, манную крупу и муку. Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Туда же переложите белки. Медленно и аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешайте всю массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» около часа. После того как десерт будет готов, оставьте его в хлебопечке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Творожная запеканка в мультиварке. Простой рецепт
Необходимые ингредиенты: стакан сахара, 600 г творога, три яйца, четыре ложки сметаны, 250 г муки, ванилин, 60 г сухофруктов.
Приготовление
Яйца взбейте блендером вместе с сахаром. Полученную смесь соедините с протертым творогом, ванилином и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь должна получиться без комочков. Измельчите сухофрукты и добавьте их в творожную массу. Емкость мультиварки смажьте маслицем и наполните сладкой смесью. Готовится десерт около получаса в режиме «Запеканка». Когда кушанье будет готово, прибор подаст соответствующий сигнал. Следует отметить, что еще в течение часа мультиварка будет сохранять тепло приготовленного блюда. Приятного аппетита.
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог — в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное — уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки — для любителей поменьше заморачиваться.
Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито — тогда запеканка будет более нежной и однородной.
Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания — примерно 1 час 20 минут.
После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок — чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!
Ингредиенты:
- http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Творог — 500 Грамм
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйца куриные — 2 Штуки
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливочное масло — 1 Ст. ложка (можно "с горкой")
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Крупа манная — 4 Ст. ложки
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 5 Ст. ложек
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 0,5 Чайных ложки
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Изюм — 0,5 Стакана
- /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Молоко — 1/2 Стакана
Количество порций: 3-4
13.05.2015
Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя . Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки универсальный
Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.
Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:
- полкилограмма творога;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- сахар в количестве 4 столовых ложек;
- треть чайной ложки соли;
- 4-5 столовых ложек манной крупы;
- чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
- если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.
После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.
При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.
Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.
Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»
Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.
Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.
В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.
Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.
Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.
Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.