Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))
Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.
Рецепт 1
Ингредиенты:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2
Печенье «Хворост»
Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.
Ингредиенты:
Мука
100 г
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
1 шт
Молоко
0.75 стакан
Или сливки
0.75 стакан
масло сливочное растопленное
1-2 ст. ложка
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт 3
Подарили мне тут как-то формочку для хвороста,и я сразу вспомнила про этот рецепт.Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта.
Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет,то не беда.Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,моя дочка любит его приготовленным любым способом.
Рецепты от
1. Я нашла рецепт,который изначально лежал в комплекте с формочками,он похож на 3-ий вариант,только вместо молока стоит -вода:1стакан муки,1 яйцо,50гр водки,1стакан воды,1ст. ложка сахара,соль по вкусу,ванилин(по желанию).
2. И нашла ещё один рецепт с коньяком: Мука-2стакана,молоко-1/3стакана,сливочное масло -35гр.,яичные желтки -3шт.,коньяк-1ст. ложка,соль-1/3ч.л.сахарная пудра-1/3стакана,ванильный сахар1/4пакетика,масло(жир)для жарки-350гр.
Как-то во времена моей юности мы с матерью приобрели в каком-то магазине специальную красивого фигурного хвороста, который делается из жидкого теста. Приготовив сие лакомство несколько раз, мы изрядно им насытились и закинули форму куда-то очень далеко – аж на протяжении пары десятков лет не могли отыскать в не очень-то и большой по габаритам квартире. И вот в связи с переездом на новое место жительство вместе со всеми своими пожитками она, формочка, наконец-то, себя проявила – нашлась-таки пропажа. Теперь фигурный хворост из жидкого теста я делаю уже со своими детьми. Правда, вот рецепт его пришлось долго искать в необъятных просторах интернета. Но кто ищет, как известно, тот всегда найдет. Так что, если вдруг еще у кого где-то в дальнем уголке квартирки завалялась такая же формочка, присоединяйтесь, будем вместе творить на благо (хотя, скорее, во вред, ведь жарится-то он в огромном количестве масла) собственного желудка.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Состав ингредиентов для хвороста:
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Соль – буквально на кончике ножа;
около стакана муки;
50 мл. водки;
1 яйцо;
стакан воды;
растительное масло – минимум 0,5 литра;
сахарная пудра.
Ну и, конечно же, необходима специальная фигурная металлическая формочка для жарки хвороста.
Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа.
Готовим тесто. Тщательно смешиваем яйцо с сахарной пудрой и солью.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Вмешиваем с четверть стакана муки и добавляем водку – считается, что именно этот «зеленый змий» придает хворосту характерный хруст.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Затем добавляем остальную муку – тесто становится довольно-таки густым.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
И следом постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В итоге должно получиться жидковатое тесто похожее по консистенции на не очень густую сметану.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Жарим хворост. В узкую глубокую емкость (предпочтительно из нержавейки) наливаем минимум 5 см высотой растительного масла и до закипания прогреваем. Затем опускаем в уже горячее масло на пару минут нашу фигурную формочку – она должна хорошо прогреться.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Теперь нагретую форму буквально на секунду окунаем до середины ее высоты в тесто и тут же перемещаем в кипящее масло.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Как только хворост приобретет золотистый окрас можно вынимать его из масла и укладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Фигурный хворост из жидкого теста на сайт
Если готовый хворост будет сползать с формы, его несложно вынуть при помощи обыкновенной вилки или ложки с отверстиями. И только когда салфетки вберут в себя лишнее масло можно смело перекладывать красивый фигурный хворост на презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не будет лишним посыпать его немного сахарной пудрой – это слегка перебьет жирноватый вкус хвороста.
Одно из любимых лакомств моего детства – хворост. Классический рецепт предполагает жидкое тесто, которое выпекается в кипящем масле на специальной форме. Эти хрустящие цветочки мама пекла редко, но мы с братом их просто обожали! И хотя готовится такой хворост на водке, после термической обработки в печенье не остается и следа алкоголя.
Итак, перед вами – классический рецепт – жидкий хворост на водке.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яйцо – 1 шт. (если используете перепелиные, то 2 шт.);
- сахар — 1 ст. ложка;
- охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
- по щепотке соды и соли;
- ванилин (по вкусу);
- водка — 2 ст. ложки.
Для жарки – 0,5 л растительного дезодорированного масла.
Приготовление:
- Смешиваем муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой.
- Понемногу добавляем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет подобно жидкой сметане.
- В глубокую посуду выливаем растительное масло и доводим до кипения. Переводим на слабый огонь и поддерживаем в состоянии мелких пузырьков, поднимающихся со дна.
- Опускаем форму в кипящее масло, как следует прогреваем. Если масло имеет нужную температуру, вокруг холодной формы сразу начинается бурление. Прогреваем как следует — с недостаточно горячей формы тесто не будет сходить, его придется «соскабливать» вилкой.
- Горячую форму опускаем на несколько секунд в тесто-болтушку так, чтобы оно чуть-чуть не дошло до края, чтобы не перелилось.
- Облепленную тестом форму снова опускаем в емкость с маслом.
- Когда тесто сползет с формы, даем ему прожариться до золотисто-желтого цвета. Ждать долго не придется, все происходит очень быстро.
- Готовый фигурный хворост вынимаем и выкладываем так, чтобы излишки масла могли стекать. Можно выкладывать, например, на бумажное полотенце.
- Традиционно классический хворост, пока он еще горячий, посыпают сахарной пудрой – так он получается и вкусный, и красивый.
Остается выложить сладость на красивое блюдо, и можно подавать его к столу. Печенье получается очень аппетитное, начав есть трудно остановиться. Но помните, что слишком увлекаться не стоит: жаренные во фритюре блюда с трудом воспринимаются печенью. Так что ешьте его с удовольствием, но в меру.
Для тех, кто любит все внимательно и в подробностях увидеть, предлагаю видео. Здесь хворост жидкий готовится еще и с добавлением в тесто молока:
Приятного аппетита!
Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,посыпанные сахарной пудрой печеньица..
Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..А сейчас формочки есть, а рецепта нет.. Пришлось искать.. :))
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.
Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.
Ингредиенты
Получается : 60 штук
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 чСмешайте яйца, сахар и соль; тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Нагрейте формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.
Вытащите формочку из масла, дайте маслу стечь над кастрюлей. Окуните край формочки в тесто, а затем сразу опустите в горячее масло (190 С).
Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Печенье должно само сойти с формы, - это говорит о его готовности. Достаньте; переверните вверх ногами, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки достаньте и разложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Дополнительная информация о рецепте
В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.
Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.
Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.
Формочки не трогайте руками, очень горячие.
Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,
теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.
Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта
Тесто:
Мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)
4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.
5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
Существует много разнообразных изделий из теста, которые готовятся в домашних условиях. Из всего разнообразия рецептов современной хозяйке предпочтительнее те, что готовятся быстро и без особых затрат. Но при этом результат должен быть всегда удачным и выпечка должна выглядеть эстетично.
Важно также, чтобы эти изделия не были слишком калорийными.
Так называется мучная хрустящая выпечка, в процессе приготовления которого тесто раскатывается тонким слоем и быстро обжаривается во фритюре (в кипящем растительном масле).
Но форма у такого хвороста была разная: причудливо изогнутые пласты теста, которые выглядели не очень красиво: на столе это выглядело действительно как ворох хвороста и веток.
К тому же, если тесто раскатано не очень тонким слоем, то оно останется тяжелым и блеклым - эти вкрапления утяжеляли и портили внешний вид изделия.
В итоге постепенно, после нескольких попыток я перестала выпекать хворост до тех пор, пока не встретила в продаже вот такие необычные формочки.
Они выпускаются в ассортименте и имеют разный вид: в виде цветка, вафли, бабочки, или звездочки на конце длинного металлического прута. Длина ручки комфортная - 22 см. Высота фигурной формы, которая опускается в тесто - около 1 см.
Формы для жидкого теста продавались в хозяйственном магазине, также их можно выписать на интернет - площадках. Они сделаны из особенного сплава металла.
Под этим логотипом разрабатывается и выпускается разнообразная продукция: формы для выпечки и отлива шоколадных конфет, кухонная утварь и детская посуда и многое другое. Бренд принадлежит чешкому производителю. Одной из установок этой компании является выпуск изделий первоклассного качества.
Повертев изделие в руках, я решила купить форму и с тех пор банальный хворост стал для меня открытием.
Выпечка под таким знакомым названием стала совершенно иной - получаются тонкие фигурные изделия, все одного размера и вида.
Готовить хворост с помощью этих форм очень просто: нужно развести тесто по рецепту и достаточно окунуть форму в жидкое тесто так, чтобы верхний край теста немного не доходил до краев формы.
Далее форму вытащить и быстро окунуть в чан с кипящим маслом.
Там достаточно подержать несколько секунд. Точного времени нет, это зависит от температуры кипения масла. Нужно руководствоваться внешним видом изделия и вытаскивать его, как только оно подрумянится.
Вначале были опасения, что к форме будет липнуть тесто и всё испортится, но ничего подобного нет. Только предварительно форму нужно раскалить в том самом чане с кипящим растительным маслом. В первый раз нужно поддержать форму в масле подольше.
И тогда все изделия получаются удачными.
В процессе выпечки прихватка не нужна: ручка не накаляется, поэтому работать с такой формочкой - одно удовольствие. Если сделать хворост с сахаром, то можно посыпать его сахарной пудрой либо наполнить выемки сгущенкой или ягодами из варенья.
Если тесто для хвороста сделать солоноватым, то можно приготовить для подачи на стол вкусную закуску с семгой, ветчиной и посыпать всё это сыром.
Хворост вкусен сам по себе и добавки его только украшают.
Что касается калорийности, здесь тоже можно не опасаться: на 100 г готового продукта энергетическая ценность составляет 283 килокалории. А весит хворост мало, практически невесомый.
Эта форма - отличный вариант для подарка и удобная возможность приготовления рассыпчатого хрустящего печенья, которое имеет одинаковую форму и эстетичный вид.
Цена указана за комплект (4 формы разного размера).
Видео обзор
Все(5) |
---|