Гусиный жир при обморожении рук. Гусиный жир - применение, лечебные свойства, лечение в народной медицине

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок. Старайтесь свести к минимуму контакт с больными людьми, при вынужденном контакте не забывайте про средства защиты (маска, мытье рук и лица, очистки дыхательных путей).

  • Пора бы уже задуматься о том, что Вы, что-то делаете не так…

    Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности исключите либо сведите к минимуму.

  • Пора бить тревогу!

    Вы совершенно безответственно относитесь к своему здоровью, тем самым разрушая работу Ваших легких и бронхов, пожалейте их! Если хотите долго прожить, Вам нужно кардинально изменить все ваше отношение к организму. В первую очередь пройдите обследование у таких специалистов как терапевт и пульмонолог, вам необходимо принимать радикальные меры иначе все может плохо закончиться для Вас. Выполняйте все рекомендации врачей, кардинально измените свою жизнь, возможно, стоит поменять работу или даже место жительства, абсолютно исключите курение и алкоголь из своей жизни, и сведите контакт с людьми, имеющими такие пагубные привычки к минимуму, закаляйтесь, укрепляйте свой иммунитет, как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок. Полностью исключите из бытового обращения все агрессивные средства, замените на натуральные, природные средства. Не забывайте делать дома влажную уборку и проветривание помещения.

  • Человечество на протяжении сотен использовало жир животных и птицы не только в пищу, но и для лечения. В последние десятилетия такие продукты подвергались критике со стороны ученых и диетологов как нездоровые и вредные для здоровья человека. К счастью, ситуация начала меняться и все больше специалистов в области питания склоняются к совершенно обратному мнению и убеждают вернуться к традиционным продуктам питания. Среди них гусиный жир.

    Чаще всего перетапливают нутряной жир гусей. Традиционно использовался для приготовления пищи. Фактически он более здоровый, чем некоторые растительные масла. Кроме полезных питательных свойств обладает многими лечебными свойствами.

    Чем полезен

    Жир является неотъемлемой частью любой диеты. Обеспечивает организм:

    Жирорастворимыми витаминами: А, D, Е, К;

    Незаменимыми жирными кислотами.

    Витамины необходимы для роста и развития. Жирные кислоты поддерживают нормальное функционирование всего организма.

    Гусиное сало является сбалансированным источником полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры представлены в основном олеиновой кислотой. Той, что является главной в оливковом масле. Олеиновая кислота полезна для снижения высокого уровня холестерина. Их содержание выше по сравнению со сливочным маслом.

    Полиненасыщенные кислоты участвуют в метаболизме и регенерации тканей. Помогают сформировать сильный иммунитет.

    Гораздо меньше в нем насыщенных жиров. В 100 граммах всего 32,7 грамма по сравнению с 54 в сливочном масле и 40,8 в сале.

    Как и все жиры, это высококалорийный продукт. В столовой ложке:

    115 килокалорий;

    Общего жира – 13 грамм;

    Насыщенного – 3,5 грамма;

    Холестерина – 13 грамм.

    Жиры необходимы для выработки энергии. Суточная рекомендованная потребность в них составляет:

    Для женщин – 76 грамм;

    Для мужчин – 100 грамм.

    Сравнительная таблица содержания жирных кислот на 100 грамм

    Полезные свойства

    У него низкая температура плавления (около 40 градусов). Почти без вкуса и запаха, что позволяет оставаться нейтральным в готовых блюдах.

    Обладает консервирующими свойствами. Раньше крестьяне заливали им куски мяса, чтобы сохранить их свежесть. Сам жир может оставаться свежим длительное время при хранении в холодильнике.

    Он не меняет своей структуры при высоких температурах. Его можно нагревать до 200 градусов. Не многие растительные масла допускается нагревать до таких высоких температур. Как известно, такой нагрев опасен образованием канцерогенных веществ. Поэтому животные жиры являются более здоровыми для жарки.

    Используют в народной медицине. Помогает в лечении:

    Простудных заболеваний (кашля, насморка);

    Бронхита;

    Туберкулеза легких;

    Болей в суставах и мышцах;

    Кожных заболеваний (трещинах, обморожении, псориазе, экземе, дерматите).

    Применяют в косметологии. Как источник жиров, помогает справиться с сухой, шелушащейся кожей. Способен залечить трещины на руках и пятках.

    Применение в кулинарии

    На нем жарят, добавляют в выпечку, пассеруют овощи. Он становится твердым при температуре 16 градусов и ниже. Но жидкий – при комнатной.

    Нужно различать два вида жира: подкожный, который вытапливается при жарке гуся, и нутряной. Последний более полезный.

    Традиционно используется во французской и еврейской кухнях. Во многих районах Франции остается основным жиром, используемым для приготовления пищи.

    У евреев считается кошерным. Перетапливают даже гусиную кожу, обжаривая до темно-коричневого цвета и подают как закуску.

    На гусином жире можно жарить:

    Картошку;

    Подают намазанным на бутерброд.

    Лечебные свойства

    Многие до сих пор применяют его как одно из лучших и эффективных народных средств при респираторных заболеваниях. При сильном кашле растворите чайную ложку жира и меда в стакане горячего молока и выпейте перед сном.

    Детям делают массаж груди и спины чистым жиром. Взрослым можно сделать смесь, добавив сок лука.

    Для взрослых подойдет такой рецепт от кашля. Смешать по 100 грамм меда, жира и водки. Оставить на неделю в теплом темном месте. Пить по 1 чайной ложке перед приемом пищи.

    Для профилактики атеросклероза рекомендуется, например, бутерброд с маслом. К такой закуске хорошо подойдет жареный лук, натертое яблоко, майоран. Полезен будет для людей с гипертонией, высоким холестерином. Главное, знать меру. Ведь это калорийный продукт.

    Смесью жира и касторового масла (на 250 грамм жира 30 мл масла) растирают больные суставы, мышцы. После растирания накрыть вощеной бумагой и укутать шерстяным платком. Перед применением слегка подогреть.

    Для укрепления иммунитета смешать в равных количествах гусиный жир, какао, мед и сок алоэ. Добавлять в теплое молоко по чайной ложке и выпивать дважды в день.

    Для ускорения заживления ожогов смазывать дважды в день пораженный участок, прикрывая сверху вощеной бумагой и фиксирую бинтом.

    Смазывают кожу при обморожении и для профилактики. Если нужно будет долго находиться в мороз на улице, смажьте кожу чистым гусиным жиром. Через 15-20 минут снимите остатки салфеткой.

    Чтобы не пьянеть быстро и лучше чувствовать на следующий день после выпитого алкоголя, съешьте чайную ложку жира. Обволакивая стенки желудка, он будет препятствовать быстрому всасыванию токсинов.

    Противопоказания и вред

    Как кулинарный продукт противопоказаний не имеет. Несмотря на многие полезные свойства употреблять его все же нужно в умеренных количествах из-за высокой калорийности.

    Как перетопить гусиный жир

    Лучше всего покупать гусей осенью. В это время года они самые вкусные.

    Для лечебных целей перетапливают нутряной жир. Для кулинарных можно срезать подкожный вместе с кожей. Нарезать маленькими кусочками и сложить в кастрюлю или горшок.

    Вытапливают на плите или в духовке. При перетапливании в духовке можно добавить пару столовых ложек воды. Она испарится в процессе.

    Топить нужно на медленном огне, периодически перемешивая.

    Готовое сало, чуть остудив, переливают в банку. Хранят в холодильнике.

    Альтернативный способ — слить жир после приготовления всего гуся и использовать его позже для жарки.

    Из одного большого гуся можно вытопить около 1 килограмма жира.

    Вот рецепт вкусного гусиного жира.

    Вам потребуется:

    Нутряной или подкожный жир

    Несколько долек яблок

    Нарезав кусочками, поместить в кастрюлю или глубокую сковороду.

    Яблоки нарезать кубиками, сняв кожуру. Майоран мелко нарезать.

    Когда жир вытопиться, добавить в него остальные ингредиенты. Жарить еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Остудить и разлить в банки.

    Жиры животных всегда считались хранилищем питательных веществ, которые легко усваиваются организмом человека.

    Гуси упоминаются в Библии, в писаниях древнего Рима, Египта, Китая. Это значит, что они были одними из первых домашних птиц.

    Его мясо употребляли в пищу. На жире готовили и лечились. Перьями набивали подушки и матрацы.

    Разводят этих птиц в наши дни. Если вы раньше жир выливали, то теперь вы знаете, как и где его можно использовать.

    По мнению диетологов, в рационе вообще не должно быть жиров животного происхождения. Их единогласно поддерживают и представительницы прекрасного пола, являющиеся сторонницами диет и ограниченного питания. На самом деле, такие жиры очень нужны нашему организму, не меньше, чем витамины и микроэлементы.

    Их отсутствие или недостаток приводят к ломкости и выпадению волос, сухости кожи, расслоению ногтевой пластины. Особенно опасно и неблагоразумно отказываться от их употребления в холодное время года, когда иммунной системе очень нужна подпитка.

    В связи с этим огромной ценностью обладает такой продукт как гусиный жир, применение, лечебные свойства и лечение в народной медицине которым мы и рассмотрим на www.. Он успешно применяется при обморожениях или ожогах, при различных заболеваниях кожи. Кроме того, его используют для лечения ревматизма, болезненных суставов, кашля, туберкулеза, пневмонии и даже болей в спине. Он применяется и в качестве косметологического средства: для смягчения и питания губ, для увлажнения сухой кожи, для восстановления блеска и пышности волос.

    Гусиный жир - польза и вред

    За что ценится гусиный жир, лечебные свойства его какие?

    В списке жиров животного происхождения он считается наиболее ценным и полезным. Это обусловлено его составом и высоким содержанием витаминов, микроэлементов, насыщенных и полиненасыщенных кислот. Их обычно не хватает в рационе питания, особенно тех женщин, которые часто прибегают к диетам. В жире содержатся витамины В1 и В2, В3 и В5, В6 и В12, а также РР, Е и ряд других, не менее важных. Из минералов этот продукт содержит большое количество меди, цинка, натрия, магния, селена. Большая часть состава представлена жирными кислотами: миристиновой, стеариновой, линоленовой, олеиновой, пальмитинолеиновой и, конечно, омега-3 кислотой.

    Образуется гусиный жир самым естественным путем, а потому не содержит вредных добавок и химических примесей. Он выделяется соединительными тканями птицы и выделяется через подкожные слои. Благодаря своему полезному составу, продукт обладает иммуноукрепляющими свойствами, противовоспалительными, заживляющими. Кроме того, он оказывает согревающий и быстрый ранозаживляющий эффект. Еще в древности китайцы обнаружили его способность очищать организм, эффективно выводя из него токсины и шлаки. Не менее популярен жир и при лечении злокачественных опухолей: он способствует их рассасыванию и помогает бороться с заболеванием.

    Для лечения дома можно применять готовый продукт, который есть в продаже в аптеках и на рынках. Покупая жир, стоит обратить внимание на его цвет: качественное вещество имеет золотистый или желтоватый оттенок и нейтральный запах.

    Бывает ли опасен гусиный жир, вред от его применения какой может быть?

    Этот целебное средство практически не имеет противопоказаний. Его можно использовать наружно для лечения не только взрослых, но и детей. Ограничения существуют при употреблении его внутрь: так, людям с повышенным уровнем холестерина и склонностью к атеросклерозу, а также страдающим избыточным весом следует воздержаться от использования продуктов на основе гусиного жира.

    Как применять гусиный жир (лечение в народной медицине)?

    Гусиный жир от кашля

    Он обладает удивительно мощным противокашлевым эффектом и благоприятно воздействует на органы дыхания. Применять его можно для растираний или для компрессов. Для приготовления растирки берем четыре части жира и одну часть топленого воска. Хорошо смешиваем, массажными движениями наносим на область грудной клетки. Нельзя растирать кожу около сердца. Лучше сделать такую процедуру на ночь. После растирания больного укрыть теплым одеялом, дать теплое молоко, чай или отвар шиповника.

    При бронхите можно использовать следующий рецепт: взять 100 граммов жира, чайную ложку меда, 150 мл водки. Перемешать тщательно все компоненты, оставить настаиваться в течение семи дней. Полученное средство пить по чайной ложке каждый день один раз.

    При простудных заболеваниях и в особенности пневмонии нужно взять в равных пропорциях целебный жирок, мед и сок алоэ. Смешать, дать постоять два часа. Перед употреблением слить полученное лекарство в стеклянную бутылку. Принимать по столовой ложке вечером с теплым молоком.

    Гусиный жир при ожогах

    Применение этого продукта при ожогах элементарно: его наносят на пораженные участки кожи толстым слоем, сверху прикрывают чистой повязкой. Менять такой компресс нужно дважды в день, пока раны полностью не заживут.

    Гусиный жир при простуде

    Эффективный рецепт при простудных заболеваниях поможет быстро встать на ноги и укрепить иммунитет. Для приготовления берем: 100 граммов измельченного чеснока (его нельзя натирать на металлическую терку во избежание потери ценных свойств), 500 граммов жира. Смешиваем и ставим смесь на водяную баню на 5-7 минут.

    На куске пергаментной бумаги толстым слоем наносим полученную массу, прикладываем на грудь и на спину, сверху фиксируем шерстяным шарфом. Такой компресс лучше всего оставить на всю ночь. Через 2-3 процедуры от симптомов простуды не останется и следа. Этот рецепт будет не менее эффективным, если чеснок заменить луком.

    Животные жиры в последние годы незаслуженно отодвигаются на второй план. А ведь многие поколения людей использовали животные жиры в лечебных целях. Например, гусиным жиром в прежние годы лечили суставы и легкие, сохраняли красоту и молодость кожи. Давайте вспомним, как можно применять гусиный жир в современных условиях.

    Свойства гусиного жира

    В ряду животных жиров гусиный выделяется содержанием ценных веществ и полезных витаминов. В нем большая концентрация полиненасыщенных жирных кислот – именно этих веществ часто не хватает в организме современного человека. В этих веществах особенно сильно нуждаются люди, придерживающиеся диетического питания с отказом от продуктов животного происхождения. Кроме этого в гусином жире содержатся полезные минеральные составляющие и широкий .

    Этот полностью натуральный продукт издавна применяют в народной медицине. Его используют в лечении многих заболеваний, от банальной простуды до трудно поддающегося лечению псориаза. Благодаря большому количеству , гусиный жир способен укреплять иммунную защиту человека, согревает организм и способствует скорейшему заживлению ранок. Целители Древнего Китая были уверены в том, что жир гусей способен очищать организм и рассасывать опухоли.

    Применение гусиного жира

    Для облегчения самочувствия при простудных болезнях смешайте свежий сок из алоэ, растопленный мед и гусиный жир в одинаковых количествах. По одной маленькой ложке добавляйте эту смесь в теплое молоко и пейте по утрам и перед сном.

    Другие известные рецепты использования жира гусей:

    • Для исцеления от кашля перемешайте теплую водичку, растопленный и жир гусей в одинаковых пропорциях. Перемешайте и выложите в банку из стекла. Поставьте это средство на неделю в прохладное место без доступа света. Когда смесь настоится, пейте е по маленькой ложке ежедневно.
    • Для скорейшего заживления ожогов или обморожений смазывайте пораженное место жиром гусей по нескольку раз в сутки.
    • Хорошо лечит прыщи и гнойники на коже такое средство: растолките 20 г дубовой коры до порошка, добавьте 110 г гусиного жира. Размешав, смажьте мазью поврежденное место, закройте пленкой, а сверху наложите теплую повязку. Спустя час снимите компресс и оботрите кожу кусочком влажной ткани.
    • Для лечения экземы хорошо помогают аппликации из смеси двух частей гусиного жира и одной части пихтового масла. Их надо делать несколько раз в день на протяжении 21 дня.
    • С помощью гусиного жира можно отрегулировать работу кишечника в случае постоянных запоров. Достаточно на ночь выпивать молоко с половиной маленькой ложечки жира гуся.
    • Если вас беспокоит бессонница, то поможет уснуть стакан теплого молока с большой ложкой меда и половинкой маленькой ложки гусиного жира.
    • Болезненные ощущения при тромбофлебите поможет снять смесь из 1 части сока каланхоэ и 2 частей жира. Ее надо наносить на кожу перед отходом ко сну и замотать потом пленкой.

    Это натуральное средство с успехом применяют и в косметических целях. Например, в зимнее время года у многих женщин трескается кожа на губах. Для придания губам нежности и мягкости сделайте специальный крем из 20 растертых розовых лепестков и большой ложки гусиного жира. Этот состав надо перед сном нанести на губы.

    Очень полезен гусиный жир сухой коже. Сделайте несложную домашнюю маску – перемешайте камфарное масло 1 часть и 10 частей жира гусей. Распределите эту смесь по лицу и снимите через 20 минут.

    Избавиться от лишней сухости волос поможет подогретый на водяной бане жир. Его втирают в корни волос и оставляют на полчаса. Смывайте эту маску обычным способом, а в конце ополосните подкисленной лимонным соком водой.

    Противопоказания гусиного жира

    Этот полезный и полностью натуральный продукт практически не имеет серьезных противопоказаний. На самом деле серьезным препятствием к его использованию можно назвать только индивидуальную реакцию организма на него.

    Кроме того, стоит отказаться от использования внутрь жира гусей женщинам беременным или кормящим малыша. Не нужно давать гусиный жир малышам до трехлетнего возраста, а также людям с проблемами печени. Для всех остальных людей гусиный жир полностью безопасен.

    Например, картошку лучше всего жарить на натуральном Гусином жире, ибо в нём нет искусственных веществ.

    Один взрослый Гусь даёт примерно 6 килограммов мяса, в среднем 2,5 килограмма высококачественного Гусиного жира.

    Привожу информацию о полезных качествах Гусиного жира:

    Гусиный жир - универсальное средство

    Натуральные жиры, необходимы для нормальной работы человеческого организма. Ведь в них содержится целый арсенал витаминов и микроэлементов. Существует два вида жиров: растительного и животного происхождения.

    Последний применяется, в основном, в качестве эффективного лекарственного средства. Общеизвестным фактом является то, что в животных жирах содержится несметное число полезных веществ.

    Однако именно Гусиный жир был и остаётся наиболее востребованным средством для улучшения здоровья человека. Его используют в народной медицине, кулинарии и косметологии.

    То, что Гусиный жир полезен для организма, не подлежит сомнению. Доказательством этого служит многолетняя практика различных народов во все времена.

    Состав и польза Гусиного жира

    О полезных свойствах Гусиного жира люди узнали еще несколько столетий назад. В то время им лечили множество заболеваний, а также использовали его в качестве профилактического средства.

    Особенно Гусиный жир полезен людям с повышенной утомляемостью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом. Жир Гусиный получают из соединительных тканей водоплавающих птиц. Он получается путем вытапливания Гусиного сала.

    Значительная часть жира находится в подкожных слоях кожи, а часть в самом желудке, в целом доля жира составляет около 35% от всей массы Гуся.

    Пользу Гусиного жира используют не только в народной медицине, но и официально применяют в современных лекарственных препаратах. Гусиный жир обладает уникальными свойствами.

    Как известно, он содержит большое количество поли-ненасыщенных кислот, похожих на олеиновую кислоту. Его структура схожа с оливковым маслом, поэтому, если употреблять Гусиный жир внутрь, то он легко усваивается и положительным образом влияет на обмен веществ, обволакивая слизистую оболочку.

    Также в Гусином жире содержится Омега-3, а, как известно, эти кислоты улучшают состояние кожи, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, ухаживают за суставами, улучшают работу нервной системы.

    Гусиный жир часто используют как средство от отравления, так как он способствует быстрому выведению токсинов из организма.

    К тому же этим чудодейственным средством активно лечат детей, так как Гусиный жир не имеет противопоказаний, кроме таких, как избыточный вес и повышенный уровень холестерина.

    Гусиный жир подходит, как для внутреннего, так и для наружного применения, а также активно используется в косметологии.

    Заболевания, которые способен вылечить Гусиный жир

    Гусиный жир в народной медицине не теряет свою востребованность с давних времен. Он лечит такие недуги, как:

    Заболевания кожи:

    • псориаз;
    • экзема;
    • обморожение кожи;
    • ожоги.

    Болезни лёгких:

    • бронхит;
    • отдышка;
    • пневмония;
    • туберкулез.
    • Простатит;
    • Тромбофлебит, болезни ног;
    • Геморрой;
    • Снижение иммунитета.

    Жители Кореи утверждают, что Гусиный жир также способен рассасывать злокачественные опухоли, а издревле его использовали, как эффективное средство от похмелья. Раковые заболевания, до сих пор не были изучены, поэтому верить ли корейцам – вопрос открытый.

    А вот если Вы захотите использовать Гусиный жир, как средство от похмелья, то это окажется вполне эффективным методом.

    Существует нехитрый секрет – необходимо перед застольем выпить чайную ложку этого чудодейственного средства, жир обволакивает стенки желудка и таким образом снижает действие токсических веществ на организм.

    Гусиный жир в кулинарии

    О том, насколько полезен Гусиный жир для человеческого организма и как с помощью него можно вылечить множество заболеваний, об этом Вы уже знаете. Ранее говорилось о том, что Гусиный жир применяют не только для изготовления всевозможных лекарств, но и активно используют его в кулинарии.

    Жители Франции наиболее часто используют на своей кухне такой компонент, как Гусиный жир, в качестве основы для соусов, паштетов, запекания и жарки(пассеровки овощей).

    Приобрести Гусиный жир можно в аптеке, магазине, на рынке, а также изготовить самим. Жир должен иметь золотисто-белый цвет, если в Вы увидели в нем коричневые пятна, то это может означать то, что продукт просрочен, либо он был испорчен в процессе приготовления.

    Жир продаётся, чаще всего, в металлических или стеклянных банках, откуда его очень легко извлечь ложкой. При температуре более 30 градусов, жир начинает приобретать жидкую форму, поэтому хранить его необходимо при температуре не более 24 градусов. Несмотря на это, жир не теряет своих полезных свойств при нагревании.

    Готовить на Гусином жире полезно для здоровья, так как в нем не содержится искусственных компонентов. А также он имеет приятный тонкий аромат и пикантный вкус.

    Но злоупотреблять этим тоже не стоит, ведь в Гусином жире содержится столько же липидов, сколько и в растительном масле, а, следовательно, калорий вы приобретете равное количество. Не забывайте, что все жиры могут стать причиной лишнего веса!

    Гусиный жир в косметологии

    На сегодняшний день эффективность Гусиного жира, как косметологического средства, сравнивают с дорогими брендовыми кремами. Его добавляют в мази, для устранения проблем на кожных покровах, а также, изготавливают кремы для лица на основе Гусиного жиры.

    Если в Гусиный жир добавить несколько капель камфорного масла, то такое средство легко справится с первыми признаками старения кожи, избавит от сухости, вялости, а также поспособствует повышению тонуса.

    А если использовать данное средство для лица на постоянной основе, то происходит интенсивное питание полезными и необходимыми кожи веществами, что приводит к регенерации клеток. Вскоре можно будет увидеть уменьшение количества морщин, кожа на лице приобрела здоровый блеск и цвет.

    Допустимо использовать Гусиный жир, как бальзам для губ, особенно в зимнее время года. Он увлажняет, питает и образует защитный слой на губах, это уберегает их от сухости и потрескивания.

    Также на основе Гусиного жира можно приготовить простейшую, но очень эффективную маску для волос против сухости, ломкости и выпадения волос.

    Достаточно в растопленный жир, остывший до комнатной температуры, добавить несколько капель масла лаванды, втереть этот состав в кожу головы и нанести на участок с поврежденными волосами. Применив эту маску, поверьте, результат не заставит себя ждать, уже после первого использования, можно будет увидеть свои волосы здоровыми и блестящими.

    В дополнение к этому, если на коже головы наблюдается зуд или раздражение, можно, в конце процедуры, ополоснуть голову настойкой ромашки, череды или шалфея. А также Гусиный жир можно применять в качестве профилактики облысения.

    Следить за своим здоровьем необходимо всегда, а особенно в зимнее время. Ведь, как известно, в зимний период, такие проблемы, как авитаминоз, а в следствии и ломкость волос, сухая кожа, слоящиеся ногти, встречаются гораздо чаще, чем летом.

    Дело в том, что зимой человеку не хватает витаминов, содержащихся в жирах животного происхождения. Доказано, что Гусиный жир, является лидером по содержанию в себе огромного числа полезных веществ, он повышает иммунитет, является общеукрепляющим средством, улучшает пищеварение.

    Приглашаю всех высказываться в



    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Жена сергея лаврова - министра иностранных дел Урок-лекция Зарождение квантовой физики Урок-лекция Зарождение квантовой физики Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работать Кто такие стоики в философии